SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該讓小朋友多早接觸新科技? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道放這版對不對,姑且一試吧,希望能讓大家有所共鳴。

很多父母親都告訴我,不想讓小朋友太早使用新科技,電腦,尤其是智慧手機。
怕小孩沈迷遊戲,壞了眼睛,耽誤學業。

但是很多人不知道的是,蘋果公司每年有一個叫做開發者大會的。。。中文叫博覽會吧,
可以說是所有資訊開發者趨之若鶩的博覽會,一千五百元美金的票,年年秒殺!
近年來更開始發放獎學金,讓年輕一代的人可以參與科技的研發。
參加者通常是公司的工程人員,或者是私人已經有在 App store 賣軟件的人了。
參加者一年比一年年輕,今年年紀最小的一個小女孩,是一個9歲的印度小女孩。

9歲!已經能寫簡單程式並在App store 賣軟件了!!

大公司們每年招來的實習生,都希望對寫程式有一定的程度了,
而我看著這些實習生,一個比一個菁英,一個比一個才俊,
不禁感嘆,是否我們限制小孩使用3C產品,
其實是限制了他們未來的可能性呢?
有父母的參與以及引導,是否能讓這些3C產品存在的更有意義呢?

所以,各位覺得,小朋友要何時接觸3C產品才比較好呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

狀態︰ 離線
可是我覺得很難做到引導,現在大部分都是雙薪家庭,父母上班回來就很累了,要一直配在小孩身邊,那就要花很多體力。我建議是規定一個時間,而且孩子還小的時候,最好電腦放在大人的房間。雖然報導的那個 小孩年紀那麼小就那麼有才華,我非常讚歎,可是我覺得應該要多花時間規劃親子活動,這樣對小孩的人格養成比較有幫助,畢竟現在年輕人的犯罪率實在是太高了,而且各種心理疾病,很多都是缺少家人的陪伴造成的

sjtspace  沒錯,想必家長也下了不少功夫。  發表於 2016-9-23 15:00:06

狀態︰ 離線

sjtspace  哈,兩難呀,就怕這樣。。。  發表於 2016-9-23 15:00:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部