SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 台灣泡麵變難吃了?他分析2大原因 [複製連結]

狀態︰ 離線

台灣泡麵變難吃了?他分析2大原因

作者生活中心/綜合報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年4月23日 上午9:02

台灣泡麵曾入選為全球十大吃好泡麵之一,但卻有網友表示,台灣泡麵這十幾年下來變得超難吃,分析兩大原因,認為吃泡麵就是想吃重口味、便宜,但現在卻被「改版」的又淡又貴,讓他感嘆「為什麼可以把一個好好吃的東西弄的這麼難吃」。
網友在批踢踢發文表示,「覺得台灣泡麵這十幾年下來變得超難吃」,原本夠重、夠勁的味道,被改版成口味清淡,號稱吃得更健康,但卻失去了早期那種重口味的爽快感。
除了口味變清淡以外,還因為改版的關係,價值越來越貴,起初一包不用10元,到現在一包10幾20元,甚至有些賣到快50元,都要比麵攤還貴,「要說健康,我乾脆去吃麵攤,要說方便,現在微波食物更方便」
網友看完後也紛紛讚同表示「麵條的口感也不一樣了」、「整個走精,實在很想再買到以前的口味」、「現在的泡麵貴到不像話」、「神祕配方不能加了,當然不好吃啦」、「吃泡麵就沒有在在乎健不健康的」。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/台灣 ... 因-010223277.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得:現在的泡麵價格,真的有貴到超過50元的也有,但是如果真的考慮到健康的因素,就要少吃為妙了!因為泡麵幾乎都是化工原料居多.所以就如同網友所說的,如果真的要吃的話....就要有「吃泡麵就沒有在在乎健不健康的」的覺悟了。

泡麵

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
泡麵還是吃得清淡一點
加一些青菜蛋之類的
長期下來比較健康

感溫喔  哇~大大跟我一樣嘿!我每次煮泡麵都有家青菜跟1個蛋,好粗喔  發表於 2016-4-24 09:35:43

狀態︰ 離線
現在的泡麵跟以前的配方是否相同?我不知道,
我只知道,我今晚如果吃了一碗,明天就等著拉肚子
以前是一天一餐泡麵,現在一口都碰不得

感溫喔  對!我也是偶而吃一吃,大約2ˋ3個月才吃一次吧,雖然好吃但也不敢太常吃還是正餐最好  發表於 2016-4-24 09:39:17

狀態︰ 離線
泡麵百百款.超商有最貴的1碗都破60以上.不就是1碗颱風天吃ㄉ.肚子餓暫時可以止餓ㄉ泡麵而已.裡面要料沒料要菜沒菜.60元到自助餐去買ㄍ雞腿便當不是更好.至少還有1支雞腿可以啃.而且吃ㄉ比較飽. 台灣這幾年來都只出產黑心商品.已經沒有美食商品ㄌ. 現在要買東西都還要看清楚是不是頂新ㄉ黑心商品才行.

狀態︰ 離線
大大沒錯!現在一有颱風天,大家似乎都會想到泡麵,
畢竟颱風天有賣吃的店家幾乎都沒出來開啊!

感溫喔  嗯,現在小7,全家,吃的商品真的比以前多很多了~  發表於 2016-4-24 19:41:55
hks0815  不用抱怨了起碼我們還有小7 全家和小萊可以應急  發表於 2016-4-24 17:00:32

狀態︰ 離線
真的耶~
真的沒有以前好吃了

狀態︰ 離線
嘿啊~我有吃的話都吃統一肉燥麵,口感上也比不上以前的味道了~

狀態︰ 離線
漲價真的長很多~
但台灣泡麵還是很好吃啦 有時候出國都會隨身帶個幾碗 半夜在飯店可以吃

感溫喔  大大都帶什麼口味泡麵出國?很好奇...  發表於 2016-4-25 22:23:19
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部