SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 557|回覆: 1

[問題與討論] 主來了,你迎接了嗎? [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2016-4-29 16:22:10 |顯示全部樓層
本帖最後由 文杰 於 2016-4-29 16:58 編輯

      人人都在盼望主耶穌降臨,但是有誰能放下自己的觀念想象迎接主的再來呢?相信大家都有這樣的一個情形,有這樣的一些看法,主來了,只要不向我們顯現接我們進天國,我們就不信,還有些人一直在持守聖經,馬太福音24章23-24節 ,「那時,若有人對你們說『基督在這里』,或說『基督在那里』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」這就說明問題了,主耶穌曾警戒我們:「那時,若有人對你們說『基督在這里』,或說『基督在那里』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」  主說這話的意思是讓我們在等候主來這件事上要謹慎,因為要有假先知,假基督,他們也會顯一些神跡奇事來迷惑人,說出一些迷惑人的話,讓人跟隨,所以要有分辨,不是讓我們因著末世有假基督的出現就不尋求基督了。如果我們因著害怕受迷惑而對神的末世福音采取回避、拒絕的態度,那我們怎么迎接主的二次再來呢?
 
     我們要想不受假基督的迷惑,必須要學會分辨,因為是基督就會有基督的實質,假基督不具備基督的實質,我們只要掌握了分辨真假基督方面的真理,假基督再冒充基督也會被我們識別出來的。那真假基督到底該怎么分辨呢?

  全能神告訴我們:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」「在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什么樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成份。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身份,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身份不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。……基督的工作、基督的發表決定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的託付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質決定的。他的自然流露也都是由他的實質決定的,之所以稱為自然流露是因為他所發表的不是模仿的,不是人教育的結果,不是人培養多年的結果,不是他自己學來的,也不是他自己裝飾的,而是原有的。人否認他的工作,否認他的發表,否認他的人性,否認他一切正常人性的生活,但誰也不能否認他是真心敬拜天上的神,誰也不能否認他是來完成天父的旨意的,誰也不能否認他尋求父神懇切的心。雖然他的形像並不悅人耳目,雖然他的言談並不具備非凡的氣度,雖然他的作工不像人所想像的那樣天翻地覆或是震動天宇,但他的確就是真心成就天父旨意、完全順服天父以及順服至死的基督,因為他的實質就是基督的實質,這是人都難以相信但又是確實存在的事實。到基督的職分全都盡完之後,人就能從他的作工中看見他的性情、看見他的所是都代表天上的神的性情與所是,這時,綜合他所作的全部工作就可確認他就是『道』成的『肉身』,不是與屬血氣的人一樣的肉身。」「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:『我是神!』結果還是站不住,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身份與地位。……你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的說話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名並無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能決定他的作工嗎?不管你對他怎么稱呼,但從神來說,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!」「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念里,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那么作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」(選自《話在肉身顯現》)

  從全能神的說話中我們知道了,要分辨真假基督必須得從其實質上來辨別,也就是必須得從他的作工、說話、性情等更多的方面來分辨。我們要知道,是基督就能開闢新時代、結束舊時代,帶來新的工作,賜給人真理、道路、生命。當初,主耶穌結束了律法時代,帶來了恩典時代,在律法時代的基礎上作了救贖的工作,給人帶來新的實行,如讓人認罪悔改,讓人饒恕人,讓人彼此相愛等等;今天全能神來了,結束了恩典時代,帶來了國度時代,在救贖工作的基礎上又作了一步征服、成全的工作,這步工作藉著說話審判人的方式賜給人真理、道路、生命,使人明白生命長進的路,明白性情變化的途徑,從而脫去撒但的敗壞性情,這步工作給人指出了新的實行的路途,將人帶入了一個更高的境界。而假基督就不能開闢新時代,也作不了新工作,只能在神作完工作之後模仿、尾隨,就如那些自稱是神的假基督,他們不能發表真理,不能給人指出性情變化的路途,只能模仿耶穌作過的工作,顯神蹟、行異能來迷惑人。基督是神的靈所穿戴的聖潔的肉身,沒有汙穢敗壞,沒有狂妄自大的成份,從不高舉、炫耀自己,是帶領人類對造物的主產生真實的敬拜;而假基督是邪靈穿戴的肉身,汙穢、邪惡、淫亂、狂妄,處處高舉自己、見證自己。基督能揭示人類的敗壞、審判人類的悖逆,能把人自己發現不了的敗壞本性都給人揭示出來,從而讓人認識自己的實質,達到性情變化蒙神潔淨;而假基督他自己就是經撒但敗壞的人,怎么能揭示人、審判人呢?他只能流露敗壞與邪惡,只能敗壞人、迷惑人、坑害人。基督能打開一切的奧祕,能展開書卷、揭開七印,能把神整個經營計劃的工作說透,能把先前的、現在的、將來的事都說透,因他是首先的,也是末後的;而假基督什么真理也說不出來,只能說一些模仿的話、似是而非的話來迷惑人。基督作工常新不舊,他不作重複的工作,就如恩典時代耶穌基督來了,他不作耶和華作過的律法的工作,而是作救贖人類的新的工作,國度時代全能神來了,不作耶穌作過的醫病趕鬼、釘十字架的工作,而是作征服、成全的工作;而假基督只能模仿耶穌基督作過的舊工作,如醫病趕鬼、顯神蹟等。所以經上說:「那時,若有人對你們說『基督在這里』,或說『基督在那里』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23、24)可見,當時主耶穌說這話是讓末世的人防備那些假基督與假先知顯大神蹟、大奇事來迷惑選民,是讓人在識別假基督這方面長分辨,同時也讓人知道,神再來的時候不再作耶穌作過的工作了,因神是常新不舊的。弟兄姊妹,如果我們不能正確領受主耶穌的話,卻用這幾節經文拒絕耶穌的再來、拒絕神的新工作,這不是太愚昧了嗎?

  通過以上的交通,我們就能對真假基督的區別有些了解,就能知道怎樣分辨真假基督了,這樣,我們就不必再等待、再徘徊、再疑惑了。如果我們因著害怕受迷惑而閉關自守,不去尋找主的腳蹤,因著害怕假基督而把已經到來的基督也拒之門外,那我們信神到最終能得著什么呢?所以,我們當放下「萬一不對」的顧慮,來實際地尋求、考察神末世的作工。只要我們渴慕真理,真心尋求神的顯現,我們必能從神的說話、作工中認識神的實質,定真全能神就是道成肉身的神自己,就是末世的基督。全能神說:「你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。或許有的人沒有看幾句話就盲目定罪了,或者說『這無非是一些聖靈開啟罷了』,或者說『這是假基督來迷惑人來了』,能說出這樣話的人簡直是太無知了!你對神的作工、對神的智慧了解得太少了,我勸你還是重新開始吧!你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?」(選自《話在肉身顯現》)

  弟兄姊妹,我們既掌握了分辨真假基督的原則,那我們還猶豫什么呢?還顧慮什么呢?擦亮我們的靈眼吧,道成肉身的基督——全能神就是我們所盼望的再來的耶穌,只有他才能賜給人永生的道。全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門……」(選自《話在肉身顯現》)弟兄姊妹,現在基督就在門外叩門,等待我們開門。




Rank: 2

狀態︰ 離線
發表於 2017-8-22 03:09:00 |顯示全部樓層
我們渴慕的真理 真理的實質不是憑空而談
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部