SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] 市電整流後給電容充電需要限流嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
想把220VAC拉出來橋式整流(25A/600V)後

直接接電容(廢棄電器拆來的,420uF/550V,6~16個並聯)

請問我的電容需要再串聯一只水泥電阻限流嗎?

湧浪電流會不會造成跳電甚至電源及整流子的損毀?

狀態︰ 離線
整流後電壓600Volts???
濾波電容電壓550Volts(電容並聯 容值上升 電壓不變)

這樣不炸了才怪

然後輸入只有220Volts(AC)
要如何得的到600Volts(DC)的輸出呀???

設備需求電流為多少???
等問題正確後再討論吧
倒數第2個男朋友真的不是只是電影情節而已!

狀態︰ 離線
如果只是單純220Vac,不使用IC控制而是橋式整流,輸出電壓最多220*1.414,在這種不加載的條件下,個人認為雖然橋式整流的二極體瞬間導通電流是大,但也沒那麼脆弱,水泥電阻建議就不用加了。

qwdfbn159  主要是容量有點大怕燒東西...畢竟把家裡的店員燒掉可不是小事啊:P  發表於 2016-7-2 22:01:11

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
manpower 發表於 2016-7-1 21:28  
濾波電容電壓550Volts(電容並聯 容值上升 電壓不變)

600V應該是橋式整流的規格吧.......

狀態︰ 離線
manpower 發表於 2016-7-1 21:28  

您誤會了  25A600V是整流子規格

狀態︰ 離線
25A600V是整流子規格

好的

請問我的電容需要再串聯一只水泥電阻限流嗎?

→為何你會覺得需要電阻限流?

湧浪電流會不會造成跳電甚至電源及整流子的損毀?

→不會的 只要不超出你的條件 (家用電線最大電流限制與負載的需求功率)
倒數第2個男朋友真的不是只是電影情節而已!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部