SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 生命中的貴人與小人 [複製連結]

狀態︰ 離線
離開了在那工作快十年的職場 回想到剛進入時 由於自己是個菜鳥 且處理人際關係上沒那麼園融 老是遭到3個老鳥的刁難 也把她們的工作丟給我做  甚至於午休時 自己邊啃麵包 邊做工作 那時就想是否自己命犯小人遭此待遇 而為了工作隱忍下來 終於自己也敖成了老鳥 而那欺負我的3個老鳥也在1年內相繼離職
我也繼續忙碌於工作中 之後突然有天 長官把我叫進他辦公室 跟我說 單位中有個缺出來 他決定由我來升任 當時很感突兀 後長官才跟我說 他之前有看到我邊啃麵包邊做事 這他都知 他鷽得我可勝任那個缺 就向上面提報也獲准了 我也就這樣升上去了當了個小組長 為感謝這位長官的提拔 我也努力工作 當時我負責的項目績效在五個分處內 常都是第一名 在幾年後這位長官 也往上升 調到上面去我們也換來一個新長官
新來的這長官 他作風與前任有很大不同 前任 事必躬親 大小事他都會了解注意 而後任長官則採授權方式 他在每一個單位下 設一主管 所有事就由主管負責 有問題就找主管  而我就如我之前所說 我對人際關係上沒那麼園融  有時在工作上與主管有了分岐  會起爭端 主管比我大一級 當然由她作主  這也種下我離職的禍根 也正因這主管對我有意見 我所做之事有時會受到她的制肘 工作也沒那麼順利了 這主管行事上也很霸道 她剛來時 當我們幾個同事在辦公室內說些笑話 她就出言說 上班時間請作工作的事 唉 我終於無法在忍受了 也就離職了 想到前長官 他真是我人生中的貴人 提攜我 讓我成長 而那主管也應算是我命中的小人 也可能是我前世欠她 遭此刁難
ps 後來我也遇到同一辦公室的同事 她後來是調到別的單位去 當我們一起提到那主管時 兩人一致搖頭 她也說她到別的單位後自由多了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得貴人和小人不是這樣分的,
曾經,我也這麼想,
為什麼總是處處刁難
當我一步一步往上爬時
回頭看看新人
才明白前人給的難題
是希望你成長,即時不懷好意。。。
當你過於順遂時,
真正的困難會讓你不堪一擊!

xyz3727  她不是刁難 而是置肘 但但感謝指教  發表於 2015-8-24 02:03:33

狀態︰ 離線
覺得貴人與小人視同一種東西
因為小人會讓你學會某些東西

xyz3727  我也是這樣想 但怕自己再做下去 會瘋掉 因為無時不刻在盯者你 錢再賺就有 如果得了病(憂鬱或噪鬱症) 那將得不償失  發表於 2015-8-24 02:07:34

狀態︰ 離線
貴人跟小人都是讓你能夠成長的動力

xyz3727  謝謝  發表於 2015-8-24 02:07:52

狀態︰ 離線
能夠遇到自己的貴人是真的非常的幸運!!

xyz3727  我真的很感謝他 但他在前兩年已往生了  發表於 2015-8-24 02:08:56

狀態︰ 離線
其實給你刁難的可能才是你的貴人…
因為他會逼你努力向上…
只是要看你的心態轉不轉的過來而己XD

xyz3727  謝謝  發表於 2015-8-24 02:09:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 23:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部