SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jokeranera

[心情交流] 女人經濟要獨立 [複製連結]

狀態︰ 離線
女人真的要替自己多想~~為了另一半 為了家庭 為了小孩 失去自我跟重心!!!真的值得嘛??
尤其是經濟 因為你不會知道未來有什麼變數!!或者是突發狀況!!

狀態︰ 離線
女人本就該經濟獨立
為什麼要完全依附在男人身上?
有點成就感不好嗎?

狀態︰ 離線
以我姊的例子來看,我結婚後一定繼續工作(有生小孩再考慮)
像她老公在家一定是陪老公(姊夫是警察)
半夜老公執勤(不管幾點)也是幫老公準備消夜,早上6點還要幫婆婆量血糖
買新衣服說不行,要看她家老爺(姊夫),姊夫說可以才有錢買,而且不能太貴
還有2個女兒要照顧,完全是獻給家庭了,姊夫不希望她出去工作,她也就這樣了。
我總覺得,這樣好嗎?

狀態︰ 離線
一定要阿
女生自己能賺錢
花錢起來也安心阿

狀態︰ 離線
經濟獨立才有本錢~老公才不會亂來..

狀態︰ 離線
我老公不讓我出去工作要在家帶小孩還要照顧公婆,加上自己的脾氣不好所以經濟上還是要靠老公

狀態︰ 離線
幾個月前發生一件事,突然頓悟女人還是需要有自己的經濟來源,遇到面臨離婚難題時,才不會什麼都沒有。
所有金錢來源只靠對方的話,一下子繳東繳西的,孩子還是跟著自己的情況下,吃苦的還是自己和小孩,尤其娘家人也無法支持妳的時候,一切會非常辛苦。

狀態︰ 離線
唱跳難不倒 發表於 2018-2-14 11:34  
以我姊的例子來看,我結婚後一定繼續工作(有生小孩再考慮)
像她老公在家一定是陪老公(姊夫是警察)
半夜老公 ...

這個不是是否經濟獨立的問題,是她老公的問題。

狀態︰ 離線
這文發很久了
動作了嗎
合資?有點複雜,領頭、信任'帳務等等
幫助她我認同
簡單化進行,3個女人勝過一個經理人
加油

狀態︰ 離線
我覺得「經濟獨立」是關係不變質的條件之一,一但你捨棄自己的條件了,你價值降低了,別人也就不希罕了。
自願給予和不得不給予是有差別的,
某次,男友本來要帶我去買衣服,不巧那天發生摩擦,吵架了,後來他就發脾氣不爽買了,拉著我直接從逛街區回家,恰巧我的心態算很可以(自認),東西拿到與不拿到,對我來說無所謂。

但引發了我更深沉的思考,今天他掌握的是家庭經濟呢?是不是爽了與不爽了都可以擺臉色?這樣離黃臉婆之路絕對不遠了。

更是堅定我經濟獨立的想法~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部