SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍前一天心情如何? [複製連結]

SOGO版主

(龍魂不滅)

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 運動鐵人勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 校園生活勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
請問各位 學長 學弟

大家在退伍的前一天

心情怎樣?

有人會放假 放到退伍當日

有人就會在營區等退伍

總之 不管是哪一個

要退伍了 心情如何

開心? 還是有感傷(捨不得離開一些朋友)?

當兵 真的是一個很棒的體驗跟回億

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
退伍前一天,在基地正常操課囉!
在駐地,連上一特兵的老學長,役期最後兩小時照樣著裝站哨,無怨無悔。
其實在我們連上,很多學長役期最後幾小時,是在哨所度過的。﹝本連的衛哨表,不會因為有人待退而更動﹞

狀態︰ 離線
記得當時 那時 還在放退伍假 放到退伍當天~然後穿便服 辦退伍了
心情百味雜陳 既等待又怕傷害 等待的 迎接未來 傷害的會是什麼樣的未來 有點忐忐忑忑、忐上忑下

狀態︰ 離線
退伍前一天反而會有不想離營的心情,懷念吧

狀態︰ 離線
退伍前一天 反而 會想退伍後要幹嘛 雖然退伍前一個月就在想了 但是 那時更覺得有這樣想法  心情當然是開心 與爽

狀態︰ 離線
我們連上特別喜歡把那些不長眼的待退 "紅軍" 送去關禁閉 ,
到退伍前一天才撈回來 ...........

狀態︰ 離線
超爽呀~ 我當四年半。最後一天 凌晨 1~2點 被一堆學長 同梯 學弟 脫光...五花大綁 丟在戰車保養廠.......

一輩子都忘不了欸。  

重點...我還換床睡了....名字也不一樣= =||| 也被發現!

狀態︰ 離線
當年退伍前瘋狂的把積假休完  回去部隊只是拿退伍令而已
不過那段倒數在營日期的日子真的很開心
做什麼事情很開心  心情完全不同  
當時連上遇到退伍潮  
很多梯數近的  都一起在算日子
那段日子過得特別快  
當兵那段期間最自在

狀態︰ 離線
我曾經是個服役4年的短暫志願役士兵

對於國軍嘛...有愛有恨有無奈吧

短短4年,國軍大起大落...

從剛下部隊連我這種自認還算機靈的人都被罵過不少次祖宗十八代和體罰

到退伍前,幹部老兵要跟二兵菜鳥噓寒問暖搞基情的風氣...

感慨阿~ 我加入的明明是海軍陸戰隊步兵營,怎麼變成國軍救國團夏令營了

常常新兵一堆問題不只幹部要煩惱,老兵也要被推去愛的教育他們

不能罰不能罵,是要教育個屌...拿愛的手心抽屁股嗎?

這麼嬌柔的野戰步兵上戰場,一個連也幹不過一個排啦...

所以服役期一滿管他多少老幹部慰留,一走了之,這種魔形仔部隊眼不見為淨

退伍前,身上背著大小車駕照,兩種武器專長,還有一種專長是我故意不過

有能力肯做事的人做牛做馬愈老反而愈要帶頭衝,連掃廁所都被要求盡量親力親為...

義務役跟志兵菜鳥反而輕鬆站哨跟在旁邊看,相反了吧...

打掃工作跟一些簡易公差都要透過學習幾次才能學會,智商有問題還能當兵?

營外違規一堆都是菜鳥士官跟兵,反而老是連座奉公守法的人

這幾年國軍年年出意外老實說不是太驚訝...

一群沒證照的安親班老師團體帶著一群拿槍智商還有問題的小朋友能搞出多大風浪讓我們繼續看下去

(看著曾經熱愛的部隊變成這樣就有氣想嘴砲他們的心情各位了解嗎?)

噢,我退伍那天,退伍令還拿不到,最後用寄的,因為參一是白癡士官配上白癡義務役士兵...

兩個還來找我,都菸要我多多包涵不要申訴他們...

最後連長知道後,不好不出聲,拿根菸跟我聊了一下

按奈我一下,我只好說,我只想安靜的離開部隊

放心吧,申訴他們兩個白癡最後肯定連座主官,我沒這麼不會做人...

(最後一位連長是位好連長,不然我早申訴了)

狀態︰ 離線
退伍前一天還在修火砲@@
只是提前整理行李回到連上等退伍令@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部