SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] ♥(◕‿◕✿)26件狗狗在死前想告訴你的「秘密」 [複製連結]

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

身為一名愛狗之人,我在寫這篇的時候也忍不著哭了出來。請別忘記你們家的狗狗是上天賜給你最大的禮物。你一定要感到幸運。

1. 第一天你帶我進入你的世界的時候。

你可能不知道,但是我很感謝你領養我,給我機會愛你。

2. 一開始感覺真的很奇怪,而且很寂寞。

3. 但是上天派你來救我。

我學到這世界上所有好的事情都是你教我的。你是我的守護天使,也是我最信賴的人。

4. 我笨笨的,而且做過很多讓你生氣的事情。

5. 我做錯的時候請一定要教我,但是不要放棄我!

我是你的孩子。就算怎麼樣我都會愛你,但是當你打我或罵我的時候,我真會很難過。

6. 我一定會盡我最大的努力成為你的驕傲。

我盡我所能讓你覺得你是全世界最幸運的父母,但是有得時候我會不小心犯錯。我真的很抱歉。

7. 但是我發誓,我一定會繼續努力。所以不要將我遺棄。

我無法忍受再失去另一個家庭。

8. 請不要用食物誘惑我然後不給我吃。

因為我很愛食物,但是我也會試著不要吃一些對我的身體不好的食物。我最大的樂趣就是當你給我零嘴的時候,所以當你給我食物的時候,說給就一定要給!

9. 讓我最開心的時候就是當你回家的時候。我一定每天都會期待著,風雨不改!

10. 當你回家時,我完全無法隱藏我的喜悅。

但是不要覺得我惡心然後把我推開,因為這就是我表達愛的方式。

11. 不管你的一天有多糟,我可以保證當你到家的時候,你一定會收到一個最棒的擁抱。

12. 你一定不知道,但是當你離開很多天的時候,我都會想你想到不肯吃飯或是睡覺。

而且我只要一聽到風吹草動我的耳朵就會豎起來,以為是你回家了。

13. 我知道大多數的商店都不準狗狗進去,但是請你不要把我一個人鎖在路上。你永遠不會知道我那段時間的感受。

我感到很恐懼而且孤獨。

14. 不管你工作到多晚,或是沒有人跟你講話,我都會陪在你身邊。

我永遠都會在你身旁,聆聽所有你想要說的話,關心你所有在做的事情。有的時候我真的很希望可以跟你說一樣的語言,這樣你就會了解我跟我了解你一樣。

15. 有的時候,因為你無法了解我的語言,這會讓我感到很困擾。

我感覺很無助。所以當我不停要你注意我的時候,請不要不理我。當我這麼急著找你的時候,我一定是有什麼急事才會這樣做。

16. 不要因為我全身都是毛而覺得我在冷天氣里可以自行取暖。

有的時候我冷到我全身都已經凍僵了,冷到我根本都動不了。

17. 我有的時候會很害怕,而你是唯一可以讓我安心的人。

[

18. 我很喜歡去新的地方,去見新的朋友,所以請一定要帶我出去。我只有10-15年可以好好的享受人生。

19. 我知道你聽不懂我說的話,但是當我最需要你的時候,請試著理解我的一些表示。

我不一定很懶或是愛困,而是有可能生了病。

20. 爸爸媽媽請相信我,我跟你一樣,也恐懼死亡。

我只是不會一直去想,所以我才可以在你身邊好好的跟你快樂過生活。

21. 有的時候我也跟人類一樣,需要自己的空間跟時間。

我有時候也會有情緒,但是我也不希望你會因為我這樣而難過。這是一種我無法形容的感覺,但是請了解我的表達方式。

22. 請不要生我的氣生太久。

我會用我的一切來保護你。我可以用行動來證明你是我的一切。

23. 我發誓,我是你一輩子最好的朋友跟家人。跟我散散步,跟我多花一點時間你就會知道了。

我只會在你的生命里10幾年,但是我保證我們相處的每一刻都是愉快的,而且都會讓你永生難忘的。

24. 當我變老後也請一樣的愛我。愛我就像我是剛剛到你們家去的小Baby。

我知道我又老,脾氣又不好,但是你只要一摸摸我的頭的話,我就會一整天都很開心。這樣我到死之前都會記得每一次你摸摸我的頭。

25. 你讓我的生命有了意義,因為你決定讓我變成你的家人。你的愛讓我覺得是全世界最幸運的狗狗。

26. 天下無不散的筵席。是時候了。我需要走了,但是我永遠不會忘記你,因為你就是我唯一的家人。我希望可以為了你活更久,這樣我就可以確保你不會寂寞,確保你回家時不管你的一天有多糟,我都可以讓你更開心,可以在你身邊守護著你…

我知道你盡了你的全力保護我,但是我很抱歉我需要這樣離開你。相信我爸爸媽媽,我們一定還會見面的。我希望下一輩子還可以做你們的孩子。

原文網址,點這裡
當你決定要養他的那一刻起,你便成為他生命中最重要的人。當你傷心時,他願意陪伴你;當你生氣時,他願意陪在你身旁給你鼓勵;當你開心時,他也隨之渲染你得開心。若這段情誼,是千百年修來的緣分,請您不要遺棄他,要愛他一輩子,就像他愛您一樣
寫心得認真回復有加分喔,SOGO論壇寵物世界希望山丘流浪動物關懷照護社愛你們♥(◕‿◕✿)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美好的愛情就像絕句,
抑揚頓挫,飽滿豐盈,
帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去,微笑甦醒。
文學群組:https://oursogo.com/forum.php?mod=group&fid=639

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
我很喜歡狗狗

且 我曾養過狗........(第一隻因為是近親繁殖的狗 所以活不長  第二隻是中暑... 第三隻在我家人那邊  三隻都是女生)

我很愛我的狗狗(現在養一隻狗 家人照顧她)

但以後 我不太敢養狗狗..........

因為其實養狗 就像養小孩一般....

會過於用心  所以 如果當狗狗年紀大 或是有什麼意外  的話

我想我會無法忘記 狗狗離開的時候...

我記得我曾經 的狗狗 離開 那一天  我跟家人很傷心  一直哭....

到現在  我們好想她們..............

好想念 好想念

我曾寫過 關於我的狗狗  的心情想法:
http://oursogo.com/home.php?mod=space&uid=2008973&do=blog&quickforward=1&id=23921

以及這篇:

http://oursogo.com/home.php?mod=space&uid=2008973&do=blog&quickforward=1&id=23919

已有 1 人評分威望 收起 理由
夜禹OωO + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
狗狗是人類最忠心的夥伴
從他出生後的一個月起  陪伴我的生活至今也已經5-6年了
狗狗展露的永遠都是天真無邪
感覺狗狗也聽得懂我們人類的話語
每次說要洗澡 或把它賣掉他後會發出生氣的齁齁聲
每次難過鬱悶的時候他總是在你身旁凝視著你 陪伴著你
每次開心的時候搖尾巴 出去玩的時候蹦蹦跳跳
只是 生命有開始  也有結束
有時候總希望狗狗的生命能在長一些
因為他陪伴了我們十幾年的回憶
是我們生命中最重視的家人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夜禹OωO + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
Crazy,現在並沒有進行寵物飼養了,因為曾經有過一次的失去,

那是個13年的時光,

痛不欲生,甚至還幫她進行法會、安排場地,也都是希望她能離開時,雖然沒有我的陪伴,

但是依舊可以平安順利!

常常有人說,

寵物不過是我們的一部分,

但我們卻是他們的全部!

請各位一定要好好珍惜能與他們相處的時光,因為

這絕對不是你再找同個品種同個顏色同個名字所能代替的...

支持認養代替購買!更支持千萬不要棄養!

拿出豢養寵物的素養,否則,根本沒有權力當個人。

祝各位的毛寶貝們,平安、健康!
夜禹OωO + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

誰說有質感的男人不懂情趣!
誰說有魅力的男人不懂變態!

By Mr.Crazy

狀態︰ 離線
我真的很愛狗狗~她們很天真,養狗狗真的會帶來歡樂
當然我也有經歷過去當天使這個階段
我有一隻養了快8.9年左右的狗!
她的走我非常很難接受
平常就像跟屁蟲一樣常都跟在身邊左左右右就像家人一樣!
她是一隻跟著我上下班的狗~
她離去的時候我很難接受!
我知道送她走不可以流眼淚!所以我非常冷靜的送她走
等完成這個任務後~一轉頭我就瘋狂大哭好多天!
雖然我知道她是老狗了遲早會遇到這一天!
但是那種感覺真的很崩潰
本來不想再養狗了!但是莫名的我又遇到了下一隻狗
想了很久還是養好了!因為心裡莫名一直浮現一句話
把對她的愛繼續延伸下去~
所以我加倍給了現在這隻狗了

cat^^  希望妳的愛一直延續下去喔,相信他們一定會永遠感激您的  發表於 2016-4-18 16:06:18
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 1 + 2 希望妳的愛一直延續下去喔,相信他們依定會.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
小時候,家人養過一隻狗
俗稱的看門狗(一條狗鍊拴住,綁在外面)
放學回家,總是會去跟牠玩一玩,抱一抱(牠叫小凱)
喜歡叫牠的名字,牠會跟你搖搖尾巴,
靠近時,牠會站起來扑向你
你難過時,牠還會發出嗚嗚的聲音
你高興, 牠會在你身邊轉圈圈

我們都在一天天的長大,
記得很清楚,牠要過逝的前幾天
每天晚上都在「吹狗雷」
那聲音聽起來,讓人覺得很不舒服(到現在這麼多年過去了,我還記得牠那幾晚不舒服的聲音)
一天早上起來, 牠躺在那裡不動了
我抱著牠哭 ......

養任何動物都需要付出情感,相對的,牠們也是

cat^^  恩恩最後她應該是生病了,謝謝魚的照顧還有陪伴  發表於 2016-5-4 21:28:39
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 1 + 3 恩恩最後她應該是生病了,謝謝魚的照顧還有.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
貓咪,狗狗,老鼠,魚…牠們都是生命
一樣和我們生活在地球上的
之前看著家裡的貓咪 一直看著窗外,看著外面的世界
其實心裡很想很想放他出去看看
但又覺得很是不捨,憂心著他出去了…還會回來嗎?
只能狠狠的抱住他(當然最後就是掙扎逃走
很多時候都在想,這樣做對嗎?
明白他的孤單,卻很少能陪陪他
後來有了男朋友,心就跑到男友那去了(被打
現在他擁抱自由了,我卻總還在想念著他
我不是個稱職的主人…怕血與傷口的我…連他的最後一面都沒有去見…是父母陪他走完最後一程的…
動物們的生命幾乎都比我們來的短
牠們就像是我們的毛小孩
當覺得疲累了…他永遠在…
最純真的陪伴,很棒
感到後悔…但也於事無補…
希望他能有好的下輩子

kitten  這篇文我有在別的地方看過,真的很棒 謝謝分享,帶來再次的感動與感觸  發表於 2016-5-10 02:43:10
cat^^ + 2 希望他能夠永遠伴著我們

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

I am who I am

狀態︰ 離線
家裡有隻15年的高齡犬 每次看到這種類似的文章 都會忍不住
雖然知道是早晚都要面對的事 可是光用想的就覺得傷心
養她就要好好愛她 她可能只是你生命的一部份 你卻是她的全部
請用領養代替購買 節育代替撲殺
不要再讓這些愛人類的小生命 繼續在外流浪

狀態︰ 離線

帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部