SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: twnese85
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 視導空軍花蓮、佳山基地 蔡英文承諾兩大改革:提升國軍尊嚴、吸引青年從軍 [複製連結]

狀態︰ 離線
講什麼尊嚴榮譽都屁話,老話重談每任總統和每個長官都會講,誰做到了?

我從10年前在軍中聽到現在退伍還是一樣聽屁話...

要年輕人入伍,簡單! 恢復閱兵,每月軍容校閱+分列式,改變軍裝,讓年輕人對國家狂熱,就會有人入伍

希特勒也說過好看的軍裝能吸引年輕人從軍,當然,你也可以不聽,不過你也沒能耐挑起世界大戰就是了~

話說抗日時的黨軍軍服就很好看或直接仿德系軍裝當台灣的軍便服

並能穿著上下班或收放假,台灣還怕募不到兵嗎,真的改了為了那套裝我願意在進部隊一次

軍便服不是戰鬥服,迷彩服+小帽根本沒有軍便服那種美感

想知道那種感覺請估狗 德軍 軍服 或 國民黨 軍服

部隊只知道禁止阿兵哥穿軍服在外避免違規一眼就認出是軍人

怎不根絕源頭,讓阿兵哥有榮譽感從而自我要求

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
那就要看空心菜的國機國造能否確實
不要又向美豬一樣政策甩尾

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

你們知道麼?...現在軍校畢業下部隊的少尉排長大部分都被拉去[文書]沒在自己的連上..上士副排長一天到晚[作業]除了輪值星以外.都沒跟著部隊操課.士官長被營部參謀或營長拉去做有沒有的公差.連長操課不見蛋.跟連上做業士或營部相關人員調人事.作假帳.副連長等死擺爛搞出包歡迎記大過或去軍醫院裝病號[就是要等開除.就是不願意當滿10年].輔導長還好[一樣當美工.不然就改日記].下士或中士班長全能的.有事當班長.沒事當幫忙文書作業.自願役阿兵哥除了駕駛.裝甲.本職專業..其他大部分都被拉去當公差..不願役阿兵哥除了打掃.不然就去充當[操課人員].那些主管級的操課時作假帳.其實是在互相調裝備和零件及車輛配合作業士報告...所以...
下基地裝備武器測驗除了資深士官[上士或士官長]其他大部分都不會或很不太會或者根本不會都不敢說[硬上].於是乎...那些基層軍士官平常操課被拉去[不務正業]的.[編制人員任務編成]不知道.[口令不會下][.動作不會]..[地圖符號看不懂更不會標]...[任務下達不知道該怎麼排隊型]..[攻.防.捜.警.尖.不會排]....所以基地測驗教官.....從上課幹X到下課..回到指揮部開檢討會.指揮官..裁判長..從營長幹X.....無辜的配屬駕駛.
或許當過兵老兵們會問....那些懂得會的資深士官幹部怎麼不出來幫忙? 大部分都會回答你....[X...平常駐地把我調來調去做些不是我的事情.心情不爽.被督導到.我們都被夾蛋被幹X.下基地我自動出去被黑鍋.我頭殼壞掉]
[他們軍官部隊歷練完等調單位.我們士官基本上除了自動調外島或參加特訓不然就單位待到退伍].....我兒子還補充..現在公發戰鬥靴不耐用.行軍不到幾天腳後跟就磨壞了[我看了1下他帶回來壞掉的.原來現在腳後跟鞋底都做中空的類似有氣墊功能..哎...難怪!]國防部還跟他們說下基地操課損壞個人被服裝備的都可以跟營級單位申請補發...我兒子說...屁拉!連上補給跟班長都說自己先去外面買1雙比較快.不然申請下來差部隊會半年. 我兒子說..半年就退伍了呢!而且外面1雙要1千出頭.接下來到下基地後打演習他要買幾雙啊!  單位補給跟他說[沒辦法.要不然你去申訴好了]<===這件事..2X年前到現在軍隊後勤補給效率真的都沒變常常要逼基層單位自己花錢買然後凹這些單位.要是那些旅級或獨立單位早按時間或馬上通一登記開軍車去被服部搬了..還要等?....我兒子還說連上阿兵哥分2派 自願役跟不願意.平時互相挖洞..開檢討會互相告發....

哎.......說真的這個論壇的帳號好像開了有二十年出多少我也忘了.這些年來幾乎天天登入.第一就是看軍事討論區.然後就看看小說.逛逛教具生產影片.但是我很少在發言都在潛水[看我的積分就知道了]可是在這裡倒是認識不少老帳號..但也消失好幾個.其中一個算是對軍事討論區.武器介紹.以及軍事心得的高手之一.他當過外籍傭兵真的打過仗的..可是有一天登入發現有人發帖子說 這位弟兄真的從生命中消失了. 生命無常阿. 他打仗沒死.卻死於退役後生活.我記得私下跟他聊的時候.他說[去過打仗國家或者那些專制的地方. 這才知道民主的可貴.自由更是要付出鮮血的代價去灌溉的]
最近幾年裡看到台灣的軍事亂象比我們那時候更扯.想說點甚麼又怕犯板規.因為我讀高中到當兵就知道 校園軍系教官和軍中政戰及那些軍中的校級將級軍官很多都是某政黨的工具.沒有一天乾淨過.一些亂象黑暗就變成常態

加上幾年前一些大陸地區網友登入新帳號裝國內會員發表一些統戰及在討論版心戰喊話的亂象.導致像我這樣的人跟他們槓起來.他們發帖或回覆可以不管板規.還跟我們談論言論自由叫我們不要搞一言堂..[從他們的“祖國”規範跟我談這些.說真的我直接就覺得真的是來亂的.最後連板主都很難做人..很可笑既然還跟板主槓起來.被消帳號既然還想辦法開新帳號很囂張的直接開罵....最後連板規的擦邊球我都懶的打了.

直到看到這篇又讓我想到 連我兒子都當兵了[時間過得很快]..又想到
那些用為了他們政治目的.完全沒考慮台灣的現狀的可能性.直推募兵制.搞到現在軍中有的基層連隊加起來大概只有不到2個排的兵力....再想想那些拿著終身俸退休將軍集體投共. 再看看連參加國際非政治性衛生組織..看看那些中國官員回答台灣記者那種囂張野蠻的語氣..我真的受夠大陸共產黨在我的人生中<我真的受夠了>
我覺的生長在台灣真的被孤立恐嚇到連一點尊嚴都沒有嗎! 連賽德克族被日本人欺壓到拚到滅族危機都敢以生命去捍衛.我們甘於被欺壓孤立幾十年了.你真的甘心嘛!
還是我們台灣的男人比女人還要娘炮.連日子都很難過下去了.年輕人及大量的人才都往國外跑了.連結婚生小孩都不敢.真的全身上下只有嘴巴跟喝酒的肝比較硬.其他都起不來了嗎?
如果台灣只能這樣慢慢等死.我看也不用買甚麼武器了.自己的生活尊嚴都沒有了.又不團結.還要拿著錢看美國臉色施捨二手武器.還不如1把菜刀來的實用.
耍瘋又沒北韓有種 美國.大陸 敢惹這個馬蜂窩嗎? 我們男人不會瘋我們很理性..理性到坐在夜店喝悶酒看著台灣女人瘋著倒貼外國人[還倒貼到國際各大網站只要打出英文相關字.台灣.女人.就出現第一名關鍵字台灣女人很好把]一整排外國人在吹虛他們來台灣上過幾個!最高紀錄來2年多倒貼1千多個.他在他的國家長相很難交到女朋友.

算了幾年沒在這打字好像要補回來一樣..
我真的想在我們這些5.6字頭還沒死.還能動.來一次公投.想要理性的話那就繼續..想要有種跟大陸瘋一次.不管成敗一次完結反正我們又不是沒能力組核彈頭..要維持[現狀]的話..那就算我神經病

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部