SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 千萬別順手撿著路邊的安全帽戴.. [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟自己遇到的怪事可能相對於體質較為敏感的朋友來說是少數,但真的也不少了。
「子不語怪力亂神。」君子從來不言鬼神,並非不信,而是遠之,上次小弟發的文章還是前年的事情了...
好了~~閒聊到此結束。

如果你還沒有看過其他我的作品分享,可以在看完此篇文章的末端連結找到。
如果你有親身經歷的故事願意透過小弟的文筆幫你分享出來的,請消息小弟或加小弟好友。
小弟洗耳恭聽。
正文:
一個昏暗的房間裡,微微的螢光不知道是從哪裡透著出來。

「叮鈴鈴!叮鈴鈴!」刺耳的鈴聲突然響起。
「喂?」一隻手從厚實的棉被中伸出將電話接起。
「快...快來救我...。」一個刺耳的女性聲音從電話中透出,用尖叫來形容算是正確。
「你是誰!小美嗎?喂?」焦急的語氣透出濃濃的不安。
「快...快來救我...我不要...阿!!!」尖叫聲從電話中傳了出來,異常的淒厲與痛苦。
「小美妳別慌,妳在哪跟我說,我現在立刻過去。」床內的人坐立了起來,穿上床邊的鞋子拿著車鑰匙就衝了出去。

「卡!」

沒事的,別緊張,前面只是前敘而已,這篇主要的主角是我一個很愛戲劇表演的朋友,老實說來這件事情我也有參與其中,痾...就是一個遞茶倒水的小弟而已。

事情的經過是這樣的,那幾日,我們搭上微電影剛起步的風潮,正籌畫著來拍攝一個鬼故事的微電影,於是就有了上面的這一幕,我還記得那天拍到第三部分...而後面因為出了那樣的事情,就再也沒有繼續拍下去了。

什麼樣的事情,請聽我娓娓道來罷。

事情發生在那天剛拍攝完後,我們從拍攝地點離開(摩鐵),就有人提議說要去吃消夜。
大家都同意,為了拍攝連晚餐都還沒吃,開始討論著交通方式「連著拍攝人員總共也就五個人,一台車,但是由於後做堆著道具材料,塞滿滿也就坐著三個人(正副駕駛+後面一人),還少兩個位置。」
「我家在附近,不然那個某乙跟我過去我牽車,可是我只有一頂安全帽欸....。」某甲說。(為了方便與隱私)
「喔,好阿,安全帽沒關係啦,你小心騎就好。」某乙點頭
「那你們先過去吧,你們先到的話幫我們先點阿,我要一個鍋燒烏龍麵,阿你咧?」某甲說。
「...蛋餅就好了。」某乙想了一下,接著兩人就先行離開去騎機車了,我們三人就開著車前往吃消夜的地方。
以下是由某甲所敘述而轉述。

「到了,不過沒有安全帽真的沒有關係嗎,最近警察抓很兇欸!」我說。
「沒關係啦,如果遇到臨檢繞過去就好啦!」乙說。
「喔,好啦,那就走吧!」我們接著就出發了。

騎著騎著好死不死真的給我們遇上警察臨檢...還在很遠的地方就看到了,我趕緊剎車把車子停下!「這下慘了,怎麼辦?」我說。
「不然就繞一下吧!總不能為了趕著吃送五百吧!」乙說。
「...好吧!...欸!你看那!」我正要掉頭迴轉的時候看到路邊停了一台破舊的機車,上面有一頂破舊的西瓜皮安全帽,鏽跡斑斑的。
「欸...不然就先跟他借一下,等等回來再把它放回去吧?」乙說。當下我們完全沒有考慮到為什麼在路邊會多出一台機車...。而且還是偏僻的大路,如果停在路邊,那車主呢...?

「好吧,戴上,我們趕緊過去吧!」我說,但是事後回想起來,那時候突然有一陣冷感"滑"過身體。
「恩,走吧!」乙戴上安全帽,我們順利地過了臨檢,到了吃消夜的地方。

回到本人的視角。

「你們怎麼那麼慢?遇到臨檢喔?」我看著趕來的兩人問,蛋餅都涼掉了!
「嗯啊,好險...」甲說到一半,就被另一位朋友打斷。
「阿乙怎麼沒戴安全帽,直接給他罰嗎?」朋友說。
「阿?有阿,我們在路...」甲說著回頭看著乙...發現乙頭上沒有戴著安全帽,又看了一下車上...也沒有!
那頂安全帽就這樣消失了!消失了!!!

「怎麼回事?」另一個朋友問了。
甲這時感覺有點不對勁了,連忙把事情經過說出來,而就在我們說到一半的時候,乙突然眼睛睜大直直地昏倒了下去。

一行人連忙叫來救護車,送乙到了醫院。

「應該是撞到不好的東西了...」一位朋友說。(這位朋友就是之前我故事電梯中的怪事的主角,他在我們這裡算是權威了!)

「那怎麼辦?」甲焦急的說。
「不要急,先等乙醒過來,阿林,你把車子開過來,等乙醒來我們就直接去廟裡一趟,已經過了五點了。」朋友說。
「醒了!」另一位朋友看到乙睜開眼睛。
「怎麼樣?還好嗎?今天是幾月幾號?」電梯事件的主角問(後面統稱叫他做A好了)
「沒...沒事...」乙的聲音聽起來有點虛弱。我們當初在進醫院的時候就有問過醫生,醫生說應該是因為貧血引起的症狀..(根本不是阿~~~~~)

「今天是幾月幾號?」A有點防備的問道,連我都聽出來其中的不對勁了。
「....4月21號」乙稍微想了一下說。聽到她說出來我明顯的看到A鬆了一口氣。
「應該沒事了,對方沒有惡意,乙你怎麼突然昏過去了?」A問
「我不知道,那時候剛到豆漿店,我就突然覺得眼前一片昏暗,然後突然間有人拍了一下我的頭部,我就沒有知覺了...。」乙說。
「那我大概知道是怎麼回事了,走吧,先出院,我們去廟裏面拜一下。」

一行人又出發前往廟宇,到了之後,請住持幫忙唸了一下經文。後來再繼續詢問下去,情況大概是如此。

沒有臨檢,因為當天晚上那個派出所的警察在另外一區臨檢,還抓了一個酒駕。
甲和乙經過的地方陰氣太重,所以才會產生心中害怕的事情的幻想。
那頂安全帽是不存在人界的,聽說那段路之前也出過車禍,原因就是因為機車想要躲避臨檢被後車追撞。機車上面的兩個人,阿嬤和孫女,孫女當場死亡,阿嬤而後送醫聽到孫女死亡也隨後離世。
(這也是為什麼警察在那裏沒有臨檢的緣故)
「應該是好兄弟跟他們開的一個玩笑,當作一個警告吧!走吧,買些紙錢供品,乙你把你昨天看到的安全帽的樣式畫下來。」我們走出廟宇,A說。

乙是藝術系的,畫起圖來算是滿OK的,甲也說他是看到這頂。
「那就沒有問題了。」我們一行人就前往甲遇到"臨檢"的路段。

「當時那台車就在這裡對吧?」A指著一個地方問。
「恩。」乙有點害怕的點點頭。
「跟阿嬤和孫女說聲你知道了,然後把紙錢燒給他們吧。」A對著乙說。

接著我們就把紙錢供品清楚的表示要給在那時出車禍的祖孫兩人,然後拉起了紅線把紙錢供品燒了。
這件事情就算是告了一個段落。

在這裡提醒各位看官:
不要酒駕,騎車要戴安全帽,路邊有安全帽別亂撿....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
正常人都不會撿路邊的安全帽戴吧@@
感覺有點髒髒的....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
路邊的安全帽怎麼可以戴啦說不定昰人家發生事故而留下的呦很恐怖的

狀態︰ 離線
好可怕喲, 還好後來沒發生什麼事!

狀態︰ 離線
或許對方只想讓你朋友知道別因為貪圖一時方便而造成傷害吧...人平安就好

狀態︰ 離線
哈哈...如果是我我也不會撿耶
寧願繞個路 躲臨檢

狀態︰ 離線
ˊ真的不能貪圖方便  不然發生了什麼都有可能

狀態︰ 離線
幸好亡靈只是想提醒要記得帶安全帽才稍稍捉弄,若遇上惡靈可就不是拜拜、燒化紙錢那麼簡單

狀態︰ 離線
鬼話連篇  路邊的安全帽不能撿??  那哪是撿那是叫做偷  偷竊是公訴罪  如果安全帽不是在機車上那也叫做侵占罪

狀態︰ 離線
呃!!論衛生問題應該也不建議撿路邊的安全帽來帶吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 01:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部