SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 本想回去看看可是當年服役的部隊解散了 [複製連結]

狀態︰ 離線
本人86-88年在馬祖東莒島服役,去年看沈文程的釣魚節目去馬祖出外景,感覺不錯心血來潮就連絡東莒民宿想預約房間回去看看,民宿說當地只剩50個兵(我當年整島有600以上),原部隊營區已經廢棄大概已經被野草埋沒了,感覺沒有回去的動力就取消訂房了,時代變了,變得有點......不會形容!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
越偏闢,裁越多,很多可委外的業務都外包了,感覺有點裁過頭了。

狀態︰ 離線
哀算了吧~別提了好慘ㄚㄚ

狀態︰ 離線
我也有相同的情形,我民國73年入伍,高雄仁武營區,是我的新訓中心 已經不見,下部隊,第一個營區金門虎螺山,也裁掉了,回到台灣苗栗大坪頂營區也沒有了,最後在通宵的海防班哨也消失。真令人痛心。

狀態︰ 離線
我當年服役時是在金門的某反空降堡,去年趁去金門出差的機會回去該堡看看,沒想到竟然已被鏟平,現地只剩一片荒煙漫草,令人不勝唏噓啊~

狀態︰ 離線
金門的改變真的很大
一堆營區荒廢 碉堡鏟平
已找不回當初的景象了

天使長(十級)

阿賴耶識

品味生活區勳章 民俗耆老勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
個人服役單位不可能被裁,一裁,國防可能緊張(單位屬性專業,不可取代),因此現在依然存在
阿賴耶識

狀態︰ 離線
我個人服役的單位也不可能被裁,如果被裁,國防有可能會緊張.....

因為國內只有我們1個獨立連(單位也是屬於專業,不過我們是可以被取代的,只是本來1天可以完成的工作可能會變成要1個月或更久)

因此連隊現在依然存在(回去看過營舍還翻新).....

狀態︰ 離線

不是想倚老賣老! 只是樓主這就如此感傷.那更早到外島服役的人.如今真不知該如何調適了
本人80年離開東莒時.當地光是憲兵.就有1個排了
好奇當年島上有多少兵? 2步1砲共3個營(那個年代幾乎都是滿編)! 如此比起你服役時的[600以上].那應該有2倍多吧
至於西莒的兵就更多了! 因為是指揮部所在.所以還比東莒多幾個直屬單位(化兵連.衛生連.工兵連...). 光是憲兵.就是一個連的編制了(如今整個西莒的兵.恐怕也才約1個連吧...)

所以這幾年大家都說外島已經不設防了.也不算誇大其辭
但就算已經不再是戰地
覺得外島風光還是值得懷念啦! 也一直想找時間舊地重遊

不是談國防.而是談歷史了! 有點好奇.樓主退伍時.莒指部還在嗎?

狀態︰ 離線
lsaeddy65 發表於 2015-10-27 23:04  
不是想倚老賣老! 只是樓主這就如此感傷.那更早到外島服役的人.如今真不知該如何調適了
本人80年離開東莒時. ...

剛去時有兩營加四個獨立排加憲兵班,當時剛過台海危機所以單位都超編,島上應該有1500吧,後來精實案縮編,退伍時剩一營三排也沒滿編!粗算大約就600吧!我們那年大專兵算是那幾年最悲情的!從超編到縮編!老的一堆沒退台灣又丟一堆回役兵垃圾過來!退2個補1個!!各連隊都是這樣能做事的沒幾個!真是時代的眼淚.......操!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部