SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: user007
列印 上一主題 下一主題

201603觀音山(五股)小玉石 [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
user007 發表於 2016-4-6 01:43  
謝謝版主欣賞,我不敢亂挖,撿撿就好...

也對啦! 如果您不想抛磨 可以上一點凡士林 增加亮光度即可 大概會亮1個月左右喔

狀態︰ 離線
請問這些玉石的原生礦本來就是一顆一顆的嗎? 不是像大片礦脈崩解再滾入河川再到大海? 跟我原本想像的不一樣!

狀態︰ 離線
gpili 發表於 2016-4-13 14:14  
請問這些玉石的原生礦本來就是一顆一顆的嗎? 不是像大片礦脈崩解再滾入河川再到大海? 跟我原本想像的不一樣 ...

這個都是水洗過了,不是原始礦脈..
若是原始礦脈,玉石會有菱有角..
山上有這種水洗的玉石,可能以前都是在海底吧??

狀態︰ 離線
user007 發表於 2016-4-13 18:06  
這個都是水洗過了,不是原始礦脈..
若是原始礦脈,玉石會有菱有角..
山上有這種水洗的玉石,可能以前都是在 ...

原來如 此謝謝啦,這樣說來這些石頭都是歷史悠久

狀態︰ 離線
真是不錯的地方,有機會也想去走走

user007  上觀音山,凌雲路旁的那條噁心的大排水溝,裏面也有玉石... 而爬山時,路邊竹林若有小石子,也可以多注意,也可能有玉石,看您運氣了  發表於 2016-5-8 23:51:28

狀態︰ 離線
= "=想不到這樣也能撿...太厲害了

user007  沒有啦,版主們,才厲害呢!! 多走走,總是有機會發現的.  發表於 2016-5-8 23:52:27

狀態︰ 離線
jeffback8 發表於 2016-4-18 21:38  
= "=想不到這樣也能撿...太厲害了

走在板橋雙十路的花台
都能撿到黃碧玉

真的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部