SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大學or就業 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是餐飲科高三生

現在面臨選擇大學or就業的問題

我很認真地想過到底要繼續讀大學還是出去工作

其實餐飲科繼續讀大學好像沒捨麼用

我是女生走內場根本不適合,我又不喜歡外場

我有考慮轉設計科或觀光休閒

但對未來出路我感到迷惘

設計科我怕我沒天分  跟不上

觀光科我又怕外語不好  跟不上

而且學費生活也是個問題

日間部要找到一個正職工作好像不簡單

我已經規劃好我大學這四年要賺多少錢  怎麼花費

但大家都說計畫趕不上變化,我太天真了。。。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
學習的時候都沒有考慮太多 直到快畢業才會驚覺少了某項專精 某張證書什麼的
其實社會上有好多好多不需要這麼專精的工作 有更多根本不看證書那回事的 所以你不要太過困擾此項
不過技多不壓身嘛 如果你就學期間有想要多學習什麼的想法 就盡量去做 不然等就業了會沒有時間去做 畢竟台灣的工時都長得不像話呢

至於計畫趕不上變化那句 更是聽聽就好 難道沒規畫會更好嗎? 對吧~
有想法比沒想法更好啦 倘若你有心 還是能找到一些簡單的工讀去累積自己的EQ值和工作經驗的 多多研究參考一下吧

狀態︰ 離線
如果還無法決定的話不如考慮遊學或留學,到外邊有走看看或許回來之後會有其它的想法或者機會也不一定
到外邊多看看不同的生活環境和社會型態,這樣除了順練自己獨立之外,也可以讓自己更有想法

狀態︰ 離線
說實話  當妳讀餐飲科 妳的路就已經定下去了阿

妳想要學以致用 那選項 就是內場當廚師 不然就是外場當服務阿

沒別的選項了 妳幹別的工作 都不是妳的本行

問題是妳不喜歡當廚師 也不喜歡當服務  

那妳讀這個餐飲科 沒意義阿

還好妳只是高職 還有換跑道的機會  只要妳能考上普通大學 或是四技二專

不要再選餐飲科的科系  妳就可以轉跑道了

這先決條件是妳要考得上阿

至於就業 那妳放心 就業這件事 不是看妳學校讀哪一科

是看妳這個人想幹哪一行 懂不懂阿

我大學讀的是文科 我開餐廳 開汽車保養廠 照樣沒問題

妳想做哪一行 就找哪一方面的工作

但是我看妳應該是小女孩吧

女人 最好是找對男朋友 比較重要

我歷任女朋友 都沒有要工作 只有要我養

男朋友就是要來照顧女朋友的  照顧得好妳就可以考慮要不要定下來

妳選對男朋友  比找對工作有意義的多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 00:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部