SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 硬碟轉速 [複製連結]

狀態︰ 離線

我最近有在選筆電
可是配備好的,硬碟轉速只有5400
規格:17吋
    intel i7 6700hq
    NVIDIA GTX960M
    記憶體8G
    硬碟1T +128G SSD 5400轉
配備差一點點,硬碟轉速就有7200
規格:15.6吋
    intel i7 6300hq
    NVIDIA GTX950M
    記憶體4G
    硬碟1T 7200轉
想請問轉速5400跟7200有差嗎~
差別在哪?
還是說好的配備沒辦法配7200轉的硬碟
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
硬碟轉速越快 當然存取資料的時間相對來說越短
但是...速度的差異 一般使用者 不會有明顯感受...
通常會在 同時間需要讀取或寫入 大容量的檔案 才有感...
不過 因為 5400轉的那台 有搭配128G SSD
只要系統本身設定妥當
整體使用起來17"的會比 15"的感受速度快很多

能不能更換,真的是看廠商了...
即使能更換,恐怕也是加錢...

狀態︰ 離線
geniusliu 發表於 2016-4-2 03:51  
硬碟轉速越快 當然存取資料的時間相對來說越短
但是...速度的差異 一般使用者 不會有明顯感受...
通常會在  ...

所以5400轉的硬碟配SSD會比7200轉的硬碟好嗎?
因為我是要拿來玩遊戲用的

狀態︰ 離線
SSSCE126EE 發表於 2016-4-2 18:56  
所以5400轉的硬碟配SSD會比7200轉的硬碟好嗎?
因為我是要拿來玩遊戲用的

SSD主要用來儲存 經常讀取的檔案為主
如:作業系統、經常使用的軟體
HD主要用來儲存 不經常讀取的檔案(跟SSD比..)

玩遊戲 來說
差別應該是 檔案存在SSD 登入遊戲 的讀取時間 用SSD會比 7200或5400來得更快進入畫面

狀態︰ 離線
geniusliu 發表於 2016-4-3 00:42  
SSD主要用來儲存 經常讀取的檔案為主
如:作業系統、經常使用的軟體
HD主要用來儲存 不經常讀取的檔 ...

我懂了,多謝指教,所以我要把遊戲檔案存在SSD裡對吧

狀態︰ 離線
SSSCE126EE 發表於 2016-4-3 09:32  
我懂了,多謝指教,所以我要把遊戲檔案存在SSD裡對吧

正確~不過應該SSD硬碟就是預設了~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部