SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 我只是想要一個屬於我自己夢想的家 [複製連結]

狀態︰ 離線
我結婚1年多了 在沒計畫下 懷孕生BABY了 因為這樣我請育嬰假 越到要復職上班 我越憂鬱

我希望孩子給我自己的媽媽帶 但先生認為 這是他們家的孫子 婆婆盼他結婚生子 很久了

但夫家生活方式 對於我來說 太奇特了 我無法想像 自己的孩子在室外室內都穿鞋子的地板上爬

廚房碗盤都洗不乾淨 連小孩子得水壺 奶瓶都放一起

烘碗機為啥要把豆腐乳 放裡面

不太熟的ˊ鄰居天天來串門子 ... 我簡直要崩潰了 重月子做完幾乎都只待在自己房間

當初我想 就自己住 公婆就近照顧 因為老公說爸媽老了 媽媽身體又不好

才想算了 因為他的孝順 搞成現在這個樣

我想擁有自己廚房 自己燒菜煮飯 幫孩子做副食品

我想擁有自己客廳 可以在客廳運動看韓劇

我想要不穿內衣穿四角褲 在家裡自由自在奔走............有很難嗎 ?!

試問我自己'後悔了嗎" 抱著孩子一 直哭

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我只能說,你的苦,我理解,我也是生完孩子住婆家3年
但我運氣好,因為小叔念書當兵回來,我終於因為婆家房間不夠住,讓婆婆主動要我們買房子
(錢我準備很久了,但老公不想搬才是重點,婆婆出聲了,我就名正言順)
希望你跟老公溝通好,女人也要好好存錢
剛生完小孩其實會發現很多婆家習慣真的超不習慣的
只有自己催眠,讓自己快點存錢快點搬出去
不然沒錢其實是很多老公不想搬原因(硬說是要照顧媽媽,只是男人自尊心作祟)

狀態︰ 離線
感同身受0.0
但我最後成功搬出去了
條件是離婆家很近= =3分鐘路程
讓我覺得無法理解的是
竟拿走我們新家的鑰匙  隨時可以進出
但老公卻不覺得有什麼
唉   這那叫自己的家呀...家家有本難念的經  加油

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
莫輕忽,

或許真是產後憂鬱,

儘速尋求幫助.

狀態︰ 離線
其實要有家不難....先衡量自己的狀況,,,再出手
如果無法就多溝通事情總要解決,,看可不可以改變什麼

狀態︰ 離線
可以試著改變夫家那邊看看.
婆婆可能會說..妳老公以前就是這樣長大的
不要生氣....慢慢勸說.現在的一切品質除了吃的用的比以前好
其餘..比如空氣比以前差太多了..新的細菌.病菌.好多好多....
都可以跟夫家那邊說.畢竟是你的 孩子他們的 孫子不是嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部