SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 打LOL小心惹禍上身 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信大家都有看到新聞,
對於在遊戲中罵隊友的言詞需要注意,
小心被告  得不償失
在這裡小弟要分享自身經驗。

小弟早上遇到一個中路逆命,
從選角開始就一直吵,
遊戲中更是不斷被殺,
終於我忍不住怒火罵了操你媽的智障逆命,
很好我掉進他的陷阱,
他就是在等這一刻,
這樣他有理由告我侮辱,
從一開始他就打算這樣
俗稱釣魚  這種人稱為網路訟棍,
當然我本身有錯  我不該這樣說他,
我相信很多人也遇過這樣的人,
通常會說  法院見  等警察通知
很多人尤其是學生會因此被嚇到,
這時候要保持冷靜
如果對方有罵你記得截圖並記錄下時間地點,
這樣你也可以告他  ,
追訴期是六個月所以要妥善記錄,
假設對方提告  收到法院傳票通常要半個月,
如果提告地點跟你住的地方不同會更久,
再來是關於大家最在乎的部分  錢,
因為公然侮辱屬於告訴乃論,
需要原告報警有報案三聯單後檢察官才會偵辦
通常提告之後,警察會先通知你去做筆錄,之後案件辦好送地檢署,檢察官會開偵查庭,檢察官可以決定起訴 、不起訴 或緩起訴,不起訴或緩起訴就沒事了,起訴就要等法官審理。
公然侮辱最重是拘役或易科罰金,這些都是有前科的!!很重要!!網路上說沒有前科是錯誤的,那是你申請良民證不會顯示,但警察那邊還是有記錄。
這種小事通常檢查官會要你們和解,目前行情價大約一萬到一萬五不等,很多人尤其是學生怕麻煩有前科都會選擇和解,見仁見智了。
當然小弟我目前正在等法院傳票,如果對方真的提告的話,我絕對不會和解,畢竟對方真的是靠這種方式來賺錢的話我寧願被罰錢,就當作是學法律常識的學費。
最後還是要提醒大家  謹言慎行,不想惹麻煩就關掉聊天和全頻,最後,暑假到了,很多很可怕的事情會發生,大家小心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝樓主大大的提醒  不過現在闢還那麼多 哪忍得住 哈哈哈

狀態︰ 離線
尊重 友善 包容  不然暑假很容易惹禍上身

狀態︰ 離線
現在屁還當道還是小心為妙阿~感謝大大分享經驗~

狀態︰ 離線
暑假真得很多這種的
被嘴個幾句就說要告人.....
可是大多感覺都是嚇嚇而已~~

狀態︰ 離線
謝謝樓主大大的提醒~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
感謝分享!暑假的屁孩真的特別多 也特別愛嘴

狀態︰ 離線
無視技能點滿即可

玩遊戲就是要開心的玩

而不是被遊戲玩

狀態︰ 離線
感謝樓主親身體驗後的分享 雖然這樣說會有點傷人  但 樓主你的分享 可以讓很多人警諦  

這也是一種功德  謝謝樓主分享  也祝你平安無事

狀態︰ 離線
所以我打LOL幾乎不講話的阿
避免惹禍上身
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部