SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 想賣紅龍果布丁 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的一位叔叔家種了許多的水果,每次我叔叔都送許多水果來我家,因為水果太多,所以我媽媽開始嘗試一些水果甜點。

用新鮮的水果變成蛋糕、布丁之類,其中她最引以為傲的是布丁,用水果製作成各種新鮮水果布丁,我最愛吃的就是紅龍果布丁,也是我覺得最特別的。

因為我媽做了很多,我一開始就分許多給朋友,朋友又帶回家給家人吃,最後他們還想要吃更多又不好意思一直跟我們家拿,所以朋友提議說用買的,不然會不好意思...

這件事我跟媽媽猶豫很久...

直到我有一位朋友建議,你乾脆網路開店好了阿,這樣除了賣給朋友、還可以賣給網友,我想想這真的是一舉數得的方式?

我看到許多美食部落客都推樂天,說樂天是網路平台美食龍頭,想請問布丁放樂天適合嗎?還有網路開店需要注意什麼呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
網路開店成本其實不好少,比一般沒做的人想像的還多。
而且是從無到有,第一 可能logo設計費就要花八千到一萬了。
後續最多的是廣告費用,現在已經不是好商品放到網路(拍賣)就會賣得動的時代了。
除了正確通路以外,還要很多的行銷方法 需要費用的 或是異業結盟的。
如果只是想玩玩,我建議可以直接找到已有網路店面的廠商 談合作 做供應商。
如果是想要認真做 打品牌,那真的要下功夫。
我本身有在經營網路店面 可以聊聊唷。

狀態︰ 離線
不能問適不適合,賣東西賣得好必須要良好的行銷方式,這真的需要別人教

狀態︰ 離線
紅龍果布丁!?我也超愛紅龍果欸,期待你們開賣

狀態︰ 離線
你就賣阿,雖然網路很發達,但是還是建議要跟客人面對面,去菜市場跟網路2邊賣,賞味期過之前再給朋友親戚,然後一開始不要貪心作多,慢慢作,作起來是你的,等確定訂單有到那裡,在投資到哪裡,這樣吃不了多少虧,又有機會

狀態︰ 離線
我家也有種火龍果
火龍果布丁好像不錯吃

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一開始會比較辛苦,不過新鮮水果做的甜點,
真的非常吸引人,現在網路上甜點太多了,
要拚可能有點困難,像很多人氣甜點都是打足廣告的,
不過大大要賣可以通知一下嗎,
滿有興趣的XDD
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
說開店 很簡單  可是  你有想到 你需要準備/考慮啥嗎?

1:你是要賣蛋糕/布丁  這保鮮跟口感  很重要   
你有想過  你東西 做好 送到顧客手中 要幾天? 你保鮮期是幾天? 幾天不會壞?
你東西會不會因為 在冷藏 冷凍 的時候口感改變  
當這些問題克服之後   

2.利潤
你一天 可以生產多少你的產品  投入需要多少  機器需要多少 原料需要多少
原料產地 定價 時價 成本    賣可以有多少利潤  價位大眾是否可以接受

3.你要如何包裝東西   
有 大小 分量  還在盒子中 不會搖晃 破壞  等等

4. 行銷  要打廣告 設計網頁  網頁是租用 還要防駭客

5最重要  是不是可以持續   維持品質跟行銷

以上個人觀點 參考看看就好

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部