SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d86sai

[其他] 人生 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2016-3-17 15:51  
天堂  因果  地獄  存在與否?    我真的不知道    等我死過一遍   下次再遇到  我再告訴你!

但 我知道  ...

大哥的許多言語都太高深,常前言後語不在一個層面,恕我不能善體君心。

可以請教一下大哥是看到或感覺到我有威脅他人信教的企圖嗎?

我只是對宗教有興趣願意與同修們做研究探討,可以心平氣和不遷怒嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2016-3-18 11:51  
遷怒   沒這成份   !
我跟妳不同點   我沒佛教的階級觀念   舉一例來說   對妳而言  法師是菩薩   但  對 ...

大哥誤會了,和尚和法師根本不在同一個層次。

和尚,法師是出家人以修行年數區分的一個溝通名銜
菩薩不是假藉的名銜而是是真正的菩薩如觀音、文殊、普賢、彌勒、根本是不同種

和尚如果修的好也能做他人菩薩,所謂"名"是溝通之名,能不能得到他人的敬仰與職業名銜沒有太多關係。
這是我個人的一些看法。

台南路西法  但妳放心 我會給予 人與人之間的基本尊重 不會口出惡言!  發表於 2016-3-18 12:32:38
台南路西法  是阿 在妳的認知 有分 ! 但 在我的認知 就是 和尚! 所以 才要請你海涵 如有討論到 你尊重的法師 請不要 用妳認知的 佛教階級觀念 套在我身上   發表於 2016-3-18 12:28:22

狀態︰ 離線
菩薩,即非菩薩,是名菩薩。

佛教  如  拿掉  因果  善惡  天堂  地獄  利誘  威嚇 還剩下什麼?

宗教要生存下去不就是這樣,看看太上感應篇似道近佛,這類型宗教體系、
對政府管理民眾是很大的方便不是?

第五次元  宗教自有他的一套理論思想,無須去替他操心還剩甚麼,不然就不會存在了  發表於 2016-3-20 14:24:19

狀態︰ 離線
感謝大大門的論述.......末學受教了........存好心...說好話......孝順父母....尊重別人.....功德無量..阿彌陀佛

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2016-3-17 23:22  
對了   b大   這麼久沒看到妳   
想請教你一個問題   這問題我沒答案   
如妳知道  不彷分享    佛教  如   ...

佛教是什麼?
其實不懂的人,是枷鎖,是匡住人的毒藥,是拿來攻擊別人的手段.......

懂佛法的人,其實是拿來自已衡量(檢視)自已的方法....

台南路西法  謝b大 不吝分享!  發表於 2016-3-20 11:09:50
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部