SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 大大們~是否能接受婚禮簡單化~把籌備婚禮的金費挪用提升蜜月旅行或未來買車買房ㄋ? [複製連結]

狀態︰ 離線
個人覺得~結婚花費好高阿~一場婚禮前前後後花費也要50萬上下~

本身是受薪一族~想要50萬~估算最快以要存2年~~最近一直在思考如何省下花費

例如:

1.迎娶~~迎娶為了排場~需要租進口轎車~還要包紅包給司機~~若取消這段約可省下約2萬

2.婚禮布置~~婚禮布置真的很好賺阿~大約1.2坪大的空間布置最基本也要花費1.5萬

3.鑽戒~~又分結婚戒~及求婚戒~~若想買個幾分也要花費約3~5萬不等

4.婚紗~~一整套婚紗從拍攝到宴會結束~~花費約4~6萬不等

5.攝影~~從早到晚攝影費約3萬

6.飯店宴請~~一桌約1.5萬~粗估辦合辦20桌

本人想法是~~省下迎娶~~直接提前入住飯店
              ~~省下婚禮布置~~自己著手DIY~~
              ~~省下婚戒~跟女友去金工店親手打造屬於自己的金飾銀飾~~
              ~~婚紗照組數減少.謝卡取消.把費用升級婚紗~穿得更有質感~

目前只想的到這些,粗估可以省下5萬元左右~~若把這筆錢挪用在蜜月旅行的花費或是未來買車買房的基金~感覺更實用

想請問各位美女大大們是否能接受男方所提出這樣的婚禮呢? 這樣會很小器嗎?   
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 1 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
盡心力爾後力有未逮,

那凡事好商量.

現在您覺得????

我要是老丈人會對這個東床失望至極.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感覺婚禮是做給家人看的,我跟男友有說過要結婚也可以直接領證,
不用那麼多繁瑣的程序,可是....並不是我們說了算XDDD
我男友說,如果真的要辦,就給他辦到圓滿,家人開心就好,
也是有道理,我看到我朋友結婚,當天不提,光是事前準備,送喜帖拍婚紗之類的,
就忙到沒時間跟我吃飯XD看得我都累了!!
我覺得你們雙方長輩都能接受,參考他們的意見,把事情辦圓滿,
反正結婚就這一次XD
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
其實現下的年輕人錢賺得不多,大多可以接受這樣的提議,但是有異見的往往都是親朋好友,三姑六婆,講著講著,就把簡單的婚禮變成場面化,排場化了。

狀態︰ 離線
我結婚時也是能省則省
結婚大約才花了15萬!!!
辦的超豪華!還有氣球爆破唷!
是可以商量能省則省的

狀態︰ 離線
大大,您還漏了平面攝影or動態攝影這部分唷(笑

我覺得您可以跟老婆大人好好溝通
問問她是想要怎樣呈現她的婚禮
像我表嫂就非常不care這部分,沒迎娶沒儀式(連拍婚紗都沒有)
就純宴客這樣,宴客也只請親戚
省下來的錢都是跟表哥去度蜜月
(當然雙方家長也不care)

但您說的婚紗組數減少、謝卡取消要將禮服升等
這部分應該是看婚紗公司喔!一般來說組數少價錢就不會高,禮服也要看他們要不要給升等
(即使謝卡部分不要)

不過感覺大大還蠻有心的,好好溝通喔!加油

狀態︰ 離線
我也同意婚禮極簡化!最好可以只登記就好XD
但結婚的事情還要顧及到長輩,所以有些錢你也只能忍痛花下去~

狀態︰ 離線
我也滿不喜歡這些表面功夫, 不管能力上是否可以承擔,
典禮搞的兩個人精疲力盡, 說是對新人的祝福, 但不知邏輯何來?

我覺得, 如果可以, 這樣的花費, 我寧願捐贈給有需要的慈善團體,
用這樣的心, 回祝福關心的家長親友.
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2016-6-1 00:05  
盡心力爾後力有未逮,

那凡事好商量.

因為我看過也參加過很多喜宴~真心覺得~喜宴場都是父母親的場~

常常台上在致詞或玩遊戲~~底下賓客都只顧吃飯或拚酒~毫無參與感~

當然我朋友沒有很多~所以我只想邀請真心的親朋好友就足夠了~~

若能節省排場~然後讓新娘禮服更美~菜色更升級~~~不是很好嗎???

這樣還會失禮ㄇ??

當然我也有朋友父母堅持排場要夠~~禮數也要全到位~~但他們家是4千金~~我能體諒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部