SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 公證結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問一下,公證結婚的資格和細節事先要準備甚麼,有大大可以稍微清楚提供一下嗎??
還有需要雙方家長同意嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有分成兩種 一種是到法院去公證

另外一種就是要到戶政事務所登記

如果只有到法院公證 是不算數的

一定要當戶政事務所登記才算數喔

如果覺得麻煩可以直接到戶政事務所登記就好

雙方戶口名簿

雙方身份証

雙方印章(沒有就簽名囉!)

結婚書約(須有兩位證人簽名)

工本費50元

辦手續應該不用通過家長除非未滿16歲需要法定代理人

狀態︰ 離線
金茴茴 發表於 2016-4-27 07:01  
有分成兩種 一種是到法院去公證

另外一種就是要到戶政事務所登記

謝謝大大的回答,所以一定要雙方都20歲以上對吧,還有就是證婚人都20歲以上皆可??是嗎,麻煩大大解答,感恩

狀態︰ 離線
哈奇奇 發表於 2016-4-27 15:13  
謝謝大大的回答,所以一定要雙方都20歲以上對吧,還有就是證婚人都20歲以上皆可??是嗎,麻煩大大解答,感 ...

男方只要年滿20歲 女方年滿18歲即可公證結婚喔

但女方需要家長到場並攜帶身分證印章行駛使同意權

若男女雙方皆滿20就不需要監護人到場作證

證人的部分一定要滿20歲.如果結婚書約證人有事先簽名蓋章

那麼到戶政事務所登記的話證人可不必到場

狀態︰ 離線
金茴茴 發表於 2016-4-27 19:52  
男方只要年滿20歲 女方年滿18歲即可公證結婚喔

但女方需要家長到場並攜帶身分證印章行駛使同意權

哇,大大解釋的好精細,我終於懂了,所以最安全還是都20吧,哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部