SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

討論一下SKODA這個牌子 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近看到這牌子的車 真的還挺不賴的 大家有興趣的一起討論一下!!

由於還沒機會去看車及試乘 所以都以自我主觀意識及網路試乘影片來自我解嘲一下

SKODA看上的幾款車款都有兩種車型 一般車型和COMBI車型 價差都差10萬左右

FABIA & FABIA COMBI
原本覺得這台1.2 省稅金 真的太棒了 加上馬力也OK 適合小家庭這樣
沒想到比AUDI A3還要小台 之前看到親戚這台我都覺得好小 所以實際上可能會去看車之後才會有些想法
如果是這台車 我會選擇COMBI車型 因為後車箱容量比較大 讓我覺得比較可惜的就是車上的配備都比較陽春點 像是沒有恆溫空調 及車燈似乎也比較陽春(不知道這兩項能不能選配)
如果兩者選擇: 我會選擇FABIA COMBI 雖然沒有後座冷氣出風口和恆溫空調 但安全性和車較小 就是我想要的主因

OCTAVIA SEDAN & OCTAVIA COMBI
這台是最有可能會去買的 雖然升級為1.4 但似乎裡面的配備 整體的感覺是可以接受的 當然唯一不能接受的ˊ就是價位
車長尚可接受 跟一般房車差不多 而且加上有後區冷氣出風口 外加恆溫空調 而且車燈可以選配變高檔一點 這樣來評判 真的在目前來說 是我理想的車!!
但兩者真的處理好 都一定是百萬上 雖然SEDAN訂價在95萬多 但真的辦到好 似乎還是會差不多在百萬左右吧~
原本喜歡COMBI車型 但因為差了10萬 所以這台可能會以SEDAN為主

SUPERB SEDAN & SUPERB COMBI
這台賣到翻掉 目前好像大家可接受的都以這台為主 這我就不會考慮 雖然真的一切很吸引人 所以配備都是高級的
但如果真需要車子大台 那我就去買SUV了 比較不會以這台為主
當然SKODA 似乎在COMBI車型上備受大家討論 而以前覺得這樣車型好醜的我都漸漸迷上了 真的改天要來去試乘看看

其實中間還有一台RAPID這台 但因為和OCTAVIA價位差不多 而配備和FABIA差不多 多了天窗(我不是需要者) 和些不同的配件 但整體來說 少ˋ了恆溫空調和後座冷氣出風口真的會讓我猶豫
所以這台我就沒有特別去注意

這三台車 小(FABIA)=>中(OCTAVIA)=>大(SUPERB) 我偏好 FABIA COMBI和OCTAVIA SEDAN這兩台 比較符合我想要的
經濟考量下來決定 會這兩台為主~

那為甚麼不選擇國產車?
會選擇這台車 主要是試乘的大家都有說 這台車底盤真的好 也因為如此 所以我捨棄國產 為了要讓家人更安全舒適 所以挑了很多 看了很久 才發現了這個牌子是有這麼多內容的!!

當然,,如果FABIA明年可以改款 或至少可以選配恆溫空調之類的 可能我會對FABIA COMBI有更大的興趣 畢竟這樣下去也會超過90 可以嘗試接受!! (我對我自己說..)

而後續保養和維修費用 真的..網路上每個人都講得不一樣 所以大家一起來討論吧!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
http://www.youtube.com/watch?v=nG5ZzdmnnAc
要買超值歐系車  SKODA的確很划算!
至於保養費貴! 保養ˋ指的是五油四水
所以貴的應該是維修費  就說問題最具爭議的DSG變速箱 以前開福斯GOLF的我有領教過 維修費高的驚人
會這樣說不是開久了他壞掉維修費貴 而是有些剛牽新車搭載DSG變速箱的車就有問題
先不質疑新車有問題 畢竟買車的是大大您 我也只能說事情沒有絕對 但是多少有萬一
不希望大大碰到那一個萬一!
P.S 進口車本身維修就一定比國產貴 買下去就要有心理準備了

yalexzi  謝謝你很認真地跟我解說.. 對於DSG我倒是有查很多資料 發現似乎這幾年已經改善很多了~ 倒是不怕 我也知道維修費本身高 但顧及安全 還是覺得應該要!!   發表於 2016-8-20 22:27:44

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果只是一般的定期保養,其實並不會比較貴(非原廠保養).
真正貴的是零件和耗材,如果是原廠一定是貴,但OEM廠沒LOGO的就和台製品相差不大了.
VW集團的車,非原廠體系的一般保養廠還是有不少高手精修的.
如果要入手,建議先找到熟識的或是口碑佳的保養廠來做後續保修.
因為廠內廠外維修格差有可能大於一倍以上.

狀態︰ 離線
  其實以另一個角度想  買到最超值的歐系車 在上去就是 VW AUDI 更貴了  ^ ^

狀態︰ 離線
我一個大伯父買了SUPERB SEDAN柴油跑了40幾萬.也都正常.沒聽說有什麼問題.但都是回原廠保養就是了

a911822733  我是不知道這台很貴.但是我大伯原本是開奧迪A6.後來換這台他說維修保養便宜好多.哈哈  發表於 2016-9-9 23:00:15
yalexzi  挖 這台很貴ㄟ~ 真的是越做越好的品牌!!  發表於 2016-9-7 22:11:16

狀態︰ 離線
目前爽爽開fabia combi 順順開,假日都會去飆山,真的挺好玩的唷~

狀態︰ 離線
fabia combi 真的不錯 目前剛入手 看起來雖然小 可是空間不會很壅擠  1.2加渦輪動力也夠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 15:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部