SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[防毒防駭] [問題討論] 綁架病毒 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大
日前我家電腦中了綁架病毒(在你重要的資料上加密,要付贖金才幫你解密)
我想請問各位大大哪種防毒軟體對這種病毒最效?????????????
我目前使用小紅傘

狀態︰ 離線
!!!! 真的假的 我第一次聽到
可否請問 最後怎麼解決的

狀態︰ 離線
這個病毒是很難殺的~~妳可先用金士360看看~~如真的不行請重灌吧~~灌好之後請先在綱路裡的安全性那選中高~~啟用受保護模式~~以免在中毒一次~~

狀態︰ 離線
可以請問!大大之後是怎麼解決這件事的!很好奇!

狀態︰ 離線
第一次聽說這種
我怕你就算付錢
他還是不給你

狀態︰ 離線
我們的做法是直接重灌,因為即便你付錢了他會不會解都是未知數(但我看起來是根本沒解開這回事)

狀態︰ 離線
看來資料拿不回來了QQ            

狀態︰ 離線
你好, 照你敘述的和發文的時間點我想你應該是中了當今最”邪惡“勒索病毒
-->Crypt0L0cker2.0
那個病毒照勒索信裡說的是利用2048位元的RSA演算法加密
該演算法是不可逆的算式唯一的方法就是用暴力破解把金鑰猜出來
但是注意據說連當今最快的超級電腦也要猜幾十年
所以用自己家電腦猜的話大概是幾世代都猜不出來吧
而且信中有說私鑰只保存一個月時間一到就刪掉囉~
最最後後我個人的建議還是重灌吧
就當這次是個教訓以後記得!!!養成備份的習慣!!
現在有很多類似一件備份的軟體~拜拜Google大神吧 c:
還有不要真的跑去付贖金  因為沒人知道他給我們的鑰匙是不是正確的

狀態︰ 離線
勒索病毒 我處理過
沒解 傻傻付贖金是沒用的
平時資料有備份才是王道
建議異地或雲端備份

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
我也中過 , 記得我是直接重灌過 ( 我原本也是打算要重灌的 ,只是加速我的腳步而已 ) , 以後瀏覽網頁就是要更注意才是 。
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部