SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 自然產跟剖腹產 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問自然產好還是剖腹產好
兩者差別在哪裡?
哪個身材恢復比較快
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自然產痛幾個小時恢復快,生完體力好的話就可以下床,剖腹產痛七天還有沾染的風險,產婦如果還要為母乳,上面痛下面也痛!我覺得太辛苦!

狀態︰ 離線
我建議自然產唷!產後一天幾乎就可以下床了!
住院也只需三天就可以和寶寶一起回家去休養~~
恢復速度會很快!

剖腹雖然生不痛~但後面照顧傷口更是麻煩
而且又要擠奶~傷口又不舒服~
真的不是很OK!

狀態︰ 離線
Queenielin 發表於 2015-9-17 14:07  
自然產痛幾個小時恢復快,生完體力好的話就可以下床,剖腹產痛七天還有沾染的風險,產婦如果還要為母乳,上 ...

謝謝你的意見,目前沒問題也是決定自然產了

狀態︰ 離線
kawasam 發表於 2015-9-17 14:16  
我建議自然產唷!產後一天幾乎就可以下床了!
住院也只需三天就可以和寶寶一起回家去休養~~
恢復速度會很快!

主要是怕身材走樣哈哈
可是為了寶寶還是自然產
謝謝你的答覆:)

狀態︰ 離線
自然產,產後恢復比較快剖腹產恢復慢但有蟹足腫要術前跟醫師說一下

狀態︰ 離線
自然產恢復快~剖腹產可以清得很乾淨

狀態︰ 離線
這個我可以跟你講一大串講很久  你可以考慮要不要認真看完
自然產:
1.媽媽可以恢復很快
2.待產時有很多風險,因為寶寶不是我們能夠預估的狀態
例如:頭部受擠壓、臍帶受擠壓,臍帶繞頸、窘迫、遲滯...
很多因素會造成寶寶危險
3.如果待產生不出來,要吃全餐
4.不保證要痛多久,有些甚至是幾天
剖腹產:
1.產前產後過程都比較繁複辛苦,恢復時間也比較長,術後也有傷口問題照護問題
2.可以替寶寶算時辰(其實我覺得不是重點啦~哈,但還是告訴你一下)
3.比較能夠掌控寶寶的狀況,畢竟少了待產收縮等待的那段時間,寶寶的生命風險少很多
4.不保證疤能漂亮,現在大部分醫生技術都很好(至少我們醫生技術很好)
可是有些媽媽有蟹足腫的問題,真的無法避免
5.費用會比較昂貴(但是現在大部分很多保險會給付)

身材要看個人了,整個孕程胖多少?寶寶多重?羊水多少?胎盤多重?
產後運動也很重要

如果還有疑惑  可以在這裡傳訊息給我

By 婦產科護理師的腦袋

狀態︰ 離線
陳保仁醫師最近發表一篇文章
究竟是自然產好,還是剖腹產好?婦產科醫師終於說真話了....
http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000045385

值得一看

狀態︰ 離線
heanliao 發表於 2015-11-1 09:40  
這個我可以跟你講一大串講很久  你可以考慮要不要認真看完
自然產:
1.媽媽可以恢復很快

我就是吃全餐的, 本來可以自然產,可是寶寶卡在產道,我也只開一指半而已,破羊水時間也太久了,所以就緊急剖腹
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部