SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問各位大大 桃園房屋問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下 各位大大    現在桃園區賣房子  一定要有戶頭在那房子 才可以賣嗎? (自用住宅)

事情是這樣     我幫親戚做人頭     他買房子用我的名子(因為要 頭一胎貸款 稅.利息比較低)   房子在桃園市那邊  

我戶頭在彰化     親戚他現在說   他房子要開始找買家   
                        (還沒有買家  只是說遷過去 他才可以找房仲賣房子)  是真的嗎?

我覺得怪怪的 問一下 各位懂得大大 幫我解惑一下   
p1 個人覺得  (就算沒有戶頭也可以是自用住宅) (沒有戶頭也可以賣) 為啥要遷戶頭過去
p2 (還有  如果一定要戶頭   也不用先遷過去   等找到買家  在遷過去 也還來的及)

還有請教第二問題   就是  

聽說 剛過戶的房子  在2年之內 不能買賣   不然會被課重稅

請問  那2年 是從哪的個時間點開始計算2年的  ?   剛過戶日期嗎?

第三個問題  
還有 自用宅  跟 一般住宅稅率差多好少阿   譬如房屋市值一千萬來說的話

第四個問題

自用住宅  一定要 有戶頭進去 才有算自用住宅嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
P1,P2戶頭戶籍都不用,要去當地戶政辦印鑑證明,第二兩年內賣會課奢侈稅,第三自用跟一般稅率是自用便宜一半的稅率,如果兩年算的話稅率自用應該不到25000,房子住久金額大用自用才划算,一生只能用一次,第四自用宅稅會比較少,房子賣了才跟戶頭有關係,匯錢用,建議可以找仲介賣有第三方才會有保障,買賣要有履保帳目清楚了然

夜君  感謝感謝 簡單明了的回答 簡單說 房子要成交才需要戶頭 謝謝了  發表於 2015-9-17 02:32:15
頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部