SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 因為沒求婚被唸到臭頭.. [複製連結]

狀態︰ 離線
最近跟我女朋友在準備結婚
但其實我們沒有那種浪漫求婚之類的
因為我覺得那都形式,跟她多年感情不需要這樣
我只是很簡單的跟她說:要結婚嗎?
然後她說好,就結束了...
可是這件事情被她的姊妹們知道了
好幾個都line我把我罵到臭頭
說她原本有一點期待我會求婚,但沒想到我只有問她要不要結婚...

唉...總之我現在就是想來問問大家對求婚戒指有沒有什麼推薦的
我還是弄個求婚好了,不然一直被她念一輩子也不是辦法
麻煩大家了...<(_ _)>
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
浪漫的求婚儀式達成了, 就代表日後婚姻生活幸福美滿, 長長久久?

不是我潑冷水, 那麼多人上演浪漫求婚走上紅毯, 最後還是以離婚收場, 不是說不用求婚, 但個人覺得務實一點比追求浪漫來得有意義.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
求婚排場好,就一定長久嗎?就像親戚會比較喜餅一樣,越貴的喜餅就表示對方很幸福嗎?似乎也未必。姐妹們會比較跟羨慕那些偶像劇的求婚,除了美好回憶之外,再來就是面子了,所以,你就當為了顧及雙方面子下,多努力一下囉,記得那些姐妹們一定要邀請到哦。Ps,拍謝,沒戒指可推薦。
嘿,你好嗎?

狀態︰ 離線
這種東西就是種心意問題而已! 不管排場好壞,你的心思才是重點!

你有 100 分的實力,為何故意考 60 分? 就是這意思囉!

我自己也比較務實,但還是下了一點本錢來求婚( 包括 鑽戒跟求婚排場 ),畢竟..這好像是每個女生的願望!

有這個能力,就多付出點! 省的就像你說的! 被念到臭頭!

結婚戒 這東西 很難去推薦,要看你需求預算還有品牌迷思,鑽石等級、大小、品牌,戒台款式,這都影響很多

我自己下周日也要求婚了! 我買的是 I primo (女生指定),標準吃牌子!

不過有個好處啦! 他有求婚男方案,你先去櫃上挑一支,跟他說你要借來求婚用,求婚完畢,回櫃上給女生自己挑!

他們都會外借!(當然是假鑽),日系品牌服務還不錯! 但就是貴了點!

如果你真的要買! 我有折價卷(當初買戒送的) 忘記折五百還一千,有需要你跟我講! 我寄給你!

狀態︰ 離線
求婚一定要嗎?

求婚一定要嗎?求婚很重要嗎?這個議題在一次與朋友的聚集中,我豁然開朗,「求婚」對女人而言很重要,對男人而言,那只是個儀式,可有可無。然而得到這樣的結論,卻是難題真正的開始,如果當兩個情投意合的情侶論及婚嫁,女的堅持要有求婚才能結婚,而男的卻認為即使沒有求婚也還是可以結婚,這個婚還結得成嗎?

我的女性朋友,清一色認為結婚一生一次(有的人可能一生好幾次),因此求婚是別具意義,一定要有。甚至有的認為求婚一定要很浪漫,如同日劇「奉子成婚」(竹野內豐飾平尾隆之介、廣末涼子飾小谷千代;可參見【日本偶像劇場】http://over-time.idv.tw/drama/dramashow_common.php?num=302)所討論的,求婚要在燈光好、氣氛佳的餐廳,要有一大束鮮花,再加上樂團的伴奏,最後則跪著說出:「請你嫁給我吧!」這樣的求婚大概是所有女性心中的美夢,然而隆之介在求婚這件事情上則是非常遲鈍,當千代說:「我們結婚吧!」隆之介則說:「好啊!」當隆之介與千代各自回家與友人討論結婚的事情時,都紛紛說:「你們有求婚嗎?」千代的友人還質疑她就像是居酒屋裡的炸豆腐就這樣被端出去,而隆之介就像是居酒屋的侍者,說了:「樂意之至!」一點都沒有求婚的浪漫,隆之介的友人也認為他的求婚太過散漫,怎麼能算是求婚呢?

後來他們就有了再一次的正式求婚,在餐廳,有美酒、音樂、好吃的餐飲及鮮花。然而這只是他們愛情的開始,真正嚴峻的考驗還等著他們。因為隆之介與千代是發生一夜情而有了baby之後,才慎重考慮要結婚。劇中隆之介展現出相當負責的態度,對此段情感投入相當的心力,並且想盡辦法要去化解岳父的不諒解(因為岳父為前警政署長,有較高的道德感,對未婚懷孕相當憤怒)。

回到一開始的命題,求婚一定要嗎?求婚可以不要,但若想結婚順利,來個求婚也無妨吧!

如果沒有求婚…

如果沒有求婚,女方一定是處心積慮、耳提面命的提醒著男方:「該求婚了!」甚至還聽過一個女生是以命令式口吻,交代男朋友一定要求婚,否則婚別結了。結果是,這個男生非常順從女友的命令,雖然他的求婚也沒有特別地浪漫,但女友則是非常滿意,因為男友終於求婚了。

也有我的一些男性朋友,在結婚快到之時,受不住女友的催促,於是都捧上了鮮花一枝,在餐廳裡吃著浪漫餐飲,然後求婚,這才紛紛過關。這些男性友人的觀點都是:「結婚就代表著真摯的承諾,何須多一道求婚的手續。」這樣的觀點也是我當初的想法,因此那時我也遲遲未向我的伴侶提出求婚,因為結婚已經足夠,無須拘泥於求婚的禮俗。甚至我還向我的伴侶說:「那麼想結婚,那妳向我求婚好了!」我伴侶竟嘟起嘴了,指責我誠意不夠。這真是天大的冤枉,若不是有誠意,怎麼會想要和她結婚呢?!更何況,我的伴侶當初只想和我談一輩子戀愛,作一世的情人,是絲毫都不曾考慮想要進入婚姻生活,反而那時的我是很想要結婚的人。只是戀愛時間一久,我漸漸認同她當初所提一輩子情人的看法,反倒對結婚的事不再那麼積極,誰知物換星移,雙方的角色居然互換,現在想起過往的回憶,真的是被「時間」開了一個大玩笑!

因此求婚被女人當成是男方誠意的展現,結婚則是誠意具體的落實。如果沒有求婚,結婚前恐怕先烙下一個刻骨銘心的傷痛回憶。然而,就算求婚了,若不是驚喜的求婚,恐怕也會標上個「啊,我只是個居酒屋的炸豆腐,一點都不珍貴!」男方結婚後,恐怕有得受了。

營造浪漫求婚

有位好友曾經分享他的求婚歷程,讓我覺得這個求婚實在是太勁爆了。也是女友不斷地催促男友要求婚,但是好友氣定神閒,不為所動,只想等到時機成熟時再一舉中的。當女方覺得等求婚大概是今生無望之時,好友策劃了某個週三晚上的一個聚集,邀了一些朋友及長輩到兩人未來的新居以為慶祝。大白天的時候,好友準備了五個汽球,每個汽球各放了一張紙條,第一張紙條是:「Joan請妳嫁給我,」第二張是:「讓我們有機會可以像貂一樣,」第三張是:「瘋狂地做愛,直到天荒地老,」第四張是:「愛妳的Joshua。」第五張是:「也謝謝各位親朋好友的見證!某年/某月/某日」合起來就是:「Joan請妳嫁給我,讓我們有機會可以像貂一樣,瘋狂地做愛,直到天荒地老,愛妳的Joshua。也謝謝各位親朋好友的見證!某年/某月/某日」。然後好友到了花店買了一朵紅色玫瑰花,連同氣球事先藏在新居的某個角落。

到了晚上,一共來了十多位的長輩及朋友,大家交談甚為愉快,也一起共享點心及飲料,時間差不多九點半,好友這時忽然提出一個臨時動議,眾人都還不知道接下來要發生什麼事,只見好友拿了五個汽球出來,眾人還是丈二金剛摸不著頭腦,以為是會後的餘興節目。好友則是好整以暇地邀請女友Joan來一一戳破這五個汽球,戳完了第一個氣球之後,親朋好友們才知原來是要求婚,所以就有一位朋友充當主持人,換由好友繼續戳破剩下的4個汽球。戳到第三個汽球時,唸出紙條上的字,有的人覺得羞赧,有的拍掌叫好。「瘋狂地做愛,直到天荒地老,」這真的是不錯的求婚詞,好友心中暗自得意這一切的籌畫。戳完氣球之後,送上一朵鮮紅的玫瑰花,女友Joan也對Joshua的求婚心滿意足,的確是夠驚喜,也夠勁爆。

求婚結束之後,送走了長輩及朋友,Joan終於了解每當她催促男友要求婚時為什麼男友總說:「天機不可洩漏,時機未到!」因為這一切早在好友Joshua的計畫中:營造一個浪漫的求婚。

聽完好友的故事,回想起自己當初的經驗,發覺彼此是不惶多讓呢,所以我們就很開懷地大笑了起來!

狀態︰ 離線
建議樓主,
真的要求婚唷~~~
雖然說安排大排場的求婚不一定代表婚姻美滿
但,就是要製造回憶壓~~
在以後老了、吵架時、難過時
都多一個感動的回憶,
讓彼此好好的想想當時互許終身的那一刻,
畢竟求婚這個時刻
是最不需要在意哪一個人的意見,
是最恣意能做你想帶給她的一個時刻...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
補求一下吧,真是委屈您了,
但是你也希望你未來老婆開心吧,
他要的可能不是花費很高很隆重的求婚,
他只希望你真誠用心地跟她求婚,
這樣比較甜蜜麻XD
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
不是啊 小女孩都有這個想像啊 一生一次

你本來就應該要補求婚了

狀態︰ 離線
一定要求婚的ㄚ~
每個女人的夢想哈哈
畢竟只有一次的機會嘛~~~
那是一種證明
證明你願意為了他花心思去安排設計

狀態︰ 離線
還是補一下吧~
總是不希望結婚這麼開心的事情
讓你老婆未來總覺得有哪個地方覺得留了遺憾阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 19:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部