SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[詐騙手法認知] 最扯的詐騙 [複製連結]

狀態︰ 離線
曾經接到一個詐騙電話
電話那頭一個小朋友一直哭喊....爸爸救我
心想....完蛋了....我兒子被綁票了

我慌了----

真的嚇到了.....

............當時...我才國小4年級---哪來的兒子
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心軟的殺手

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
我也碰過耶

當時我在上班 接到一個自稱我兒子的男生打電話給我

一開始就哭著說 媽媽 我被綁架了 他們一直打我 你快來救我

然後就換一個操福建話的男子說

你兒子欠我們錢 現在在我這裡.....

我不等他說完就大喊 小明在哪 我要聽他的聲音

這時同事都轉過頭來看我 還有人問 小慧 怎麼了

我轉過頭說 我還沒出生的兒子打電話給我說 他被綁架了

我想多聽聽那還沒出生兒子的聲音

說完全辦公室的人都在狂笑

笑完再去聽電話時 對方已經掛電話了

狀態︰ 離線
如果是我接到種電話,我會叫"我兒子"...要堅強........

狀態︰ 離線
這種都是亂槍打鳥的~之前在當兵也是家人接到電話說我車禍....

幸好家人有打來營區確認~

狀態︰ 離線
現在這一招大家都知道了,所以這幾年受騙率有下降,但還是要提醒一下長輩,以免上當

狀態︰ 離線
我之前也遇過@@在國中的時候打到家裡來哭說他被綁架了....問題是我們家那時候人都在阿XD

狀態︰ 離線
這樣的詐騙電話我也接過;當時我兒子才剛出生滿六個月,電話中的他卻哭喊著要我救他......

狀態︰ 離線
之前遇過最恐怖的詐騙是 裝成你爸病危 要你匯錢過去
對方連你跟你的父親叫什麼都知道
因為常聯絡的電話號碼有異 打回給父親後才發現是詐騙 但為何對方知道你與父親的電話呢?
推測是接觸過的例如保險 電信業者 或需要填資料等等之類的商家把你的資料外流給詐騙者吧

狀態︰ 離線
我覺得詐騙還是要有感應

而不是被對方話術牽著走

雖然這個例子是真的比較扯一點

狀態︰ 離線
我有一個同事,提款卡僅能再提100元,
有恃無恐,她試了詐騙集團真的會騙她嗎?
結果,真的,他們連這100元也要,被提走了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部