SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[母乳哺育] 各位有在親餵母奶的媽媽,請進.... [複製連結]

狀態︰ 離線
我的小孩兩個月多
最近,婆婆在反映,小朋友在睡覺前,都會哭鬧得很厲害
我老公說....都是我親餵的太多,讓小朋友習慣在睡覺前要一定要喝媽媽的ㄋㄟ ㄋㄟ
真的是這樣嗎?????
作媽媽的,ㄋㄟ  ㄋㄟ  不都親餵嗎??
我因為要上班,能和小朋友相處的時間都剩不到半天
如果連親餵都不可以,那不就很可憐!!!!
|67|
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該先問IUHAIH平日除親餵外有給小朋友練習瓶餵嗎???
當然對小朋友來說~親餵當然是最好^^~
長輩與先生會反應也不是沒有理由~尤其之後你還要上班如果主要照顧者是婆婆多少會造成困擾!!!
睡前我個人也是建議不要親餵比較好~因為母奶雖然營養可是小朋友睡前飽足感會不夠容易夜奶~再來也有可能你柔軟的乳頭會變成安撫奶嘴<這是最糟糕的!!>
睡前可以搭配一些配方奶~小朋友會比較有飽足感~可以藉此慢慢戒掉夜奶~<通常4個月後就不會夜奶~除非是高需求及吃不飽ㄉ寶寶>
如果之後要上班變成完全沒機會親餵~就要辛苦一點下班後你自己照顧小朋友<睡覺時間>~就可以多一些親餵的時間^^~
不過會影響你未來的工作品質就是!!!!!

以上~是我的經驗談~目前懷2胎!!老大母乳餵到1歲2個月~新手媽媽比較辛苦!!!加油喔^0^~

狀態︰ 離線
ypwbt0110 發表於 2015-9-20 13:58  
應該先問IUHAIH平日除親餵外有給小朋友練習瓶餵嗎???
當然對小朋友來說~親餵當然是最好^^~
長輩與先生 ...

謝謝你的意見
現在小朋友已經三個月多
因為上班的關係
已經不在是睡前親餵,而是改成半夜醒來的那一次親餵
我邊餵變睡,寶寶也邊喝邊睡.......
而且我門的奶瓶有改用"安撫型"的奶嘴
似乎也有改善我婆婆帶小朋友的程度
照顧新生兒寶寶,真的事一門很大的學問
沒有經歷過的人,真的有時候會手忙腳亂
媽媽,你也辛苦囉

ypwbt0110  妳也辛苦了。加油!  發表於 2015-10-18 23:09:53

狀態︰ 離線
小朋友還小~當然會哭.不過能親餵就親餵.但是稅前真的要搭配配方奶比較飽.一起加油~小孩目前一歲5個月了還在親餵中

狀態︰ 離線
我也是職業媽媽喔~上班時讓娘家媽媽瓶餵,下班跟假日都是親餵
我小孩現在5M+了,睡前還是要大哭大鬧一番才行啊......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部