SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 儲蓄險v.s銀行郵局 [複製連結]

狀態︰ 離線

大家好~

我在銀行存錢有一段時間了。

一直聽到央行要再降息的消息

我有去了解保險公司的儲蓄險真的很誘人~

如果是大家的話,會考慮選擇哪裡?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我直接6年儲蓄險! 可以請保險公司列詳細的內容~

狀態︰ 離線
目前壽險利率是比銀行利率好可以考慮看看
保證6年都不會升息了可以規劃壽險
看你有沒有辦法放個6~10年或更久

狀態︰ 離線
兩者性質差很多 要審慎評估喔
定存的好處是隨時可以解約 只會沒收利息本金不會損失
儲蓄險如果提前解約會扣費用 本金會有損失的情形
如果是長期來看 儲蓄險的效果的確是比定存好
所以假如你是想要資金靈活運用的 就去存銀行
是打算長期存一筆錢下來的 就去存保險
保險的另一個好處是強迫性 帳單來了就會乖乖去繳
跟銀行提款卡插進去就可以領是差很多的

狀態︰ 離線
妳存錢的目的是什麼呢?
首先 銀行定存的部份
是會隨著景氣央行政策而改變利率
前兩天才剛降席0.5碼
所以現在利率只剩下1.18 左右
等於100萬進去 每年拿1萬1千8百 的利息
如果後面的景氣好轉 就會提升利率
到時候的利息也就會跟著變多

然後是儲蓄險的部份
雖然外面都說儲蓄險 利率比較好
不過如果是繳費6年的儲蓄險
基本上都是6年期滿 叫做"保本"
什麼是保本呢 就是你付了多少錢 你就能拿回多少錢
意思就是說 6年到期 只有保本 那就是6年都沒利息
從第7年開始 就看他給多少 算多少
通常儲蓄險有的10年才能跟定存相比
有的要等到20年才能跟銀行定存相比
不過這都是指銀行利率沒變的情況下的
如果銀行利率上升 但是儲蓄險的利率是不會上升的
所以現階段的儲蓄險 是不適合投入的
預定利率太低 放長期 效益也不高
如果未來景氣好轉 銀行利率還能升息
可是儲蓄險卻還是契約當時的利率來計算
所以最後總結... 如果是我的話  我會考慮.....
兩個都不考慮 直接做投資吧
只要有良好的觀念  投資要賺錢其實並不難阿

狀態︰ 離線
黃金是個不錯的避險商品  
央行降息 爽到的是投資客 苦了人民  也爽到外資~
越降息套利的空間就越大

狀態︰ 離線
保險業你只要接觸了..他會叫你不斷的投資加碼..
但銀行業你可以考慮人民幣之前定存還蠻高的..之前

狀態︰ 離線
建議考量清楚 儲蓄險也是有好有壞 要長期規畫

狀態︰ 離線
當然是保險公司啊!

利率高 未來還能領出來隨興運用

abc0918  利率是多高 是實質利率 還是預定利率 未來是多久 到期隨妳花 利率能比人民幣定存高嗎  發表於 2018-7-1 22:27:54

狀態︰ 離線
各有各的功能
我建議你是依你的需求做選擇

放在銀行利息是賺取利息,可以隨時拿出來不會有損失
買儲蓄險若是突然即用錢解約會有損失,儲蓄險只少要6年後解約才不會損失
雖然利息比較高
我建議你不要因為利息高就選擇儲蓄險
各有好壞處,如果你想更了解可以問我
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部