SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 台灣版80-90代懷舊物 你還記得多少呢? [複製連結]

天使長(十級)

詛咒他人者✟必自食惡果

狀態︰ 離線

還記得流行於日本的懷舊推圖嗎?嗯 雖然過去台灣受日文文化影響不小
人家流行的東西部份我們也有 不過真正屬於台灣味的懷舊物品又是些什麼呢?
台灣味 80 - 90 代懷念物品

百分百感覺IIDVD(2001 年)
小時候港星根本紅到不行阿!!!

日版 8 cm 單曲 EP
這是廣末涼子 1997 年 10 月發行的「風のプリズム」

這種以前裡頭有張 8 cm 大小的 EP ,然後歌詞就會直接印在背面上

凱西書籤小卡
完全忘記這是什麼年代的產物了
不過小時候真的好喜歡喔!!!!!
現在看到真的是太懷念了啦XDDDDDDDD

磁卡電話卡
年代不可考了啦wwwwwwwww
雖然現在打電話因為大家都有手機所以是件很方便的事情
但以前出門在外~沒有行動電話時
都是要靠路邊的公共電話唷!
除了投幣之外
就是要買這種電話卡喔~
真是沒想到我小時候就這麼迷鞏俐
叫秋香也只是剛好麻

紅色司迪麥 口香糖

偶像小本本

波卡「怪物奇兵」旋風卡
缺1、7、11、13、25、53號就全套了Orz

其實根本沒拿來玩過,單純收集而已

歷代電動主機

小5時的寒假過年後 用我少少的壓睡錢買的 現在的他"還能開機"喔!!!除此之外再加上一個耳機就還有收音機的功能
創見 mp3 T.sonic850

5.25 吋磁片
一直以為1.44MB就是最小的磁片,沒想到我家,居然還有未使用的1.2MB

優待票(公車卡)

學生票(公車卡)

敬老卡(公車卡)

發卡紀念票: 全票、學生票、優待票

背面

小時候常常跑雜貨店的一定不陌生這些小糖果

我最喜歡的是鹹酸甜,裡面還附贈一支超迷你的小湯匙

是日本進口的正品劍心墊板啊啊啊!

錄音帶
翻出來的夢幻錄音帶,都是正版的,最厲害的是不是空殼,裡面都真的有錄音帶! XDDDDD 來生緣好像是中國小還是幼稚園時媽媽買給我們的! (年紀整個大曝光XDDDD)

神機 NOKIA 3310
當時高中能有手機是非常酷炫秋條的事情,當時 3310 是好用又霸氣的神機,還特地自己另外買了鏡面紅的殼

動畫歌曲是每個阿宅人生中的必備物品,而且還是海盜版的.....XDDDDDDDD

廖峻澎澎--餐廳秀系列之綜藝102;右;楚留香(鄭少秋)

電子雞圖鑑

風色幻想 SP 遊戲

模擬城市2000

美少女夢工廠~夢幻妖精( 1997 年推出)

大富翁4
小丹尼都被阿土伯欺負...

四驅車

裕隆牌國產車
出廠日期應該是 1985 年所以算 80 ~ 90 年代無誤吧?

遊人
是小弟國高中時期最喜歡的美少女漫畫家
雖然沒有收藏作品
不過在漫畫店看到他的書
也是有股懷念的味道
漫畫家遊人

機車擋泥板
以前港星真的好紅!流行的女明星叫做"玉女",現在好像都叫做"XX女神"
要看"玉女"有多紅就是看每台摩托車的擋泥板是誰!!!!!!!!
像是當時窩洗腳水的葉蘊儀、王祖賢、楊林、酒井法子等等
都可以說是滿街跑XDDDDDDDDD
這是前陣子在路邊拍到的郭富城擋泥板,也可說是相當懷念~

這是在我父母的床下找到的

美少女戰士閃卡

江南遊

大同寶寶

寫了一堆勵志句子的小書籤

6 個洞的本子

數位寶貝貼紙

神劍闖江湖

遊戲橘子 天堂TALKER

大概與娜希雅齊名的天堂傳說-肉王CCCWEI

懷念一下當時的神裝吧

為了點卡我可以忍,但撿我阿吐巴圖騰不行

凱西

溜溜球

漢聲小百科
七年級生應該有很多人有共鳴吧 XD
小時候超愛看這套小百科的 但是書是我表哥的...
所以長大了自己買一套收藏 XD
漢聲中國童話也很棒 小時候都會搭配錄音帶一起看

不二家牛奶糖
我媽媽以前好像很喜歡Milky這個娃娃
買好多他的東西
除了這個小鐵桶
我們家還有不二家的錫盒跟小垃圾桶

庫洛魔法使
國小的時候超~級~流~行
女生幾乎都人手一疊庫洛牌
有些男生也愛看
我們班還有男生會模仿小狼 XDD

珍妃 香妃 細君
這也是國小的時候流行的
以前有好多郵購債都會賣這個畫者的周邊商品
書籤 信紙等等
這幾本漫畫以前也是都在國小女生之間流傳

信紙組
國中的時候好流行交換日記
大家都會買信紙來寫
結果屯了一大堆在家裡都沒用完 囧
我買了當時很流行的中國娃娃 烤焦麵包 凱西跟茶犬的信紙

飛天小女警
以前幼稚園下課回家都在看卡通
飛天小女警 德克斯特的實驗室 雞與牛 湯姆貓與傑利鼠都是我的最愛!!
這個書籤好像是參加卡通頻道的活動得到的

電子雞
這不多說了 小時候超愛阿阿阿阿!!
上學都把聲音關掉 藏在鉛筆盒裡偷偷玩 XD

磁碟片
我到五專都還有作業是要用磁碟片交的
但是後來有磁碟機的電腦越來越少
現在應該已經沒有人在用磁碟機了吧??
除了宅男行不行的Shelden的敵人清單之外 XDDDD

書籤卡

抽籤小物

夢幻遊戲貼紙+水貼

日本禮包
小時常買這些東西一包39元
裡面全是日本漫畫之類的商品(面紙.信紙.紙盒拼裝.月曆.購物袋.漫畫書....一堆)
內容豐富可惜現在都沒人在賣QQ

小卡片

貼紙本

墊板

庫洛魔法使-庫洛牌

3.5 磁片

電話卡

ARASHI

牛仔-掌上機

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

✉【只要一天活著,難過的事 總有一天會讓你笑著說出來】™

狀態︰ 離線
擋泥板太經典了XD 莫過於當時還有蔡依林的擋泥板

狀態︰ 離線
以前的偶像.現在都是天王級的人物了

狀態︰ 離線
我對電動比較有興趣,任天堂,Game boy,軌道車,這些讓我印象較深刻

狀態︰ 離線
8 cm 大小的 EP ...........
當時在迷日文歌時,買好多喔~~

狀態︰ 離線
分享圖中有一隻紅色手機..版大的標題是神機3310

可是我覺得不像3310..感覺應該是更早期的單頻手機5130

因為我的3310保存至今..3310是沒有圖中右上方突出的天線唷

而且機身也沒有那麼長..不好意思小小出聲一下..謝謝分享許多懷舊好物

tk66  是的 那隻手機我肯定不是5110就是5130 @@ 哪不是3310!! 大大眼睛真利@Q@  發表於 2017-7-21 04:19:34

狀態︰ 離線

以前公車還有一種軍公教眷屬用的紙卡 上面還有持有人照片!!  要用打洞機 座一次打一格

我以前還有少年隊的海報跟卡帶...  後來因為搬家不見了

痾........  好像把我的年紀攤在陽光下@@  泣..........

狀態︰ 離線
公車卡! 想當年上車有車掌小姐幫忙剪一格
港覺好像現在的悠遊卡或是一卡通

狀態︰ 離線
錄音帶我手邊還留了一些,原版及非原版都有;至於上面(寫了一堆勵志句子的小書籤)的
圖片,令我想起了國小及國中熱衷收集小卡的時光,總共收藏了十幾本,至今都捨不得丟
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部