SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 提拉東

[問題討論] 買車? 或者是整修家裡房子住? [複製連結]

狀態︰ 離線
建議先整修房子吧!房子住得舒適一點比較好

交通有很多應變的方式的

提拉東  謝謝!!  發表於 2016-7-20 18:21:43

狀態︰ 離線
謝謝大家~
既然要先從房子著手 那就要請問大家費用了!!
家裡的地磚是450*450的正方形磁磚 一面大牆(接連著隔壁鄰居的)大約19片這樣的磁磚 然後還有一間房間大小大約8片磁磚*8片瓷磚這樣的兩面牆
因為坪數不會算 用這樣的方式講..
外加浴室牆壁和地板磁磚也都需要更換 如果壁癌這樣子需要花費多少?
再來就是隔間 大約兩個牆壁這樣 把空曠的三樓隔成兩個房間 所以會需要用兩面牆這樣!!
再來需要窗戶用氣密窗 一個 大約600*170這樣長寬
我網路上查了很多 可是都搞不清楚 所以想直接請教大家幫忙評估一下這樣的價位..

如果有不懂的 可以再詢問 我想我這樣打 也有點太強人所難了~

狀態︰ 離線
JJAADD 發表於 2016-7-18 22:25  
感覺可以先找三個師傅來估價房子  估完價之後您心裡應該就會有個數

再來想想 車子買了 付完頭期款 接下來 ...

版主不用擔心 我之前也曾請師父估過 氣密窗與防水工程 純估價即可 如果不做也沒關係 只要回答 還在評估就可以了 給你參考囉

提拉東  喔喔~真的謝謝你唷.. 一次回覆這麼多給我!! 不過看樣子是筆大費用..  發表於 2016-7-24 19:27:12
JJAADD  我一開始擔心被騙 所以去B&Q看 通常他的都比較高級 然後再找師傅估價 再確認他是使用什麼廠牌與型號的氣窗 然後網路查一下 心裡就有個底了  發表於 2016-7-21 22:17:13
JJAADD  看網路或許比較模糊 氣窗你可以去B&Q看看 5+5 的玻璃真的很靜音 裝起來家裡立馬變豪宅喔  發表於 2016-7-21 22:14:37
JJAADD  我也有做氣密窗 總共做了14面窗 花了6萬5 請師傅來估價 氣窗廠牌不同價格也不同 玻璃要單一5mm 或5+5 以及玻璃是不是要有顏色 價位都有差異  發表於 2016-7-21 22:13:19
JJAADD  因為不知道你的多嚴重 面積多大 所以都要實際評估才知道 而且每個師傅工法不同 各種工法費用也不同 所以才請你請專業的評估比較準  發表於 2016-7-21 22:09:18

狀態︰ 離線
sjtspace 發表於 2016-7-18 06:53  
房子絕對是最好的投資,每天要吃喝拉撒的地方,而且還會增值
有了屬於自己的空間,你每天會更有活力,更能 ...

增值即使不賣掉,也可以貸二胎喔,別小看了房子的增值。
不過我注意到你回其他人說,你兩台車都很舊了,
那就是安全性的問題,而不是享受的問題了。
自己跟家人的安全最重要。

提拉東  嗯嗯~謝謝!! 不過我看我家人不是很想要這樣子.. 我會考慮的!!  發表於 2016-7-24 19:28:06

狀態︰ 離線
教你啦一次滿足兩個願望,你去銀行用房貸,讓銀行來估,你可以借多少,當然你要說點謊,比如你要整個三樓都要做,千萬不要說做局部的,然後有剩下的錢你在去買車,現在零率很多,不過有缺點就是不知道能不能貸到,可能只能給你6成,你就算算看你前五年可以撐過去嗎?如果可以那就行了,房貸就20年,你有點存款我想ok啦!以上是我的方法,前提是房子是你的除非家人同意,不然一切免談,心理建設一下現在裝修很貴多問一下!!!

提拉東  哈哈 真的很棒喔!! 不過房子不是我的 需要跟家人溝通了~ 更重要的是要自己多賺點才行..  發表於 2016-7-24 19:28:31

狀態︰ 離線
先修房子吧,跟家父從事裝潢業 近日有在60~70坪的住宅公寓(有管理員)做 價格約9X萬  有隔間 櫥櫃 木皮 天花板 如果你預算一百萬可以先問問看 應該是可以 裝潢部分可以簡單一點就很漂亮了 建議找私人認識的 價格或許比營造公司之類還要來的便宜一點?

狀態︰ 離線
如果預算再提高一點,可以整修房子以及買台二手的休旅車
這樣二個目的都達到了,不一定要買新車
新車的折舊很快的

狀態︰ 離線

我的作法,房子請人估價1:簡單修繕,達到基本需求。2:完善規劃,達到享受需求。
車子,找中古車。
沒必要留的車就報廢掉。

狀態︰ 離線
應該要衡量目前的資金來做選擇.........如有100萬,買車可以選擇貸款.......付完頭期款後,另外可以運用到維修房子

狀態︰ 離線
覺得先整修房子,雖然房價有漲有跌
但車價也是不斷在折舊,像你說的還有養車費用的
兩者相較之下如果要變現,房子也優於車子吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部