SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[感恩] 爸爸 我好想你 [複製連結]

狀態︰ 離線
我最愛的爸爸

最後看到爸睜開雙眼是在林口醫院裡,全家人都圍在他身邊,我喚著爸想安慰他,但爸雙眼看著我,但沒辨法開口說話,只能一直從眼角流下淚來...

也許爸知道這次跌倒他在也無法好起來了,當推進去做腦部斷層掃描後,我回想著爸對我們子女種種的好,他個子不高但也雙手支撐整個家庭,

但在他得到糖尿病和阿茲海默症後,日常生活都得依賴親人,大家開始慌了,也開始了日子的變化。

當掃描後推出來,爸在也沒張開眼了...醫生說了:爸是腦幹出血,區塊很大,無法開刀,要大家商量是否放棄急救。

全家人哭成一團,也許是在難過自已還來不及盡完為人子女的責任,也或許在救與不救之間掙扎,接下來的幾天全家都是攏照悲傷的氣氛,

三叔和萬叔、萬嬸、姑姑、阿姨們都來看爸爸,我感恩長輩們...在爸最後的日子還能來看爸一眼,不讓爸有遺憾。

全家都不想簽下那張看起來不起眼的紙張、確代表父親的生命盡頭。

其實大家一直覺得爸因該會醒過來,所以怕爸會得褥瘡,幫他拍背、換邊,但殘酷的事實是爸瞳孔開始了無法控制的放大,對痛覺也無反應,連喂食也都吐出來

醫生說:若要維持...必須氣切。這句話讓大家又哭了,在喉嚨挖洞,我捨不得爸痛苦,大家決定放棄一切急救,讓爸完整的走...

我從醫院回家途中,站在雨裡大哭,我哭喊著要爸醒來。但天不從人願...

幾天後的晚上,哥哥和媽媽也都累了,決定請看護來照顧爸,但...就在那晚..爸走了

看護說:你爸嘆了好長一口氣,我知道爸是等著大家,想在看看我們,來送他最後一程,但他走的那時,家人都不在身邊....

我怪自已為什麼不留在醫院,是我自已的錯,我讓爸帶著遺憾離開

我一直希望全家人都可以聚在一起,甚至連另一個住所都搬到爸媽家的旁邊,每年過年舉辦家族旅行,兄妹之間生日也是聚在一起慶祝,但成員少了一個爸爸....

總是不圓滿,但爸...我會加油...我和哥哥,妹妹會努力不讓家散掉。

我捫心自問:今天若是換成我們子女....生病躺在那裡,爸會放棄我們嗎?...我相信爸會用盡所有來救我們

盼望大家能多多照顧家中長輩,他們如同枯萎的葉片隨時會枯竭,離開我們...

有空就多回家走走噓寒問暖,沒空也時常打個電話問候,生命有時後是很無常的,多珍惜當下所擁有的家中寶

已有 1 人評分威望 收起 理由
驛動的心 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
感動 感動.............................
相信你爸會一直守護著你們
如同他健在時  雙手支撐整個家庭
的意念一樣

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2016-6-29 16:13  
感動 感動.............................
相信你爸會一直守護著你們
如同他健在時  雙手支撐整個家庭

四年了...........痛還是在
如同這篇文放在我電腦文件當中,永遠放不下
po出來只是希望父母健在的人們,能及時行孝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
avakin5402 發表於 2016-6-29 21:49  
四年了...........痛還是在
如同這篇文放在我電腦文件當中,永遠放不下
po出來只是希望父母健在的人們, ...

我也感同身受....
~~~~~~~~~~~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
謝謝妳的這篇
愛要及時,孝順更是

讓我感動且感恩

每次打電話給我爸,他都是叫我長話短說
不然就是說:好了,好了,一直催我掛電話
老人家還不會用賴,怕我講多了,浪費電話錢
我們是透過什麼來維繫親情的
多給父母擁抱.....

希望妳在天上的爸~爸,能開心的過每一天

狀態︰ 離線
我爸也已經走了...
可以慶幸的是最後一段有陪著他走完
雖然真的很突然..那剎那也覺得我爸是很痛苦的..

狀態︰ 離線
謝謝妳善意的提醒

就讓我來點播一首歌吧
http://www.youtube.com/watch?v=Zs8TRQ4PTYk

妳的爸爸 還是會默默的看著妳們吧

要活的好給他看唷
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
雖然我們都知道會有這一天,面對失去和離開,但是一旦該面對的時候還是很難割捨,這就是人的情感牽絆,也是人最笨的一點明知道卻不願接受,可又是身為一個人最可貴的地方,因為我們懂得感恩懂得珍惜,懂得愛人和被愛,在還能愛人的時候珍惜我們還有愛人的能力,也珍惜還有可以讓我們愛的人,當我們處於被愛的角色時請感恩愛我們的人,因為那都是我們得之不易的緣分

狀態︰ 離線
您是個孝女   爸離去  你還這麼思思念念   可見你有多捨不得
想見你跟你爸爸生前   一定是很要好吧~

狀態︰ 離線
我爸正在安寧看顧中。簽了放棄入侵急救同意書,不願他繼續過著絲毫沒有生之喜悅的苦況。不管在哪裡,愛不熄滅。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部