SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[靈異經驗分享] 買命錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是我十幾歲時的親身經歷,雖然已經過了二十幾年,到現在我都還記憶尤新。
事情是發生在我國二的時候,有一天晚上在補習班上完課後,我為了一點小事跟坐在後面的女生有了一點小小的鬥嘴。話題不知怎麼轉的,她就半開玩笑的提到要我的命,而我則一慣年少輕狂的拿起手邊的筆和紙,在上面寫上20000000(兩千萬),並跟那位女同學講:這是向閻王爺買我的命。就把那張A4大小的白紙丟給她,然後就下課回家了。
在騎腳踏車回家的路上,我突然發現地上有一張100元的大鈔(當年100元還是舊版綠色的),心中想著今天運氣真好。就當我停下車來,定神一看,那不是100元大鈔,而是一張冥紙,更讓我心驚膽跳的是,上面有毛筆正楷寫著三個字:[買命錢]。把冥紙錯認成鈔票,還可以解釋為燈光太暗或是我看錯,但是我從沒有看過有任何冥紙上寫著[買命錢]這三個字。於是,我當時嚇得立刻騎車飛奔回家,到現在我還是無法理解當時發生的事。
經過了此一教訓,從此就不敢再鐵齒亂講話了。我想,孔子說的[子不語怪力亂神]是有他的用意的。另外,天地之間應該是有未知的主宰的。

《 本帖最後由 古塵劍子 於 2007-5-1 10:43 編輯 》

狀態︰ 離線
好可怕喔~所以話不能亂說.也不能亂開玩笑

狀態︰ 離線
話...真的不能亂說..

要小心小心..
shushukai 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
應該只是巧合而已吧!!
不過天地間應該還有我們不能解釋的
現象!!
所以!!話不要亂講吧!!假如一語成讖
那就來不及了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
楊梟 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
可能是告誡警告你不要亂說話吧!要不然直接拿起來才讓你發現是買命錢,那可就不太好玩拉∼
edwardlin 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #6 獅ten 的帖子

嗯,後來我朋友告訴我,若是把它撿起來就慘了。

狀態︰ 離線
如果撿起來可能就到閻羅王那裡報到了
2000萬你的命好值錢呢...呵呵

狀態︰ 離線
飯可以多吃,話不能亂講,以免自己惹禍上身!

地上有錢,未必是好事,或許是會為你招來殺身之禍的奪命錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部