SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[飼養交流] 大家都怎麼對待自己的貓啊??? [複製連結]

狀態︰ 離線

我家的貓...我每個禮拜都會幫牠洗澡,現在夏天幾乎都是開冷水洗,因為冷水也是熱熱的...這樣對嗎?

已經養她養兩年了,主要是家裡比較多沒打掃到的地方會髒髒,他又愛躲裡面,我就都會給她洗澡,都還乖乖的,只是好像洗澡真的對貓不好嗎?

可是我真的很愛她...

然後他很喜歡抓壁虎.蟑螂.小老鼠給我當禮物...

但是有一天我赫然發現...一隻壁虎剩後半段~~~他居然開始會想嘗鮮了....我該怎麼辦???

我知道居家清潔重要,但....總有清不完的地方,小強小虎會有凸然拜訪的情況...

可是我希望他健健康康的啦!!!

到底他為何會凸然吃壁虎?還有洗澡到底對不對啊???

喵喵相簿

狀態︰ 離線
我的小女兒~!!
養了牠一年半~!!
過得比我家大女兒<人>好~!!
睡覺跟我睡在同一個房間<很少外出>~!!
我家也會玩壁虎但不會吃,小強沒遇過~!!
洗澡看天氣跟身體的味道~!!
因為他是折耳所以保健食品吃多~!!

到底他為何會凸然吃壁虎?還有洗澡到底對不對啊???
1.好奇吧愛玩!!如有看到就去制止!!
2.我家夏天冷水也是溫得但我還是會加點熱水避免感冒!!
貓很愛乾淨還是要看毛的骯髒程度再去洗.常洗不好不像狗狗一樣!!
以上是個人的感想!!

狀態︰ 離線
貓不能太常洗澡唷!!很容易會造成貓貓的抵抗力低落...
每個禮拜洗.......太常了~~我家貓貓我都半年才洗一次...而且依定要把毛吹得很乾...
不然容易長黴菌唷...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
貓不能太常洗澡

獸醫也都這麼說

不過居家環境要打掃乾淨

不然貓咪每天幫自己洗澡

可是會吃到很多髒東西...

至於那些戰利品...那是貓咪的心意

就自行處理掉吧

貓咪會玩獵物..不一定會吃下去

之前我家的貓

抓到的蟑螂都五馬分屍...

可能壁虎是被分屍啦..

狀態︰ 離線
没养过猫,但听着好像比养狗要累

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
感謝二樓友人分享這麼可愛又健康的折耳貓!養貓兒要注意到保持乾淨環境衛生,而不是常常替牠洗澡!貓咪本身非常喜愛乾淨,經常自行舔理自己髒亂的毛髮,牠們身體本身毛髮含有相當的油脂,保持毛髮的乾爽舒暢!您經常幫忙洗澡等於將牠的保護網洗掉,反而容易引起牠們皮膚不適容易引起各式各樣的病症!環境污染對於各種寵物都不好,保持乾乾淨淨的環境才能讓寵物活的健康!

狀態︰ 離線
居然把壁虎吃了...我只聽過會拿來當禮物送人....                                                                                                      

狀態︰ 離線
margaret02 發表於 2016-10-8 14:08  
居然把壁虎吃了...我只聽過會拿來當禮物送人....                                                        ...

我跟你說,他最近變本加厲,三更半夜把大強趕到我房間,然後喵喵喵的叫,要我幫她解決....我真的覺得~好像小孩子

狀態︰ 離線
俄羅斯小子 發表於 2016-9-30 10:58  
感謝二樓友人分享這麼可愛又健康的折耳貓!養貓兒要注意到保持乾淨環境衛生,而不是常常替牠洗澡!貓咪本身非 ...

但是就是因為家裡很多角落不常清,他又愛冒險...所以想愛她又怕傷害他阿...

狀態︰ 離線
daniding 發表於 2016-9-27 08:20  
没养过猫,但听着好像比养狗要累

我拜託你養看看,叫像自家的小孩依樣,貼心又愛撒嬌,看運氣是遇到驕傲的還是貼心的,重點...他會叫你起床~會跟你撒嬌~會跟你對話~會.......我淚崩了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部