SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 357|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 順服與跟隨的生命 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2016-8-25 17:14:27 |只看該作者 |倒序瀏覽
「耶穌說,我就是道路(the way)、真理(the truth)、生命(the life),若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)看似容易懂,卻不容易完全了解;看似做得到,卻不容易完全做到。

 道路--就是那一條通往 神的路。自從亞當犯罪以後,人與神就隔斷了。就算是在聖殿至聖所,都要隔著一條幔子。而耶穌為我們開了一條又新又活的路,這幔子就是祂的身體(來10:19-20),讓我們可以坦然無懼的來到施恩座前。門徒問祂要往哪裡去?通常有人在問路的時候,指示的人都是講怎麼走、照怎樣的方向、向左轉或向右轉。但耶穌說祂就是道路,就是說祂要親自帶我們走這一條路,就好像父親背著孩子走,這樣我們一定不會迷路。所以我們要做的,就是緊緊跟隨耶穌,也就是緊緊跟隨教會,因為教會就是基督的身體。

 真理--就是救恩的福音,就是 神的典章律例,就是我們為什麼要走這道路的原因。最重要的是信心與無偽的良心,在看不見的時候就要相信。真理幫助我們抵擋世界的觀念與看法,藉由聖靈的幫助,讓我們有屬天的智慧,能夠做出正確的選擇,不會被各種言論或觀念綑綁。「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由」(約8:32)「聖靈就是真理」(約一5:7)

 生命--「我來了是要叫羊得生命,而且得的更豐盛」(約10:10)耶穌要我們得的是一個全新的生命,而且是靈裡更新的生命。「從肉身生的就是肉生,從靈生的就是靈。我說你們必須重生,你們不要以為希奇。」(約3:6-7)所以我們要將老我與耶穌一起釘死在十字架上,讓耶穌成為我們的生命。現在我們活著不再是我,而是基督在我裡面活著。因此我們生命的本質要被改變,從前與我有益的,現在都要當作有損的。因我活著就是基督,我死了就有益處(腓1:21)。並且要活出基督的馨香之氣,成為祂的奴僕,努力為祂作見證。而這一切,就是要在祂裡面得到永生。

 「道路、真理、生命」就是耶穌的全部,也是我們信仰的全部。讓我們因著信心並與行為相稱,跟隨耶穌,與祂同得名分、同得應許、同得永生。我們在教會的生活與委身,有真理的根基,有順服的道路,有更新的生命嗎?

 牧者就是羊群的保護者,但是羊若是不聽牧人的引導,羊就會失去了保護。牧者領受天上來的權柄來管理羊群,不要只看到他的權力,其實牧人犯錯的話,神的責罰更大。摩西在米利巴只是不高興地擊打磐石,神就讓他有生之日不能進入迦南地。所以我們羊群真的是要順服牧者的權柄,尤其是為羊捨命的好牧人。

 教會也是耶和華的軍隊,基督當然是我們的頭,可是你聽過在軍隊裡,只聽軍長的但是不用聽連長的嗎?這樣的軍隊如何打仗?當你想法與牧者不同的時候,唯一方法就是順服,你就會發現,順服就會帶來蒙福,因為這就是照神的心意,討神的喜悅。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部