SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 608|回覆: 1

[問題與討論] 表面等於事實嗎?? [複製連結]

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
發表於 2016-2-14 03:22:50 |顯示全部樓層
本帖最後由 Weuiol 於 2016-2-14 03:24 編輯

il-giglio-234770_1280.jpg

一艘游輪遭遇海難,船上有對夫妻,好不容易來到救生艇前,艇上只剩一個位子,這時,男人把女人推向身後,自己跳上了救生艇。
女人站在漸沉的大船上,向男人喊出了一句話……
講到這裡,老師問學生:「你們猜,女人會喊出什麼話?」
學生們群情激憤,都說:「我恨你、我瞎了眼!」
這時老師注意到有個學生一直沒發言,就向他提問,這個學生說:「老師,我覺得女人會喊——照顧好我們的孩子!」
老師一驚,問:「你聽過這個故事?」
學生搖頭:「沒有,但我母親生病去世前,就是對我父親這樣說的!」
老師感慨道:「回答正確。」
輪船沉沒了,男人回到家鄉,獨自帶大女兒。
多年後,男人病故,女兒整理遺物時,發現了父親的日記。
原來,父親和母親乘坐游輪時,母親已患了絕症,關鍵時刻,父親沖向了那唯一的生機,他在日記中寫道:「我多想和你一起沉入海底,可是我不能。為了女兒,我只能讓你一個人長眠在深深的海底。」
故事講完,教室里沉默了,老師知道,學生們已經聽懂了這個故事:世間的善與惡,有時錯綜複雜,難以分辨,所以凡事不要只看表面,不可輕易論斷他人。
(來源網絡)
      今天在網上看了這麼一篇文章在看到前面時,說女人對著男人喊出了一句話,我就在想那女人喊出了一句什麼話呢?我在心裡想,那喊的肯定不是什麼好聽的話,但是隨著文章再看下去,沒想到卻與我所認為的、所想的完全不相同,自己的觀點就像文章中的大多數人一樣。看完之後自己在想「是啊!很多事情並不是只能看表面,看表面並不一定準確,有很多的事實真相都隱藏在背後,就像文中的男人與女人一樣,雖然這只是一篇文章,但是裡面的故事卻告訴了我們遇事不要盲目的就下斷案;不要盲目的下結論;不要只看表面,要看實質。」
      這讓我想到今天我們信神也是如此,神的作工不合人的觀念、想像,所以很多時候,當神的作工臨到我們時,我們總是憑眼見、憑自己的觀念來衡量神的作工,所以就導致我們成了抵擋神、與神不相合的人,成了處處違背神的心意的人,因為人的眼睛所能看到的永遠只是事物的表面,人所認為的都是出於人的頭腦想像的,並不符合真理,全能神說:「神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。 」「神是全人類的神,他並沒有把自己當作哪個國家或哪個民族的私有財產,而是不拘任何形式、任何國家與民族地作他計劃中的工作。或許這個形式你從來都沒有想像過,或許這個形式你持否定態度,或許神顯現的國家與民族正是人都歧視的,正是地球上最落後的,但神有他的智慧,他用他的大能,以他的真理與他的性情真正得著了一班與他同心合意的人,得著了他所要作成的受盡苦難試煉、受盡逼迫能跟隨到底的一班被征服的人。神顯現不拘任何形式與國家的目的就在於能作成他計劃中的工作,就如神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作,但猶太人都認為神不可能這樣作,神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。他們的『不可能』成了他們定罪神、抵擋神的依據,最終導致以色列亡國。如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。所以我看見許多人拿到神的話語之後猖狂大笑,這個『笑』不正是猶太人一樣的定罪與褻瀆嗎?你們在真理面前並不敬虔,更沒有渴慕的態度,只是一味地研究與漫不經心地等待,這樣的研究與等待又能得著什麼呢?難道能得著神的親自引導嗎?神的發聲說話你都辨別不出來,你還有什麼資格看見神的顯現呢?神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。放下你的觀念吧!安靜下來仔細讀讀這些話語,只要你有渴慕真理的心,神會開啟你明白他的心意,明白他的話語。放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。 」摘自《話在肉身顯現.神的顯現帶來了新的時代 》從神的話裡使我明白了,人今天想要跟隨神的腳踪;要想看見神的顯現,那首先就得從自己的觀念、想像中走出來,能夠站對自己的位置,人是受造之物,神是造物的主,造物的主怎麼作工,我們受造之物有權干涉嗎?我們受造之物可以干涉嗎?造物主作的每一樣工作有什麼可以挑剔的嗎?有哪樣作工是對人是無益的嗎?可以肯定的說:「沒有」,那為什麼我們人對神的作工總是充滿了觀念、抵擋、定罪呢?就如主耶穌道成肉身在猶太作工時,人對主耶穌作的工作充滿了抵擋、論斷、定罪、褻瀆,就是因為神的作工不合人的觀念(名字、工作),人總是想把神限定在自己的範圍裡,結果當神作新工作時,人都接受不了,都認為「不可能」,結果就被這個「不可能」給斷送了,使自己落在了神的懲罰之中,今天神又一次道成肉身來在人間作工拯救人,但是看到人猶如當初的猶太人一樣,抵擋、論斷、定罪神的末世作工,總憑自己的觀念、想像,總認為「不可能」,但是卻沒有想過「越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。 」神作工不符合人的觀念、想像,但是都對人的生命有益處;對我們蒙神的拯救有益處;對我們脫離撒但的敗壞性情有益處,越不符合人的觀念、想像越有真理可尋求,所以我們不能只看表面,撒但作工都是符合人的觀念、想像,都是對人的肉體有利,但是對人的生命沒有什麼益處,撒但只能使人越來越墮落、越來越敗壞、離神越來越遠,越符合人的肉體越容易斷送人,所以看到表面並不代表實質,撒但作的表面對人有『益』但是實質卻是在吞吃人、斷送人,神作的工作表面看不合人的觀念,但是實質卻是在拯救人、潔淨人,就如今天神又一次道成肉身來作工,發表話語來供應人、潔淨人,但是不合人的觀念,人就根據自己的觀念來定規、拒絕甚至抵擋、論斷、定罪神的作工,但是人沒想過這樣的作工卻是我們人類最需要的,是我們的生命靈裡最需要的,因為沒有神話語的帶領、引導,我們都無路可行,我們身上的敗壞性情都無法解決,雖然不合人的觀念但是卻能拯救人、變化人,這是神根據我們的需要作的工作,所以我們對神的作工應當要有一個謹慎、小心的心,能有一顆敬畏神的心,對於不明白的事、看不透的事,能夠藉著禱告尋求,藉著交通尋求,聖靈就會帶領、引導人,讓我們明白神的心意的,就如神話說:「作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。 」摘自《話在肉身顯現》

Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2017-8-22 03:15:10 |顯示全部樓層
世間的善與惡,有時錯綜複雜,難以分辨
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部