SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[各國玉石] 〈《台灣墨玉》〉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

產地~花蓮豐濱 質地樸而不炫 但遇到強光照射即出現繽紛的翠綠色
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 + 9 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 9   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
非常棒的質感,沒想到還有這麼特殊的玉石
傳統古樸又帶有華麗現代風
應該要收藏一套_
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
胡陀 發表於 2015-10-1 11:11  
非常棒的質感,沒想到還有這麼特殊的玉石
傳統古樸又帶有華麗現代風
應該要收藏一套_  ...

現在花蓮主打的墨玉 的確是很美的玉石 以前的人都把它當蛇紋石 現在它一枝獨秀 比豐田玉更加吸引人 個人感覺啦 哈哈 高貴不貴喔 去花蓮順便買的 價錢還蠻合理的

狀態︰ 離線
不錯喔 .但總感覺水頭還不夠.光澤也差了一些
感謝版主的分享.送上愛心............

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
kk99 發表於 2015-10-5 07:51  
不錯喔 .但總感覺水頭還不夠.光澤也差了一些
感謝版主的分享.送上愛心............ ...

感謝您的賞圖喔 墨玉的評鑑跟緬甸玉是不一樣的喔 【水頭】一般都是用在翡翠跟緬甸玉或者是玉髓的專用名詞 個人觀點啦

狀態︰ 離線
這玉如果可以磨的很薄壹應會很美的!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
designer3020 發表於 2015-10-7 00:33  
這玉如果可以磨的很薄壹應會很美的!

茶杯最薄的地方只有0.2公分 這應該已經是極限了 它的共生礦太多 硬度不一很難打得更薄而不裂 如果是單純矽化物礦石可以薄到0.1公分左右 但是收藏不易啊

狀態︰ 離線
第一次看到.....長智慧了

狀態︰ 離線
請問版主  有拿來使用過嗎? 看起來拿來泡茶應該蠻高貴的!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
0926544861 發表於 2015-11-12 23:58  
請問版主  有拿來使用過嗎? 看起來拿來泡茶應該蠻高貴的!

沒有喔 捨不得用 哈哈 沒有啦!我是不喝茶的 只喝咖啡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 07:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部