SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 工廠 [複製連結]

狀態︰ 離線
桃園有什麼工廠比較好進去的嗎?
很多工廠都要考試!
我高中也沒畢業!
很難找到工廠的工作?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只有少數幾家硬性規定要高中畢業外,其他都可以進去,舉例,像欣興電子,高中沒畢業也可以進去,但不會升正職,其他看你想去哪家說說看,版友或網路搜尋會給你意見.........

狀態︰ 離線
那真的很難喔~
你有沒有什麼希望的待遇? 譬如月薪要多少阿什麼的?

如果真的找不到 不然就保全阿~或是服務業囉!!

狀態︰ 離線
我覺得別做工廠 做服務業工資還高點

狀態︰ 離線
高中沒畢業甚麼工作都不好找
不然我也直接國中畢業就好
還這麼辛苦弄高中學歷幹嘛
先回學校去把高中混畢業吧
畢竟現在高中是基本學歷

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
samson0729 發表於 2016-9-28 22:41  

同意大大對職場的觀察,
曾幾何時,
製造業已經被服務業趕過去了,
現代普遍工廠的工作環境比不上服務業;
同時薪資的提昇也跟不上了;
雖然製造業新鮮人起薪高過服務業新人,
但是隨著資歷的增加,服務業相對待遇還是增長的比較快~~~

狀態︰ 離線
samson0729 發表於 2016-9-28 22:41  

不能這樣否定吧?每個行業都各有好處,但的確工廠薪資都偏低但好處是周休2日還有國定假日也有放,服務業就不能了,人家過年你也放不了,而且甚至不能連休?所以薪水比工廠高也正常啊

狀態︰ 離線
去學功夫吧  水電工 電焊 建地 那些吧  工廠 比較難 現在大多要求高畢以上

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2016-11-4 04:31  
去學功夫吧  水電工 電焊 建地 那些吧  工廠 比較難 現在大多要求高畢以上

一直以來都是從事有技術性的工作,
不自覺得誤以為:所謂功夫就是工匠類的技術活....

其實處理人的事務才叫真技術,
服務業提供服務,不是簡單
穿的漂亮,口喊:歡迎光臨!就好了,
其中的眉角,也不是一般人隨便可以作到地;
相較於處理物的硬功夫,(技術不值錢啦!偶長久以來的感受)
服務業的軟功夫,在這個時代是比較吃香D!

偶迷失了好久,技術不值錢啦!~~~

狀態︰ 離線
高中沒畢業 如果想就業
大概就是工地的雜工 或者當學徒了
修車的黑手  現在也都是電腦化了
很多東西 若沒有一點英文底子  還真的ˊ看不懂
有時間上SOGO 更應該花點時間把該弄到的文憑 拿到手
或許 你可以先去社會走跳一下
你就會自己乖乖地回去念書了
文憑不代表能力 但卻決定了你的未來
還有 很冷門的學校 或是講出來沒人知道的學校 也不用考慮了
因為 現在稍具規模的公司 也是會看的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部