SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 我朋友住地下室 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近朋友剛租了個地下室,要我去幫他搬東西,
去了之後感覺還頗奇妙的......是還滿......不錯的
房租一個月才7800 含水、瓦斯、網路、第四台,
整個很便宜就算了,書桌、雙人床、衣櫃、電視、冷氣、冰箱、洗衣機都有附
通體算起來竟然有八坪大的空間,而且還是木質地板

雖然是在地下室一樓,嗯......我想這就是奇妙的點了
他說這不是陰宅,也沒什麼屋齡老舊的問題
純粹房租會低是因為他位於地下室,雖然有氣窗但通風也不是太好,
加上房間裡亞太收訊奇差無比讓他有點困擾,不過這也是必要的犧牲

搬到一半時我的手機忽然響了,他嚇一跳「啊~」的一聲叫出來!!!!
我問幹嘛?他說這裡我收不到訊號誒,你電話怎麼會響啊?
我說我也不知道,可能因為只有遠傳沒有距離吧!然後就換來一陣白眼==
只是沒有訊號的家,是要怎麼住人啊?
他連網路都還沒辦?有推薦的嗎?因為他簽約只簽半年,
之後應該也是會搬走吧?!
所以想要問有哪間不用簽長期約的?

天使長(十級)

阿賴耶識

品味生活區勳章 民俗耆老勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
以風水來看,建議不要住人(健康,運勢均不好),可以做倉庫或其他用途,住宿方面不要考慮
阿賴耶識

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得還是不要住地下室比較好

畢竟通風不好  又沒有風景

又很容易有蚊子  蟑螂    收訊也差

寧願花貴一點點的錢   住比較高樓一點的
權力就是一切

狀態︰ 離線
價錢應該是便宜 所以才選擇地下室 可是濕氣太重不見天日.是我很難選擇

狀態︰ 離線
住地下還是不太好~容易感到寂寞
沒陽光對身體也不好

狀態︰ 離線
地下室會陰涼
長期住必定對身體不好

nike官方網

狀態︰ 離線
反正他只是短期租,年輕人,半年而已,應該還OK
至於網路的問題,我也不知,我只用中華電信

狀態︰ 離線
不敢說半年會不會有影響 不過以前唸書時 
我住過半學期的”陽光屋”
簡單說就是只有在靠近屋頂天花板的地方 有個對外窗 但不能開
(因為那位置正好在地面以上20cm)
只有光線會略略照進來

這種屋子住了兩週 開始會有在房子會失去時間感的錯覺
沒錯 就是打電玩打到看時間 四點.... 
現在究竟是下午的四點還是清晨的四點 自己都沒有感覺

剛開始會覺得 身心狀況很好 像是不太會累
再過不久就開始有時差錯誤的感覺 

後來...硬著頭皮住了三個月 每天都在外面混到很晚才會去洗洗睡
醒來就跑到外面去 不想待在房間裡
感覺很不好呢

狀態︰ 離線
之前在台北短期實習,為了省房租,也住過地下室,記得那時候用遠傳訊號也還不錯,不過地下室還是少住為妙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部