SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 明明是正當的工作卻被家人嫌~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在已經大學畢業了

找到了一份在加油站的工作 打算做長期工讀賺生活費

因為離家滿近的 雖然在那不管加油、洗車都要學都要弄 很累

但考量在那裏做工讀生上下班時間很固定 都是1500~2300 最晚23:40走

白天就有比較長的時間可以自己看函授、唸書準備明年的公務員考試

而且同事人都很好 排班也很好橋 也很信任我弄錢的事

可是家人一直覺得這份工作不太"光鮮亮麗"

可能因為常常看到我回家滿手黑漆漆的 腳也因為洗車都泡水

一直希望我去應徵其他的工作 例如去公司坐櫃台、總機、客服那類的工讀生

這樣就可以吹冷氣也可以坐著工作 會比較輕鬆

家人覺得雖然櫃台工讀生要輪日班、夜班也沒關係

現在我就覺得不知道該怎麼辦才好

我自己覺得在加油站工作已經漸漸上軌道了 的確常常吸油氣、碰清潔劑對身體可能不太好

可是在那裏我和同事們都相處得很好 令我覺得就這樣走掉很過意不去!!!!!

家人希望我去公司當工讀生另一個原因是可以認識到大老闆或什麼貴人之類的!!

也可以比較知道公司裡面有什麼職缺 將來比較容易卡位上去

如果繼續做加油站的工作 未來在履歷表上會不太好看!!

可是我知道我自己是希望以公務員考試為重

加油站的工作 一方面只是湊合著賺生活費

一方面則是訓練自己的人際關係和口說表達以及如何領導等

眼看給公司工讀生的報到通知期限就要到了

心裡也越來越荒 越來越不踏實了

一邊是加油站的站長和同事這幾周以來努力的栽培

一邊是在大公司吹冷氣坐著工作 等公司內的職缺 未來在履歷表上也比較漂亮

這兩邊在拉扯 我實在不知道該怎麼選擇

請大大們指示、指導
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
工作沒有好壞,不管你做什麼只要「用心」做都會有收穫。

tonica  您說得很對 我在那裏工作因為很菜常出包 也學到了如何隨機應變的臨場反應能力 :P 還有推銷客人一些適當的副產品的話術  發表於 2016-8-23 23:12:51

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一個月給一萬家用~~應該就沒事了

tonica  哈哈 可能沒辦法給到那麼多 一個月才20K 扣掉一些生活開銷和儲蓄 最多能給到5000吧 Q.Q  發表於 2016-8-23 23:13:54

狀態︰ 離線
凡事依自己為主,別人無法幫你過人生
要考公務員,當然要找時間可安排的

tonica  您的一句話真是點醒了我 我的人生必須自己決定、自己負責!!!  發表於 2016-8-23 23:14:55

狀態︰ 離線
不需要跟家人有太多衝突,多點溝通,他們一定會支持你半工半讀考公務員的!!

明年考上給他們看看吧!! 加油喔!! 他們一定會很開心的。

tonica  謝謝你 也知道家人是擔心是好意啦 不會起到衝突只是心裡覺得悶悶的不知道該怎麼辦才好  發表於 2016-8-23 23:15:52

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
有自己的規劃就去做,不過還是應給自己一個時間,你家人講的也是有道理
工讀還可以續約嗎?一般公司除非工讀否則想要有自己的時間唸書是天方夜譚
既然是工讀,哪裡都一樣,未來當公物緣,這個資歷不重要
應徵一般公司,工讀資歷參考價值不大
所以無論怎麼看,加油站攻讀都不會是未來的絆腳石,當然時間不能太長

加油啦!祝你心想事成。

tonica  謝謝你 您的意見讓我好好重新思考了這份加油工讀是不是真的適合我 我打算只做最多半年 這一段期間念書是不能中斷的 我會努力加油的!!!  發表於 2016-8-23 23:19:35

狀態︰ 離線
你猶豫不決的話找壞處比較.因為你都是要考公務人員.將來公務人員並不會看你過去做了啥工作之類而錄取和不錄取~
大公司壞處重新認識環境.裡面仁多難免壞有要衝康你的.還有滿多你不知道事情
加油站壞處就是吸油氣.重點這會非常傷身體.短期可以.長期完蛋.所以較好公司都會每天給你喝一杯牛奶解毒.
所以你自己取捨吧~

tonica  您說得很對 現在在加油站只是一個迷你職場 同事間相處很和善 如果去大公司還得重新適應 既然決定了要國考 就該把重點放在念書 謝謝你的意見!!!  發表於 2016-8-23 23:21:55

狀態︰ 離線
我覺得不要在意別人的眼光   不管怎麼樣堅持走你想走的路   如果失敗了沒有關係     台灣有太多長輩會左右想法    照你自己的計畫慢慢走  加油

狀態︰ 離線
看妳自己的個性想法啦…

人各有志。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 18:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部