SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 丸の小羽
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 。◕‿◕。【~ 迷戀咖啡生活 ~ 】。◕‿◕。 [複製連結]

狀態︰ 離線

以往都是出去喝咖啡聊是非才會喝
但因為工作的關係
所以才比較頻繁的接觸了咖啡
由於工作要輪早夜班
所以漸漸習慣了一天一杯咖啡
也因為上班為了方便
大部分都是喝這種熱水沖泡的即溶咖啡
口味則不太挑
白咖啡、拿鐵為大部分

當然休假時朋友相約咖啡廳就可以品嘗不同的咖啡摟
有時喝個下午茶
優閒的時光配上一杯濃濃香氣的咖啡
實在是休假時一個小小的享受

電腦小書僮  ORZ  發表於 2016-11-25 21:58:59
已有 1 人評分威望 收起 理由
丸の小羽 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

本來是個不太喝咖啡的大老粗,也搞不懂到底卡布跟拿鐵的差別!

幾年前因為公司需要銷售一款家用義式咖啡機的關係,安排了咖啡的基本課程讓銷售同仁們前往參加,也因為那次無心插柳的課程讓我開啟了對咖啡的基本認知,

好勝心使然,為了能透徹了解這台咖啡機並說服客戶去買
,我不斷的去閱讀跟喝咖啡有關的知識,包含豆子的品種、風味、產地,煮咖啡的方式、器具,市售咖啡名稱的意義,牛奶及一份咖啡的應有比例及克數

感謝那次的磨練讓我長了不少常識,雖然幾年過去了很多細節的部份都有些淡忘了,但現在去喝咖啡都會先評估自己的狀態,點一杯適合自己的咖啡
不會像以前一樣當飲料亂喝一通啦!

最愛"曼特寧"並附上在家隨手沖的咖啡照一張
把便條紙稍微重烘培了一下,很假鬼假怪吧!!哈~

丸の小羽 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

茶茶每天的生活不可或缺的就是泡泡茶與養養壺啦~~~所以若是說起茶壺或茶葉方面的相關就可是滔滔不絕呀 ! ! ! ~~~ 但咖啡呢 ? ? ?

喝了幾十年的茶~我會喝咖啡  !  !  !

會呀  !  !  咖啡也是相當棒的好品飲對像唷

每十天最少也一定會喝到一次~兩次吧

咖啡對茶茶來說是一種到戶外遊憩決不可缺少的飲品

但我不會特別去選擇喝哪個產地、哪個品種、但一定要熱的不加糖

喝咖啡大部份一定會有幾個家人好友一起聊「是非」~~~哈哈哈

喜歡喝的咖啡口味是拿鐵咖啡與純黑咖啡~~~

兩種咖啡我都是看心情喝~~~開心快樂時...我就選擇喝拿鐵咖啡

拿鐵咖啡它獨特的奶香氣順順滑滑...入喉香氣滿盈順暢又帶有點咖啡本身的甘醇...

令人放鬆心情~更能享受世界的真善美

純黑咖啡是茶茶在思考時的最佳伙伴...純粹的味道讓自己的口中擁有無限濃烈的感受...

令人通體舒暢~更豐富人生中的我思故我在

每次在咖啡廳裡點一杯來喝~茶茶就能享受與泡茶完全不一樣的氛圍~這也是另一種悠閒呀

yu10  這一家好像在天母某個捷運站旁,那邊我喝過一家叫摩威咖啡。  發表於 2016-12-29 12:24:40
丸の小羽 + 10 豐富的圖片,讚~

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

SOGO榮譽會員

︴請勿拍打 餵食 被咬一概不負責﹏

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

哈哈哈~這是一杯來自爸爸的愛心~
是的~雪寶爸每天在我下班之前,
都會順道幫我泡一杯咖啡~

什麼時候開始跟咖啡有著密不可分的關係?
說真的~有點忘記第一次接觸咖啡的時間~
隱約記得之前工作時候~偶爾會喝一下~
但是不是很愛~
那時候小七咖啡似乎剛火熱上市~
但是喝起來苦苦的~天呀!好不愛~

真的開始常常喝~算是跟無緣的前任~
去多那之買了一杯拿鐵以後~
是的~我愛上了拿鐵~
幾乎天天一杯~濃濃的奶味覆蓋去咖啡的苦澀~超讚!

後來喝了星巴克~更變本加厲!
(怒指星巴克!誰叫他們常常買一送一~或是送買一送一卷)
我一天可以喝到兩杯星巴克大杯的拿鐵~
會不會失眠睡不著?
囧~我以前喝茶喝咖啡~絕沒有提神作用!

但是照片是黑咖啡?
是的~直到近幾年~我有看網路文章的習慣~
一直有說到黑咖啡會比拿鐵來的健康~
因此~我把喝拿鐵習慣改掉,
天天都會這麼來一杯黑咖啡~
(沒辦法~我有著強大孝女的雪寶爸XD)

不過這陣子有看到一篇咖啡烘焙的等級~
似乎ㄉ都有提到淺焙比較顧身體~
周圍熱愛咖啡的朋友也這麼說,
可是!!!淺焙酸酸酸啊!
雖然我很愛酸酸的酸梅~
但是咖啡酸酸的...有點不太可以接受...
雖然我今天喝了一杯黑咖啡加養樂多0.0
但我還是真的覺得酸酸的咖啡口感好怪唷~

丸の小羽 + 8 親情最可貴了,謝謝雪寶寶參與活動~.

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

有時候,最難的不是放手,而是重新開始

狀態︰ 離線

感謝丸の小羽版主開這帖【~ 迷戀咖啡生活 ~ 】 讓大家都能分享自己的迷戀咖啡生活

看到這個加分帖就讓偶想起在小時候-常常看著大人手中的那杯濃濃的黑咖啡-聞起來很香但嚐了幾口卻{{苦}}不堪言-看偶喝的整個臉都揪了起來-大人總是會告訴未成年的我-「吃得苦中苦-方為人上人」-所以咖啡的焦苦在小時候的我心目中烙下了永遠的記憶

長大後才慢慢的去瞭解咖啡-很多人往往忽略咖啡也是一種水果-只是咖啡果實果肉不適人的口感-所以人們將咖啡果實去皮去果肉取其籽去高溫適度的烘培-所以只要將咖啡豆與新鮮的水果去做聯想-對的咖啡豆就應該有對的果酸的表現且有水果滑順的膠質感而且有天然的香氣層次的變化

我剛開始想要單純的飲用一杯黑咖啡-品嚐黑咖啡對尚未習慣的我來說-總還有一些心裡的障礙需克服-眼前的黑湯讓人不斷聯想起良藥苦口-等一會兒入口不知是如何的酸苦-但偶想到這杯黑咖啡是對人體有益-每個人的口腔都是一個檢驗食品最好用的工具-咖啡只要是對的苦與酸的表現就像新鮮的水果入口即化到喉嚨既轉為甘甜-只有不對的苦與酸會一直留在口腔而造成口腔的負擔-所以就勇敢的去品嚐-從此進入黑咖啡的世界

現在的偶常常是選擇較溫和口感的拿鐵咖啡-因有乳香的風味柔順細緻且香氣足-小口慢慢的品嘗飲用去體會精華-才能感受細而柔的口感香氣變化-將心情放鬆來體會感受口腔與味覺的變化-好好的享受一杯健康的心情咖啡

丸の小羽 + 10 豐富的圖片及內容說明喜愛咖啡~.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

(為了一口飯)出外來打拼

狀態︰ 離線
身為工程師的我!!只要是睡醒..或是腦袋打結沒辦法生產東西
左手香菸!!右手咖啡就可以幫助我恢復腦袋的活力

手沖咖啡品的不只是咖啡,是一段集結全部感官體驗的經驗
走進門市內,以悠閒的慢步調等待咖啡師準備沖煮器具
看著一步步的分解動作,了解每個動作背後的用意
於是,我們終於知道為何咖啡師傅是如此的專業
並能夠透過咖啡師的引導,體驗到咖啡的奧妙
從每一粒飄洋過海而來的咖啡豆中,認識到它們的故鄉
因為香氣訴說了它們的氣候、風味體現了它們的個性
透過咖啡師專業且熟練的手法,就像是打了聚光燈在咖啡上一般
此時此刻,它們就是一場表演的主角,全力演出一場好戲
當演出完畢,我們望著手中的咖啡,熱度仍提醒著剛才的經歷
直到飲盡最後一滴,這一段咖啡時光才畫下一個完美的句點
於是,我們又開始期待下一杯咖啡時光

丸の小羽  可惜,無以一張紙條親筆寫下論壇個人ID的照片~  發表於 2016-11-25 11:53:39
丸の小羽 + 1 可惜,無以一張紙條親筆寫下論壇個人ID的照.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
版主好
我會接觸咖啡
這可以說成一篇小故事了
大三升大四的暑假
快畢業了
所以想回饋給老師
一個禮拜
最少製造出
六公升
礦泉水桶子
濕的咖啡渣
早上
中午
下午
晚上
都會手沖咖啡
學弟上外系老師的課
學弟跟我介紹後
老師教咖啡的知識
所以我就去那邊學
老師豆子品質很高
我去那邊打工
才負擔的起
我喜歡喝水洗肯亞PB

ab87006tw  我不符合活動內容者不予以+分 照規定  發表於 2016-11-25 11:58:10
ab87006tw  今年1月2號開始 到六月底的事了 所以沒辦法 以一張紙條親筆寫下論壇ID得到的分數  發表於 2016-11-25 11:57:39
ab87006tw  志在參加 不要扣我分就謝謝 丸大大! 加分不用啦  發表於 2016-11-25 11:54:01
丸の小羽  假如照片再以一張紙條親筆寫下論壇ID得到的分數會更高哦~  發表於 2016-11-25 11:52:08
ab87006tw  對啊 我看照片才知道我 很 大隻  發表於 2016-11-21 01:03:39
丸の小羽 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一點點的咖啡香 假日的我 一早被淡淡的陽光照進 緩緩的起來 泡咖啡 走到陽台坐在庭園椅上 看著昨天未看完的小說 細細享受著陽光與咖啡香的交融 過著這一天美好的早晨 咖啡或許不是必備 但可讓我充滿一天的活力

狀態︰ 離線
還記得第一次喝到的咖啡是我爸爸親手砲的,雖然沒有比外面那些專業的咖啡店泡得那麼好喝,但是卻充滿了異種說不出口的感覺,縱使有些苦澀但卻在苦澀中帶有一絲絲的香味瀰漫在空中,現在也是每天早上也都還是會喝上一杯咖啡來提神,但我最喜歡喝的還是卡布奇諾呢,咖啡和牛奶混和在一起的感覺更是讓人欲罷不能呢

狀態︰ 離線
學習結束後喝咖啡可提高記憶力
工作結束後喝咖啡人生一大享受
採完咖啡豆之後
自己研磨
用著粗曠的不鏽鋼便當盒
大口的喝著屬於自已的勞工活力咖啡
坐在大片農田的工寮涼亭前
有一種說不出的愜意
這就是人生啊
何必去喝一小口一小口的精緻咖啡
有時候喝著大口的粗曠咖啡也是別有一番風味
就是霸氣
就是狂
丸の小羽 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部