SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作就只是工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實剛開始工作的時候就有感覺到了,只是今天尤甚。

以我現在來說應該還算是很新的新人,工作剛滿三個月而已,我們的員工很多,離職率也很高。而我在年底的時間進公司,所以剛好能參加今年的尾牙。

我不是很擅長和人交心,聊天倒是可以,但真的無法和別人打成一片,而今天的春酒之旅,在那樣的情況下,我們家的老員工完全就是自己的小團體在聊天,我想他們自己也沒有注意到,但新人就像被排擠在外。

這種感覺很孤獨。

想到我們以前在學校帶團,每個同學都要照顧到,都會拉人來講兩句話,雖然有點刻意,但至少不會讓人沒有歸屬感。

哀,我現在就處於那種沒有歸屬感的狀態,有時真的會在心裡想著,難怪這裡離職率這麼高,難道這些人都以為是工作太辛苦嗎? 真是太天真了吧?

但又會告訴自己,工作就只是工作,來這裡找歸屬感也挺腦洞的。

自我對話的過程中,各種正反面的意見都會跑出來,最後,還是回到那個問題:

這個真的是自己想要的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯,個人覺得更想要工作和生活都能融合的方式,這樣不會感覺那麼累,但剛開始接觸一個環境都需要一個適應的過程吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
除了睡覺,活動在工作的時間並不短.

大大的決定了個體的生活品質.

能愉快一點相當的重要.

狀態︰ 離線
保持平常心就好,不需要想太多!!

狀態︰ 離線
剛到新環境很多人都不熟,多看多聽,在還未暸解個性前,盡量
少言,以免得罪他人而不自知~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也常輸給自己的內心,以前工作時,還曾經因為跟大家無法打成一片,以致於老闆要炒就先找我開刀,當時覺得很衰,現在想起來,如果我在熱絡點,他也一樣先炒我,誰叫我那麼菜……。你的心情大家都有過,就看自己怎麼去面對,重新找工作也是很辛苦的,希望你能找到屬於自己的出口,加油。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Tiger Woods + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
保持愉悅心情
腦筋動在工作上,先不要想太多
找一個理由支撐下去,
找一個出口宣洩不安,
同事不是友人,不要有過多期待
相處平常心,謙虛很重要,
嘴巴甜一些,謹防背後刀

狀態︰ 離線
新人難入舊人圈 ,新人自成新人圈,終究新人變舊人

shark77110  好一句名言阿~  發表於 2016-3-2 13:44:15

狀態︰ 離線
先檢討自己看看~人家關西有沒有做好~
另外公司本來就會有小團體~所以不用理他們~
你也應該有幾個同事可以聊天的吧~慢慢的就熟悉就會打成一片了
我如果是老鳥我也會這樣~因為誰知道你明天會不會來~等久一點再跟你熟也不遲
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部