SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 若你的大舅子在過年前跟你借錢!?你怎處裡!? [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚四年多,其實剛新婚不久他就打電話來借過一次!

之後大約幾個月就打來借,但是從沒有能力可以借給他!而老婆的情緒常常因此跌入地獄裡!

老說「就這麼一個弟弟,他小時候很乖的!怎麼現在變成這樣!?」

其實我想說,丈人與丈母娘,以及我老婆,重男輕女從小疼寵他過頭!

溝通方式又都只用打罵方式無法說進他心裡面,所以一而再再而三的去犯錯,然後爆發,

父母收尾,乖個幾個月,再犯錯,在收尾,一直重複循環根本沒悔改!

他的錢花哪去?他以前是去賭檯子,之後太大條被喝止!

那麼他從「正常管道」這叫做投資,拿去買股票,現在政府德政又可以對沖刺激投資!

所以老大他很會衝嚕,那麼交割款項總得繳吧!?  拿信用卡去刷禮品退佣金再拿這佣金去繳交割款!

那麼信用卡總得繳吧!?  就去小額地下錢莊周轉一下!

那麼錢莊的錢總得繳吧!?   那就是爸媽出面處理的時候嚕!

那麼我家好過嗎?  我一點也不好過!  我一份薪水 上有兩老下有兩小! 還有一個老婆~省吃儉用!

只求溫飽!

他的人格已經破產! 當我打電話跟丈母娘商量~怎知她六神無主一點辦法也沒有!

說之前明明答應不再碰投資的要好好工作還錢,結果又想搏一回又去投!?

那是你兒子,你都管不住了我有什麼辦法?

再來,他有想到他姐的處境嗎?  你是要你姐在婆家這邊臉往哪擺?

要你自己爸媽以後來親家這邊,臉往哪擺?

大過年的!一開口就是借錢!你有想過你爸媽!有想過你姊姊嗎?

沒有!  你只想到你自己!

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人原則是有借有還再借不難
朋友親戚有困難.只要他們開口.我都會出手幫一下
但是...原則就是要守信用歸還
至於信用破產的.我都列入拒絕往來戶

狀態︰ 離線
我覺得借錢要看用在哪裡,如果是用於不適當的地方,我個人是二話不說直接拒絕掉,不管是誰

但過年時借錢我覺得也不是多好 ....

狀態︰ 離線
借錢這種事,把握一個原則,有借有還,再借不難,而且是救急!像那種信用破產的親朋好友,一律我沒錢!

狀態︰ 離線
個人原則是有借有還再借不難,但這樣版主要多思考一下了~

狀態︰ 離線
個人原則是有借有還再借不難,但這樣版主要多思考一下了~

狀態︰ 離線
這種叫 惡性循環了...
再借下去 應該還是沒完沒了
早點切斷 狠心一點講清楚吧! 再有錢也不是借他就能解決..何況大大還有那麼多人要養@@

狀態︰ 離線
我覺得借錢這件事
就是你要先有心理準備
"借了拿不回來也沒關係"才能借
因為你根本沒辦法知道別人會不會還
就算上次有還  這次也可能不還

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你可以不借啊!還必須要在娘家哭窮,杜絕娘家兩老來和你借。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-6-24 13:48  
你可以不借啊!還必須要在娘家哭窮,杜絕娘家兩老來和你借。

唉,很不幸的!借了!
而且我也開始分期還給我媽!
還是得扛下所有責任⋯⋯即便不是自己搞的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 02:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部