SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 丸の小羽
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 。◕‿◕。【~ 迷戀咖啡生活 ~ 】。◕‿◕。 [複製連結]

狀態︰ 離線

喜歡在假日時煮一壺咖啡

本身乳糖不耐症,所以喝咖啡時不加牛奶

有時就直接喝黑咖啡

喜歡研磨粗一些味道像茶一樣的

喝起來還有回甘的感覺

好的黑咖啡喝了不會讓人心悸睡不著

這次家裡還有小美冰淇淋就來個漂浮咖啡吧

自己磨豆自己煮咖啡這樣的假日悠閒時光很是享受
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 2 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

這是我平常喝咖啡用的杯子 是媽咪給我的~因為我只要有咖啡喝就好 沒那麼講究
所以只要杯子看起來OK 能讓我滿足喝咖啡的小確幸也就及格拉 ㄎㄎ

這是杯子跟我平常自己沖泡的即溶咖啡包的合照 喝咖啡我的想法是簡單就好
因此我有買了很多種即溶包 有三合一...二合一...還有特濃黑等等...想喝就泡

注意到了沒 對拉 這杯子是會變色的唷 好可愛~本來墨黑烏鴉鴉一片
遇熱就立即轉變為白色杯身 製作時有加入了煮蝦的概念 ㄎㄎ
好喜歡這杯子會轉色的感覺 喝起咖啡又有另一種不同的FU~~

最後這張就是已經泡好的濃純香咖啡囉~香醇可口 外加版主大大要求的紙條證明本人無誤
能參加論壇的加分活動很開心 希望以後能多舉辦類似的活動 版大辛苦您了~乾杯吧 啾咪^0^
已有 1 人評分威望 收起 理由
丸の小羽 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我很少喝咖啡,因為以前的工作集合都在外面跑,
一直到換了這工作,老闆體恤我們常用腦,有時候又必須早起,晚歸,所以買了3台的咖啡機,所以現在常常,沒事就是冰咖啡,但~~~~喝了這麼久,我還是喜歡美式咖啡,忠於原味

狀態︰ 離線

之前一直是外勤維修工程師 而且對發非沒有多大的興趣!!
直到了換了工作  每天在位置上絞盡腦汁  在鍵盤與滑鼠上疲於奔命,老闆體恤我們有時必須熬夜.又有時要早起,所以老闆買了咖啡機...也開始了我喝咖啡的生活.................
雖然加上糖與奶可以有不同的變化與味道....但是我還是喜歡這..苦苦的微酸的味道與口感

狀態︰ 離線

其實我也不知道我喜歡的是咖啡還是巧克力。

但我知道每個周末起床第一件事,就是泡一杯摩卡+巧克力粉。

喜歡咖啡的香,也喜歡巧克力的香。

以前的我,其實不愛咖啡。那時會喝咖啡都是因為前晚熬夜唸書,總之不是好事。

後來,在國外上班的時候,某天莫名的想喝咖啡,就在門口的咖啡車買了摩卡,濃濃的巧克力和咖啡夾雜的味道撲鼻而來。

幸福,是在我喝下第一口的時候腦子出現的兩個字,然後就愛上了。

丸の小羽 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

狀態︰ 離線

記得第一杯咖啡是高中二年級時喝的
那時候剛認識妻子
去到咖啡廳
介紹了咖啡給我喝
那時候點了拿鐵咖啡
上面撒了一些肉桂粉
那種香氣四溢真的令人懷念
從那之後
幾乎都是每天一杯
全盛時期
甚至達到了一天三杯以上
喝到有點心律不整
現在就是降為一天一杯
嚐嚐味道就好
現在也都是甚麼都喝
黑咖啡 卡布奇諾 拿鐵 摩卡 甚至瓶裝咖啡也都喝
感覺是整個咖啡上癮症
話說到這
依稀記得小時候的我
從國小三四年級喝茶喝到國中畢業
現在轉變成為喝咖啡

狀態︰ 離線

沒事晚上還是不要喝咖啡的好。

我喜歡喝咖啡,尤其在甯靜而有點涼涼的早晨。 一杯婆婆泡的、熱騰騰的、加了練奶的咖啡,配上脆脆的油條,散發出滿滿幸福地味道。喜歡咖啡的香,卻不喜歡咖啡的苦。我堅持喝咖啡是種享受,所以心情不好時不會喝,也鮮少為了熬夜而喝咖啡。
昨夜,我卻違背了我的原則。
因為還有沒做完的作業,心裏又有那麽一點點地愧疚整個假期都在混,所以下定決心利用咖啡保持清醒,好讓我做作業。晚餐時就狠狠地喝了兩杯滿滿的咖啡。咖啡味道沒有很好,也沒有徐徐熱氣模糊鏡片,應該算不上享受。單純的在“利用”咖啡。有人告訴我喝咖啡一樣會愛睡,我不相信,因為它確確實實曾讓我睡不著。

可悲的是,咖啡起了作用,不過該做的還是沒做。翻了一下筆記,腦袋空空如也、心不在焉。我應該算得上是個隨性的人,不會因為定下了目標而勉強自己完成。沒心情就不做好了,睡不著就幹脆不睡算了。抛下一點都不可愛的筆記,興奮的拿起誘人的小說--《孔雀森林》。在椅子上看了好一陣子,一點睡意也沒有,時針指著“1”。已經淩晨一點鍾了。跟在Line的媽媽說了聲晚安,不舍的按下播放器的停止鍵,林俊傑的歌聲瞬間從耳際消失。嘀嗒嘀嗒,只剩鬧鍾規律的心跳和我的呼吸聲。

把電源拔掉,拿著《孔雀森林》,我開心地跳上床去,繼續享受閱讀。一面一面的翻閱,一次一次的翻身,意圖尋找最舒服的姿勢。躺在床上看小說是本人的愛好,可謂人生一大樂事。由于喝了咖啡的關系,眼皮沒有下垂的現象,小說看得很過瘾。書簽一直躺著,沒有發揮作用的機會。不知看了多久,望了望鬧鍾。
哇,四點多了。
誰管啊!
轉個身,背向鬧鍾,繼續沈浸在小說世界裏。終于,在六點左右,我把小說看完了。一口氣看完的感覺很是痛快,有種說不出的滿足。雖然結局不是我想象的完美,不過卻留給了讀者想象的空間。而我,正正是個很愛幻想的讀者。空想了一陣子我希望有的快樂浪漫結局後,就把書放到一旁去。
是時候睡覺了。
關上燈,嗅了嗅遺失了的家味道,努力讓自己進入夢鄉。
過了感覺上很久的幾分鍾,宣告失敗。
身體累到不行了,但是腦子卻清醒到不行。痛苦。
算!既然不能睡,就不要睡好了。
亮了燈,跑到桌上拿了之前被遺棄的筆記,回到床上開始用功。眼睛掃過一行一行的字、一個一個的方程式,可是腦袋卻像打不開的城門,來者統統被拒于門外。
哎,歎了口氣。
又把燈關了,筆記躺在被單上,手無力的垂放在筆記上。累。
開始有點後悔喝了咖啡。
開始無聊。
開始希望有人陪我說話。
升長了身體,把電話拿了過來,發出兩封無厘頭的早安給兩位朋友,時間是六點鍾。明知道他們一定還沒醒,但是心裏卻抱著一絲希望,希望電話會響起。
後來“登”的一聲,竟然還真的有簡訊。哈!心裏暗爽了一下。
哈拉了一下,催促他去睡覺,因為隔天還有課。自己又鑽回被窩,試著睡。
昏昏沈沈的,不知不覺就睡著了。一覺到天亮,直到被電話吵醒時已是中午十二點。

伸了伸懶腰,又接近開學多一天了。悲。

丸の小羽 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

以前 我一天喝一杯咖啡 尤其是手沖咖啡

手沖咖啡最大的不同就是每次泡出來的味道都不同

水的溫度,沖咖啡的時間,咖啡粉與水的比例,杯子,濾紙......等

這些因素都大大的引響了最後成品的風味

我可以依照它天的情緒調配出適合今天的咖啡味

而這就是我那麼熱愛手沖咖啡的原因

但可惜的是被醫生診斷出心臟病,現在也不常喝了

(圖為裝在保溫瓶內的咖啡,味道也會隨著溫度降低而改變,我想這就是咖啡迷人的地方)
丸の小羽 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

還記得第一次品嘗的咖啡是拿鐵
想當初喝咖啡的原因是為了提神,雖然喝下去好像沒太大效果,但是依然記憶猶新
濃濃的牛奶味和咖啡搭配依然是我心目中未列前茅的咖啡
為什麼第一次選擇拿鐵,是因為聽說咖啡是苦的,我不喜歡那種味道
而拿鐵卻不會有黑咖啡那種苦澀,雖然聽很多人說喝咖啡就要喝苦的才有那種感覺
但是我依然不是很能接受這種感覺...
而漸漸喝咖啡成為聚會的方式,在咖啡店裡面點上一杯咖啡,朋友們一起聊往事跟心事
讓大家彼此間距離更靠近,也可以消除久久不見的那種尷尬感

還記得有一ˋ次當兵休假時,去到朋友工作的咖啡店,他推薦我喝焦糖瑪奇朵
說實話一開始我不是很想接受,我不太習慣嘗試新事物
但是覺得難得見到朋友,就嘗試看看
後來發現這是一種偏甜的咖啡,瞬間就愛上了
那段時間因為軍中的壓力和最菜的關係,常常會想東想西
但是就是這杯焦糖瑪奇朵以及當天朋友的暢談心事
讓當時的我心中有一絲暖意

我想說的事,有時候一個特殊的心境在特定的場合
或許某些無意間的東西,能夠在你心裡起到意想不到的效果
就像我故事中的咖啡一樣,甜甜的味道及朋友的關懷,綜合起來效果非凡

丸の小羽 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每天一杯咖啡 配sogo論壇的文章與分享~~輕鬆心情好時光~~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部