SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 生完孩子想工作沒人帶該怎麼辦呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下大家,因為經濟上面的考量
若生完孩子滿月之後想要出去工作
又沒有家人可以幫忙帶孩子
有沒有什麼管道是保母費用比較便宜的呢?
自己年紀又有點大了
真的很擔心找不到工作...有人有跟我一樣的困擾嗎?
我住南高雄的

狀態︰ 離線
找保母還是要看有沒有證照~~還有環境安不安全等~~~

我是覺得剛開始還是自己代會比較好~~

但是經濟上考量的話~~真的會掙扎

狀態︰ 離線
找保母真的是一件難事,
我在懷孕的時候就在找了,有執照的,沒執照的都看看找找,跟各個保母聊聊天,
最後決定是離家近的鄰居伯母,竟從小看到大的,天天都有接觸所以很熟悉。
雖然沒有執照,不過,專心帶一個小孩,很放心。
重點是,他的小孩都大了,所以沒經濟壓力,價錢好商量。

狀態︰ 離線
先去公所問看看請人帶孩子,有甚麼補助費是可以申請的
也可以詢問公所是否有比較推薦的保母
我記得有育嬰保母津貼,而申請的保母好像會有資料
只是要問看看公所願不願意提供
但還是要找個有證照的保母
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部