SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: onlyone118
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 出差是不是用漫遊比較適合? [複製連結]

狀態︰ 離線
姊姊在外貿公司工作,所以常需要出差到不同地方,

目前幾次出國他用的方式都是直接買上網卡,

但是覺得天數和流量有點難控制,

比如說很多卡都是一次5天~7天的價格,

如果只是去不到5天,流量有時也用不大完,

而且每次都要用掉一張卡,她就感覺有點浪費,

所以最近就在討論下次直接開漫遊是不是其實也是不錯的方法?

因為像她用的遠傳,官網上有看到像是常會去的泰國、印尼等,

這些東南亞國家,一天最高也不過才99塊而已,

而且計算方式,基本上是以量計費吧?

如果沒用到一定的量,價格應該還會更低,會不會反而比較划算?

還是一般出差大家都用怎樣的上網方式呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我出差是去中國大陸,我是直接辦理當地門號,算一算比較划算~因為漫遊在那邊打根街都很貴。

狀態︰ 離線

如果是去工作真的漫遊比較方便
像我有時候需要去歐洲  就是直接開台哥大原號漫遊
有單日的也有一周的方案  而且可以跨國使用
最主要不怕像換sim卡會漏接電話

狀態︰ 離線
還是要看吧,不過如果只是出差,基本上用網路的機會應該不多吧,我反而覺得漫遊比較划算,用多少算多少,飯店也還有wifi可以用,(除非你是假出差真去玩...)

狀態︰ 離線
那...推薦用預付卡漫遊如何,常去日本的話可以用台哥大預付卡4G吃到飽
一方面你不用擔心流量,速度又算穩定
我覺得以出差角度而言,最大好處是說你不用一直換卡,下次出國前在網路儲值就好(我想這是重點
6天599這樣算下來也是不到100

狀態︰ 離線
我只用過台哥的中港漫遊,在香港出差漫遊3天是199元,也有1G能上網~ 網路也很穩,用起來很方便,直接開就可以了~

狀態︰ 離線
我是看狀況~
如果去到wifi多的國家我也會考慮用亞太的wifun
用流量為主不是天數去算錢
只要稍微注意一下流量就好,比較省

狀態︰ 離線
我覺得漫遊要看去哪吧
基本上,我出國是為工作就會開漫遊
如果,只是去散心就不會開
我是使用遠傳的啦,覺得穩定夠
因為我有使用台北全球通的網路電話,不管接聽還是外撥通話品質都很穩
可是如果是使用當地wi-fi,真的要靠運氣,有時候根本聽不到聲音或是很雜

狀態︰ 離線
看是去哪邊玩+1,
像我年初去香港,
就是用台哥大漫遊就挺方便,
3天199很划算!
網路也蠻穩的,
去了好幾個地方訊號都不錯!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 17:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部