SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 樓主超愛那把傘! [複製連結]

狀態︰ 離線
今天下班時到樓梯間準備拿傘回家,卻發現兩桶雨傘怎麼找都找不到我那把心愛的大傘,我整個呆愣在樓梯間眼淚都快流下來了,陸陸續續有同事買完晚餐回來放傘,我跟他們說有人偷走我的傘,他們回我,

A:"應該是去買飯的人先拿走了吧!"

B:"你要不要再等一下,他們吃完飯應該就會拿回來了。"

我當下聽了真的很生氣,怎麼可以因為貪圖方便就不告而拿?

而且同事的回答也讓我很傻眼,什麼叫讓我'等等'? 雖然他只是無心的建議,但我聽起來真的很刺耳。

同事A還跟我說,不然你先拿別人的傘回家好了!

我心想怎麼可能做這種事?

如果我拿了,不就也有人會像我一樣沒傘回家嗎? 己所不欲勿施於人,這真的不是什麼裝清高,而是做人本來就不該這樣。

後來我真的很沮喪地離開樓梯間,看著窗外的大雨,又想哭了。

這時我又遇到一個剛買飯回來的同事,總會打聲招呼,我也跟他說我的傘被偷了。

結果他立刻舉起手上的傘問:"是這把嗎?"

我當下立刻傻眼,跟他說不是,然後突然回神,有點生氣地說:"原來就是你們亂拿別人的傘!"

他立刻轉頭就走,用後腦杓跟我說話,語氣非常輕蔑不屑的說:"只不過是'借'而已,誰要偷你的傘啊?"

我當下真的無法說出任何話。

這都什麼人品?

不問而拿便是偷,你都已經做出'偷'的行徑,不管是不是我的傘,你的行為本身就很有問題。

他居然還反過來酸我?

有沒有搞錯?

我居然有這種同事,我當下火真的都起來了,還好多年的時間把我的忍耐力給練起來,不然我當下一定會罵出來。

職場生活真的很悲哀,什麼火都不能發,不然到時上班見面多尷尬,平白為了這種小事樹立敵人。

這件事真的是個小事,對很多人來說,但他們不知道有些東西在別人心中的價值不是那區區的幾塊錢,而是那些回憶。

我真的很愛那把傘,它陪我和我的家人度過了很多,可是卻被那些抱著'反正'、'隨便'、'貪方便'的人這樣恣意的、不負責任的對待,真的很讓人生氣!

那位沒人品的同事不過是其中一位,但既然你是這種態度,還覺得自己根本沒錯,我也只能祝你也許是女朋友一類的東西被人借去用用,搞不好明天會還回來也說不定,是吧?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
騎乘單車或摩托車的同事就不會攜帶手持傘具,

他們如果一時需用,這部分俺個人完全可以理解.

難道要他們拿了傘先遍搜辦公室找到物主再行告借咩.

還是要他們衝出去買然後濕淋淋的回來吃飯?

雖然他們的確應該備一把在辦公室裏,

俺等上一下能給人大方便,實在也不太介意.

每個人觀念不同,您要指責人家偷自然也無不可哩.

不過連詛咒人家戴綠帽都上場,是不是也太那個了點.

pk1643  完全忘記您大兄為何會早在俺的黑名單裡面,原來如此.俺不用後腦勺說話,面對面告訴你,什麼勿施於人,假的.  發表於 2016-3-24 08:08:14
星韻兒  你和我最後遇到的同事簡直是一類人。  發表於 2016-3-24 06:13:50

狀態︰ 離線
我覺得,大家都會理所當然地認為,借用一下又不會怎麼樣,

但卻沒有想過這自私的舉動在別人面前是一種困擾,

雖然借用的時間不長,事前說也是一種尊重的表現阿....

不斷的惡性循環,總會持續上演,倒不如,把傘待在自己身邊比較妥當......

狀態︰ 離線
藤遠霧 發表於 2016-3-23 21:04  
我覺得,大家都會理所當然地認為,借用一下又不會怎麼樣,

但卻沒有想過這自私的舉動在別人面前是一種困擾 ...

謝謝你的安慰,這說到底本來就是人品問題,但我以後不要把心愛的東西帶去公司了,誰知道裡面有什麼人QQ

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2016-3-23 20:25  
騎乘單車或摩托車的同事就不會攜帶手持傘具,

他們如果一時需用,這部分俺個人完全可以理解.

我想了一陣子,決定還是回覆你的回應。

也許你們覺得沒什麼,只是樓主不夠大方,借傘這種不過是小事而已。

內文我也說了,這的確不是大事。但機車族或者忘記帶傘或者不喜歡帶傘的人,難道沒有更好的處理方式?

你可以在休息室問問今天有人帶傘可以借嗎?
我真的不介意放下筷子,陪你到樓梯間告訴你我的傘是哪一把,並且跟你說我的下班時間,請你在這之前還回來。

這樣的處理方式不是很好嗎?

所以說到底,這還是人心懶惰的問題,殊不知這樣會造成別人的困擾。說到困擾,我昨天淋雨回家,但那不是重點,重點是我當下覺得很難過,而拿走的人一點也不在乎,就像你回答的"沒什麼大不了",這樣根本一點同理心都沒有。

所以,拜託從現在開始做個有同理心又正直的人吧!

另,你說我不應該這樣祝福他的女友,難不成只準官兵防火,不許百姓點燈? 我都沒真正對別人做出什麼事,反倒是那些人對別人的所有物做了什麼事,我難道連口頭上的發洩你都覺得我不能做? 這樣人到底要悲哀到什麼程度?

狀態︰ 離線
星韻兒 發表於 2016-3-24 06:19  
謝謝你的安慰,這說到底本來就是人品問題,但我以後不要把心愛的東西帶去公司了,誰知道裡面有什麼人QQ ...

我還是會多少帶點心愛的東西去公司,畢竟自己的東西用起來還是比較順手~~~

但是為了避免別人亂拿,不是事先告訴大家,不然就是我自己收在知道的地方X"D

我比較喜歡營造自己生活空間的工作環境,不然太死板反而就沒生氣咯。

狀態︰ 離線
換做是誰都會不開心,不過基本上我會覺的如果對我來說很重要的東西,我就不會把他跟大家的放在一起~

以後好好保管別放在公共區域會比較好唷~

狀態︰ 離線
不該拿別人的東西就是基本的道德標準,如果只是覺得一時方便,都沒想過自己的方便是別人的不便,這種生物真的還沒進化完全。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部