SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老婆,小孩學費給妳繳~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天收到女兒公立升大班的繳費單,
因為每個月所有的帳單,雜支,保險都是由我支付,
只要不要入不敷出,就很感謝老天爺,
再加上六月,十二月固定要繳半年繳的保險,
所以就知會老婆,女兒的學費要請她幫忙繳.

老婆的回應是為什麼要我繳?
老婆現職的公司己待了四個多月,
每個月的薪資都她個人保留,
除了買自己的衣服,用品之外,百分之90的錢都是我出的.
所以她的存款直線上升,
但我每個月的節餘都不足一萬.

很不喜歡跟她討論錢的問題,
曾經有讓她管理家裡的開支,
但在未提前告知下,去學開車,寄錢回娘家給丈人醫病等等的狀況下,存款歸零.
有大筆開支要跟她拿錢,心不甘情不願.

於是我開始體認到,自己要設法留點錢,
要想辦法哭窮讓她分攤家用,
努力加班不讓自己為錢低聲下氣.

我很愛她,但不想為了錢傷和氣,
家裡的開支,我己經獨立支撐了七,八年.
老婆穩定的工作,讓我們的經濟狀況好轉,
但彼此的關係,卻沒有更加的親近.
有一好沒兩好的狀況下,
我只能說服自己,能賺錢時為自己多存一點,
老婆願意分攤是福氣,
老婆不願意就勒緊自己褲帶省點用.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
這個因人而異吧.....我跟我老公都是有掌握過錢財部分...所以知道沒錢的苦....設法跟老婆好好溝通看看吧.....不然你這樣久撐....未來對你婚姻會是個大影響.....溝通很重要的...祝福尼能解決問題^^

狀態︰ 離線
同樣的問題,也在我們夫妻身上發生,但我先說明,買房子時,我已經家自己所有存款都投入(四百萬)老公負擔200萬的貸款
但名字是我們共同的,所以我覺得貸款部份他繳他完全不吃虧,而且當時有掙扎我是否該留50萬當緊急預備金
但我選擇讓老公留下他的五十萬,我全部都把錢丟進買房,我存款簿,三萬不到
小孩去念幼稚園,我開始工作,但老公薪水四萬多,我才兩三萬,老公結婚第五年才負擔孩子的保費,學費(因為我已沒有餘款)
我自己開始做按摩業,薪水不穩,現在才穩定點,他就開始要求我更努力自己開店
我覺得很可笑,之前我負擔了五年,還因為體諒他是男人,比較需要用錢,才讓錢都在他手頭上
而我,沒錢,我就要努力去做客人,每天不確定有沒有客人,但我不能跟他伸手
所以我慢慢一點點把有多餘的錢想存一點,但除了學費保費,其他小孩的開銷,家裡日用品,吃飯,小孩要穿要玩的,我們全家出遊時所有開銷
都是我包辦,好不容易存一點點,又在生活中一點一點消失
男人總覺得自己付大條的錢就很了不起
但有注意到,買菜錢,水電瓦斯電話費,小孩買衣服,家裡的洗衣精衛生紙其他所有用的到的東西
都是女人一點一點花出去的,連老公內褲襪子都是我們一點一點補上的
請問,女人真的有男人說的那麼自私不付出嗎????
我不知道你是否如此,但我老公就如你一樣
對我有很多怨恨
但我只跟他說,我已付出我所有,我的四百萬我沒吭過一聲
孩子五歲以前的保費,我也沒吭過
為何他繳了一年就開始唉
男人若自己沒高度就別怪自己女人不會賺
當然我也會更努力賺錢自己開店
我若有能力讓家人無經濟壓力,我是不會介意自己多賺一點
但男人請想一想
女人嫁給你,自己該給女人甚麼??不要光只有怨恨
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
對啊,男人如果沒辦法多負擔一些!女人就會沒安全感!
女人又要做家務,又要顧小孩,又要賺錢。什麼都要女生做,那要男人幹嘛?

狀態︰ 離線
錢乃身外之物.老公花或老婆花不一樣嗎?
個人覺得只要是花在家庭裡面的都沒有差
如果是拿出外面灑掉的.那就不應該
兩人出門.對比總不能差太多不是嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部