SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 拋棄繼承 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問一下 關於 拋棄 繼承  的定義是怎麼?
之前 我外婆過世   我大阿姨的小孩拿一份文件 給我媽和我阿姨  叫他們簽下 拋棄繼承 的同意書
這樣 我外婆的錢 都是我大阿姨它們的了
但是 今年 開始 我大阿姨的女兒 突然 打電話來唸 我媽 跟我阿姨 從沒有幫忙他們負擔 一些東西
例如 普渡拜拜  要花的ˊ錢  以及 清明掃墓的錢等等...

但是當初 是我阿姨的女兒說 這些是它們的錢 跟我媽和阿姨無關  但是現在卻又在唸說 從沒有幫忙負擔過..

所以有點搞不太懂  拋棄繼承 定義是...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
就是所有東西都不要,財產債務等等,限定繼承就是有債務的話,所有財產賣完,有剩下的就是你的

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線

重點是 時間只限兩個月

如果 長輩過世 有留債務下來 (或是 資產) 只有兩個月內時間 可以辦理繼承或是拋棄繼承
(或是限定繼承 , 指 僅繼承財產而不承接債務  )

超過兩個月後  就只有概括繼承了

但是 普渡拜拜 和 清明掃墓 這事 一碼歸一碼  掃墓是對祖先長上掃墓 並非 沒繼承到金錢
就可以完全不理會的 ( 因為 親權是存在的 即 你媽媽與外婆是母女關係  ,除非 你媽媽是有出養到別人家當養女的事)

至於普渡拜拜 可以各自家自行祭拜  這不關他們的事  

狀態︰ 離線
拋棄就是全部都不要
不管是債務還是財產

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
2樓回答得很清楚,現在這個屬於子女的笑心,
不清楚當初為什麼是大阿姨的家人出面,所依憑的又是甚麼,
你媽已經出嫁沒甚麼義務負擔祭拜,重點是你媽要不要理,也可以說祭拜自理

狀態︰ 離線
當初 是我大阿姨的女兒說 這是我們家的事情 不需要經過我媽 跟我阿姨的同意之類的
所以 有些祭拜問題  都是我大阿姨 他們處理
只是最近  不知道是哪條神經發作 還是怎樣 居然說 從我外婆過世到現在 我媽跟我阿姨從來沒有說要主動幫忙之類的@@
所以我才上來發言問問

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拋棄的是有形的財產,  當然包括負債!

拋不棄的是無形的人情,........

有形的財產最能讓相關人現出人性醜惡的一面!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
確實有遺產的時候可以看清很多人的嘴臉,
我爸過世的時候,我也有簽拋棄繼承呢,
那間祖厝小小的,卻有五個人的名字,而且都是阿公阿罵那一輩的,
我跟我的父母跟那邊的親戚都沒甚麼接觸,所以我就沒思考就簽了XD
話說大大,那是你們ˊ的權利,沒人可以逼你們,說話難聽之類的,
再也不往來之類的,一定會遇到,因為為了錢錢XD
有些歐巴桑好可怕唷>_<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部