SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 要好好愛自己 [複製連結]

狀態︰ 離線
我四十歲了
有三個女兒,長女高二讀護校,次女國中,小女兒準備五歲了。
不過這不是重點。

全天下的父親對女兒談戀愛的事,我想態度都應該一樣,就是無法接受孩子談戀愛了。
不管她是國中還是高中也不要說已滿十八了。
有常言:女兒是前世的情人。這句話就可以說明一切了。
妳說我自私也好、嚴格也好或著不通人情,不明白這世代的愛情價值觀也好。
對我而言,只要保護好女兒就夠了。
但我也是人,無法跟她廿四小時,女兒也會想要自由,於是乎
我的長女還是偷偷談戀愛了,
當我知道時兩人已交往一年多後,男方因家庭因素提出分手。
我和內子正在床上談心,長女突然出現躺在兩人中間痛哭起來。

「爸,我   嗚嗚嗚失戀了」

這是我第一次看到孩子 哭得如此慘。
陪著她一晚上,聽著他們的故事。
我以為自己會生氣,但沒有,我只是很心疼她。
故事寫到這裡。
其實我很清楚,也知道,談戀愛是人生中很重要的功課。
我也曾經在學生時代戀愛、失戀,戀愛後再失戀。
但自己也身陷在其中。

過了 一段時間後我找了女兒好好談心。
我沒有阻止她在感情上的事了,
我只對他說:

「女兒,愛自己會比愛別人還重要。
愛別人容易受傷,但愛自己永遠不會的。
只會越來越讓自己更明白自己需要的愛是甚麼。」

不過我不知道女兒名不明百我所說的話,或許還要再痛幾次才會明白。

親愛的朋友,尤其是女生
真的要好好的愛自己,戀愛不是人生中唯一的事,雖然愛情很重要,
但有些事卻會比愛情更為重要。不要做後悔的事,愛自己不要傷害自己和你所愛的人。
加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

愛不愛自己在感情裡受挫都一樣要傷心.

跟女兒喇這些低賽不但不要緊,還非常之好.

有家長支持其安撫效果奇大.

在這裏說可就三八了,難道只愛自己別人都不去愛咩.

那還當什麼人哩.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真是好父親,相信你說的她有天會懂的。

狀態︰ 離線
不錯喔~

小孩最討厭就是長輩的口吻了

這樣的關心相信是好的~

只是有些事  年紀不到  還真無法體會呢~

希望她會多想想

狀態︰ 離線
真的只要說這句話就夠了~ 不然再多的擔心跟阻止只會造成反感~
要讓他自己去闖~跌倒了~再爬起來~ 不要阻止他跌倒~要教他如何站起來~
你是個好爸爸~也是個聰明的爸爸~加油^^

狀態︰ 離線
你是個好爸爸~加油^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
其實除非很喜歡鑽牛角尖的人,要不然她自己會恢復的,最重要不能失去願意成功及願意失敗的能力。
至於愛自己比較好,希望她不要解讀錯誤,要不然在人際關係上有可能會退縮的。

狀態︰ 離線
有一天,你的女兒會懂的,誰不是跌倒後又爬起來的呢,痛中學習,自我保護的本能會出現的。

狀態︰ 離線
難過一定是會的
不過最重要的還是家人
家才是永遠的

狀態︰ 離線

為人夫 為人父 都非常多的身不由己 不管孩子在外如何.回到家我們當父親的只有安撫一切....無悔阿!
老爸不好當 一家之主...........不是誰都可以做好的~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部