SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 壽險對我而言~好像就是未來幫自己存的喪葬費~這樣想法正確嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
4年前我買了一筆終身壽險80萬~分30年繳~平均一年要繳2萬4

加上我的終身醫療後~我一年要繳約5萬2的保險費~~問問同事~才發現我壽險部分~繳了比其他人高很多,

這幾天考慮想把壽險降低為50萬~這樣一年可以少繳約8千元~感覺壓力比較小一些~~

問題就在於~我認為壽險就是買來要替自己辦後事用的~~以減輕未來的小孩負擔~

這幾年一些親友過世~我有稍微了解~喪事的價碼~大約落在30萬~50萬

我就覺得價碼很誇張的貴~~一個死亡~跟辦婚禮的價碼差不多了~~感覺好浪費~~且30萬左右的法事是很陽春的~~

買個塔位也要10幾萬~~加一加大約就是50萬跑不掉~~

如果說....未來自己往生了~想更簡單地處裡自己後事~~是否壽險就可以不要買ㄌ呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

用終身壽險當喪葬費的想法很好

相信你是一個很替小孩著想的好爸爸

不過有其它險種搭配可以取代!

我會在建議您~

在麻煩你點我頭像

用通訊軟體聯繫我

狀態︰ 離線
如果你有勞保 勞保死亡給付差不多可以光榮畢業 也有很多獻花

人走是小事 依照您的責任大小分配壽險額度

最怕是走不了 拖累家人

如一樓 有任何保障問題 可以SOGO聯繫我!
唐伯虎

狀態︰ 離線
眼光看多遠,責任就會有多遠
確實,壽險理賠會啟用
第一個一定是在自身的喪葬花費,別讓自己造成孩子的負擔
第二個就是小孩和配偶的開銷,若壽險只算到喪葬費,那小孩和配偶接下來的生活就只能用原有的積蓄
第三個就是自己本身若還有貸款、負債,這錢怎麼還

找個保險的業務員問問,現在有很多保險組合的方式,能夠有壽險的保障,也能減低每年的保險費,詳細瞭解狀況,才能針對問題解決。
或者是      問我也可以~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部